82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 지금사면 후회할까요?

김치냉장고 조회수 : 593

김치냉장고가 오래되고 이젠 바꿔야 할때인거 같아요.

스텐드형으로 사려고 알아보니 지금 모델이 많이 없고 종류도 몇개 안되고 그렇더라구요.

시즌이 아니라 그렇다고 해요.

전 lg로 그냥 깔끔하고 가격이 합리적인(김치냉장고 알아보다가 이렇게 김치냉장고가 비싸나 했어요)

걸 원해요. 식구도 4명인데 김치 많이 소비하지도 않고, 전 불필요하게 기능많고, 디자인 세련되고 이런거

별로 중요치 않고, 정말 딱 기본스타일을 원하는 건데 찾기가 쉽지 않네요.

9월-10월이 되면 시즌이라 새 디자인 많이 쏟아져 나온다고 하던데, 그럼 가격이 더 비싸지나요

아님 기존 모델 가격이 더 싸질까요?? 신제품이야 당연히 비싸지만, 기존 모델가격은 좀더 싸질거 같고,

그런데 기존모델이래야 한정되어 있어서 가격이 그리 쌀거 같지도 않고 제 성격상 돈이 있어서 200가까이 주고는 절대

김치냉장고 안살거구요.

가격은 130-140만원대로 고르려고 하니 진짜 업네요. lg제품중에 올3월에 출시된 제품이 있는데 lg직영점에서 160만원하는 모델이 인터넷에서는 현금가로 130만원에 판매를 하던데 그냥 살까?고민하고 있어요.

10월에 더 싸게 나오진 않겠지요 설마~~ 그냥 확 지를까봐요

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1592450 우리언니는 왜 이러는 걸까요? 6 안맞는 자매.. 17:43:58 584
    1592449 남들 앞에서 조리있게 말 잘하시는 분들... 4 ... 17:43:19 316
    1592448 같이일하는 정말 좋은 분인데.. 말이 너무 많으시고 열정이 넘치.. 2 17:42:21 268
    1592447 다이어트중!,김자반을 먹었는데, 염분섭취 때문일까요? 1 다이어트 17:37:08 263
    1592446 큰 일 있고 나서 모든 관계들이 시들해졌어요 4 17:32:21 911
    1592445 초딩 자녀가 축구선수가 되겠다고 하면? 8 ... 17:29:40 240
    1592444 국민의힘, '尹 조기 하야론' 꿈틀 8 .... 17:29:40 1,044
    1592443 5/9(목) 마감시황 나미옹 17:28:47 162
    1592442 01/05/2024 유럽 표기 1 ... 17:21:08 246
    1592441 본인 이름 넣어서 대화하는 말투 7 이해 17:20:36 562
    1592440 여자 평균키 12 애버리지 17:18:32 871
    1592439 간고등어로 생선 조림될까요? 10 궁금 17:18:27 376
    1592438 핸드폰 통화 녹음 1 목소리 17:17:28 302
    1592437 日 총무성 화나게 했다..일본 언론이 본 라인 강탈 이유 4 적반하장 17:17:18 659
    1592436 임규형 “Run”, “혜야” 4 강추 17:16:04 388
    1592435 종합소득세 분당세무서 2 ... 17:15:13 356
    1592434 돼지꼬리처럼 생긴 삭제표시 2 생각안나 17:13:51 342
    1592433 일본한테 왜케뺏기는지 김태효 6 ㄱㄴㄷ 17:12:54 526
    1592432 뉴스 데스크 이재은 아나 왜 하차하나요? 1 .. 17:07:57 940
    1592431 남자에게 너무 잘빠지는 성격도 유전적일까요? 5 음.. 17:07:17 417
    1592430 요즘 전세가가 진짜로 많이 오르나요? 3 .. 17:06:59 652
    1592429 이 흑인 여성좀 봐주세요 3 ..... 17:06:53 691
    1592428 열무김치 성공하고 싶어요 도와주세요 ㅠㅠ 10 카라멜 17:06:16 586
    1592427 미국 자녀증여세 6 . 17:04:46 443
    1592426 하루에 소변 몇번 보세요? 10 물을 안먹어.. 17:03:02 887