82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박 일왕 발언은 좀 심한것 아님?

ㅎㅎ 조회수 : 2,271

왜왕은 한국에 올 생각도 없는 것 같던데

거기다대고 용서 구하고 한국와라.

일본인들 왜왕만세하면서 죽는 민족인데 ..

근데 맨처음 왜왕만났을때 김대중,노무현은 고개들고 허리 안숙이고 인사함

이명박은 고개숙이고 인사하던데  심경의 변화를 일으킨 이유가?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '12.8.16 10:16 AM (39.115.xxx.98)

왜 심경이라고 생각하십니까?

작전이라고 생각해 본적은 없습니까?

• 2.
    '12.8.16 10:16 AM (115.126.xxx.115)

막판이라고 막 내뱉는 거죠
    후임이 뒤처리해야할일이라고
    지 알바 아니라고..

또 그럼서 뒷구멍으로 뭔짓거리를
    하고 있는지...

• 3. 샬랄라
    '12.8.16 10:16 AM (39.115.xxx.98)

국가적 작전이 아니고

개인적 작전

• 4. 뜬금포를
    '12.8.16 10:18 AM (61.42.xxx.2)

이렇게 날리나요?
    뉴스보고 일왕이 우리나라 온다는 줄 알았어요
    이쪽 저쪽 다 황당하게 만들고
    도대체 무슨 짓을 하고 있는건지

• 5. 무플방지위원
    '12.8.16 10:20 AM (183.91.xxx.35)

쇼 아니예요?

• 6. 경솔
    '12.8.16 10:22 AM (1.238.xxx.61)

대통령으로서 경솔했다고 봐요..
    무슨 포석을 두는 것 같아요..

• 7. 저도 듣기 싫었어요.
    '12.8.16 10:23 AM (116.33.xxx.141)

과거사는 제쳐두고 내가 일본사람이라도 안좋게 보겠어요. 미래지향적인 관계 어쩌고 하더니 갑작스럽게 왜이리 터뜨리는지 모르겠어요. 진위가 의심스럽고 뭔가 이유가 있는 100% 정치적인 쇼라고 생각해요.

• 8. 앤티
    '12.8.16 10:26 AM (203.235.xxx.131)

그러게요
    불안해요.
    무슨 수작인지.
    여태 뭐하고 자빠졌다가 떠날때 되니 저딴 소리 하는지 ..
    짜고 치는 고스톱일까요
    저런 발언으로 일본이 우리에게 불이익을 주면
    독도랑 바꾼달지.. 한일협정을 할수 없이 하게 됐다 이런...
    생각만 해도 욕나오긴 한데..
    언제나 상상 그 이상을 보여줘서 무섭네요 정말

• 9. 가카는
    '12.8.16 10:27 AM (110.70.xxx.9)

꼼꼼하십니다!
    그냥하는거 없어요~

• 10. ,,,,
    '12.8.16 10:31 AM (218.54.xxx.95)

이제 얼마 안남았으니 자기 나라에 독도 넘겨 줘야죠
    기다리라고 했잖아요 다급 하겠죠
    독도방문 분명 일본과 미리 얘기된거 같아요 독도를 국제분쟁 지역화 할려구요
    국제사법재판 으로 몰고 갈려고,,,,그래서 일왕 발언도 하고
    일본에서 대응 한다고 하니 다 계획대로 착착 진행 되는거 같네요

• 11. 앤티
    '12.8.16 10:32 AM (203.235.xxx.131)

지난번 조금만 기다려 달라가 이런의미 였을까요..
    허허

• 12. 그냥일리가...
    '12.8.16 10:41 AM (14.37.xxx.40)

택일한 날짜도 그렇고..
    뒤에 뭔가 개인적 이득.. 꼼수 없이는 그냥 할분이 아니죠..

• 13. 완전
    '12.8.16 11:07 AM (203.226.xxx.110)

개수작이죠
    하도속아서 뭘해도 구려요

• 14. 글쵸
    '12.8.16 11:10 AM (211.234.xxx.16)

말만 보면 맞는말인데 진짜 생뚱맞은말이에요
    일왕이 온다고도 안했고 일왕 방문이 논의되는것도 아닌데...
    글구 독도방문도 그자체는 저도 환영이긴한데 이것도 무지 뜬금없고 결과적으로 국익에 하나도 도움안되고 지 사익에나 도움됐겠죠 괜히 박종우 선수나 힘들게하고...
    첨엔 미일 상대로 굴욕외교하더니 이젠 아주 다맘치고있어요 병신같은게

• 15. 일본서
    '12.8.16 12:06 PM (218.238.xxx.141)

얼마나 황당할까요??같은 정치인들끼리 그 꼼수를 알고 있으니
    이명박한테,, 너도 참 급하구나 할거 아니에요.
    새누리에서도 박그네도 다 알거고..
    4년간 잠잠히 있다가 막바지에 큰거 한방 날릴만큼 대단한게 뭘까요?? 그걸 찾아야지요.
    일본 방송,우익단체 들은 벌떼 처럼 들고 일어나고.. 무슨 소득이 있을까요??
    국제사회에서도 얘 왜그러지 ?? 하는 반응....