82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 이분은 to the core가 맞나봅니다.

mouse 조회수 : 2,288

오늘 뉴스보니까 mb가 무례하다면서 일왕에게 사과하라고 요구하네요.

그러면서 한일통화스왑을 재검토하겠다는 식으로 얘기가 나오고 있습니다.

일본이 국내에 투자된 자금 다 빼가면 한국은 97년도 외환위기때와 같은 상황이 벌어지는 경제구조에요.

03할배때 유대자본이 자금을 다 빼가면서 일시적으로 유동성을 확보하지 못하면서 어쩔수없이 imf에 자금요청하고

그댓가로 구조조정하고 공기업 다 팔고... 그런거였던거 아시죠?   이런걸 양털깍기라고 말하던데요.

우끼는건 통화스왑은 만수하고 고환율로 장난치다가 미국발 경제위기 핑계되면서 상황이 어려워지니까...

부동산 거품은 유지해야하니까 금리는 못올리고 미국,일본하고 통화스왑한건데요.

지혼자 북치고 장구치고 다하네요.  사채(통화스왑) 써놓고 , 쓸데없이 사채업자한테 불필요한 자극을 해서 혼자 위기를 자초하네요.

결국 이렇게 되면 나라가 망할수 없으니까, 독도가지고 딜하겠죠? 그러면서 또 세계적으로 경제가 어렵고, 부동산거품에 가계부채가 심해서~ 이지랄 하겠네요.

이렇게 되면 이정권에서 굳이 안해도 다음정권에서 라도 할수밖에 없는거죠.

거기다가 한일군사협정까지...

독도 + 한일군사협정 패키지로 일본이 원하는 방향으로 갈수 밖에 없겠네요.

그럼 미국은 흐믓하게 지켜보겠죠?  미국은 독도가 누구꺼건 상관이 없으니까,,, 그저 한국과 일본이 군사적으로도 가까워지길 원하니까요.

문제는 이런상황이 되면 쥐새끼가 지금 안하더라도 다음정권에서도 안하고 버티기는 힘들다는거죠.  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.16 10:21 AM (124.49.xxx.162)

정말 공포소설보다 더 한 현실이네요
    악몽을 꾸는거였으면 좋겠어요 ㅜㅜㅜㅜ

• 2. ㅠㅠ
    '12.8.16 10:22 AM (122.37.xxx.2)

광복절에 back to the past.... 진행없는 역사네요.

• 3. 내가 여기 칠테니까
    '12.8.16 10:22 AM (211.112.xxx.3)

너는 살짝 맞거나 막으면서 나를 쳐.
    남들이 보기엔 싸우는 걸로 보일거야.

쑈를 해라 쑈~

• 4. 정말
    '12.8.16 10:28 AM (218.148.xxx.50)

해도 너무하다라는 말 외엔 할 말이 없습니다.
    ....이완용이 살아있다면 넙죽 절하고 갔을 듯.

• 5. ㅡㅡ
    '12.8.16 12:45 PM (203.249.xxx.25)

요즘 하는 짓 보면서 저건 또 무슨 꼼수일까 했는데...그런 거였군요. 이제야 모든 게 다 이해가 되네요. 천하에 이렇게 나쁜 놈이 또 있을까요?...제발 천벌받아야할텐데.... 속만 터지네요.ㅜㅜ

우매한 국민들은 또 어쩌면 좋을까요? 저런 놈 꼼수 만천하에 까발려주고 처치해 줄 영웅 하나 나타나주면 좋겠다는 생각만...;;;