82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 청소도구 몇개나 갖고 계신가요?

오밍 조회수 : 1,545
부끄러운 일이지만 청소도 제대로 하지도 않으면서 도구만 잔뜩 있는거 같아
혹여나 저같은 동지분들도 있으신지 궁금합니다.

진공청소기.극세사밀대.한??스팀청소기.일반걸레밀대가 있는데요
여기에 로봇청소기 하나 더 들이면 좀 미친짓일까요?

어제 홈쇼핑에서 하는 아이클레보를 살까 싶은데
혹시 사용하거나 어제 구입하신 분 계신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '12.8.16 9:29 AM (171.161.xxx.54)

저는 로봇청소기 진공청소기 작은진공청소기 스팀청소기 밀대 손걸레 스핀앤고 일케 있는데
    기분따라 써요 ㅎㅎㅎ 청소도구는 많아야 좋은듯... 그리고 무선청소기 사고 싶어 하고 있어요...

• 2. ..
    '12.8.16 9:35 AM (121.131.xxx.200)

도구는 빗자루.. 진공청소기.. 손걸레 .. 물티슈 있음니다만.. 세제는 정말 여러가지 갖추고 있어요. 청소세제도 한 여덞가지..세탁세제도 한 여덞일곱종류.. 추형이 틀려 그런드삽니더

• 3. ..
    '12.8.16 9:39 AM (112.149.xxx.54)

밀레청소기,일렉트로무선청소기,한경희 스팀청소기,3M밀대 2개.........이중에 늘 쓰는 것은 3M

• 4. 저는
    '12.8.16 9:39 AM (110.10.xxx.15)

빌트인 청소기 있으나 거의 안 쓰며,
    밀대 작은 것, 넓은 것, 밀대 걸레 아주 많이, 부직포 아주 많이...
    먼지털이 크기별로 여러 개,
    쓰레받이...
    수동으로 쓰는 청소도구는 보는대로 사고 싶어져요.
    청소가 취미...

• 5. ㅠ.ㅠ
    '12.8.16 9:44 AM (122.32.xxx.129)

여기저기 기대 서있는 청소도구 반만 없어져도 집이 얼추 콘도 될 듯..

• 6. ..
    '12.8.16 10:11 AM (110.13.xxx.111)

일반청소기, 로봇청소기,오토비스, 쓰리엠 밀대, 스팀청소기까지 모두 있어요.
    작은 핸디청소기 있는데 스틱형 무선청소기가 갖고 싶어요.
    병인가봐요. 젤 잘 사용하는건 부직포청소밀대랑 오토비스 조합인거 같아요.
    일반청소기 잘 안돌리게 되서 스틱형 무선청소기가 갖고 싶네요.
    근데 충전시간에 비해 가동시간이 너무 짧아 망설이고 있어요.
    고양이를 많이 키워서 털때문에 온갖 청소기는 다 섭렵하는거 같애요.

• 7. ..
    '12.8.16 10:13 AM (175.114.xxx.242)

빗자루, 손걸레, 진공청소기, 스팀청소기, 로봇청소기, 회전물걸레청소기(스핀앤고), 3m밀대, 일회용청소포, 부직포....저보다 더 많은사람 있나요? ㅠㅠ 그럼에도 불구하고 청소가 넘 힘들어 이번에 아너스물걸레청소기 또 들였어요 일단 만족스러워서 신나게 청소하고있는데 ....도구가 문제가 아니라 의지의 문제겠죠 에효

• 8. 원글
    '12.8.16 12:43 PM (114.207.xxx.35)

오토비스 신형 나오면 그것도 구입예정이에요.

• 9. 진공청소기.
    '12.8.16 3:32 PM (175.210.xxx.26)

진공청소기 한개요.
    손걸레 12개. 물티슈, 세정티슈, 매직블럭, 칫솔, 면봉, 박스테이프.
    방청소 할때는 저 정도 써요.ㅎ