82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아 옷은 어디서 사셨어요?

임신9개월 조회수 : 2,496
담달 출산 예정이라 슬슬 출산용품 준비중이에요..

신생아 옷가지 종류를 사야 할 거 같은데요
많이는 안사고 배냇저고리 2-3개, 내복 2-3개, 예방접종하러 나갈 때 등등에 입을 외출복(?) 1개
이정도는 사둬야 할 거 같애서요.

애들 옷은 비싼거, 브랜드옷 필요없다고 생각하는 1인인데요.

G마켓이나 롯데닷컴 신생아의류 카테고리에서 많이 팔린 옷 사면 될까 싶다가도
그래도 아기 옷인데 아가방이라 이런데 가서 사줘야 하는지요..

아 그리고 또 질문..내복은 75사이즈정도로 사면 될까요? 배냇저고리가 좀 작아지면 입힐 사이즈요.
그리고 외출복은 긴팔 바디수트? 우주복? 사면 되는지??

이건뭐 ㅠ.ㅠ 주변에 물어볼데도 없고 완전 어려워요 ㅠ.ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.8.16 9:24 AM (210.183.xxx.7)

롯데닷컴이 백화점 상품 나온 거라 싸고 괜찮아요. 아가방 꺼 보다 면이 더 보드랍더라고요; 어차피 몇 번 폭폭 삶으면 고가나 저가나 똑같아 집니다만.;

내복은 75사이즈로 사시면 되고요. 겨울 거는 80 사시는 게 좋을 거 같네요.
    외출복은 예방접종하러갈 때나 입히게 될 텐데요, 우주복 하나 사 놓으시면 잘 입힐 거에요.

고렇게만 사 놓으시고 모자라면 그때 더 사도 됩니다.

• 2. ...
    '12.8.16 9:32 AM (1.212.xxx.227)

제가 갓난아기 키워본지 10년이 넘어서 요즘 추세가 어떤지는 잘 모르겠는데요.
    제 경험을 말씀드리면 배냇저고리는 많이 필요없어요. 병원에서 주는거랑 선물로 들어온거
    1개로 잠깐 쓰고 내복으로 바꾸게 되더라구요.
    이제 곧 찬바람이 부니 내복은 많을수록 좋구요.(75사이즈면 여유있어서 괜찮아요)
    전 바디슈트인가요?(이름도 헷갈리네요) 팔은 긴팔이고 다리부분은 없으면서 기저귀있는부분에 똑딱이 있는거요. 그거 여러벌 사서 아주 요긴하게 잘 썼어요. 기저귀 갈기도 편하고 아래부분 허전하면 그위에 내복바지만 입히면 되니까요. 아이가 많이 버둥거리면 상하내복을 입히면 배가 자꾸 나와서 바디슈트를 입히면 상의가 고정되어 있으니 좋더라구요.
    아가방같은 브랜드 매장도 내복종류는 저렴하게 파는 제품도 있으니 그런 종류로 여러벌 사시면 부담없으실 거예요.

• 3. 임신9개월
    '12.8.16 9:35 AM (115.139.xxx.26)

아항 그렇군요~~답변 감사드려용..
    주변에 자잘한것들 물어볼데가 없어서 답답했는데 감사합니다^^

• 4. balentina
    '12.8.16 9:35 AM (14.52.xxx.250)

인터넷쇼핑은 윗님이 말씀하신대로 하면 괜찮을 것 같구요...

저도 아기옷 비싼거 입힐 필요없다고 생각하는 사람이라 추가로 말씀드리면... 신세계 백화점 본점(명동) 뒷쪽편에 있는 남대문 시장에 가시면 아기옷, 애들옷만 전문적으로 파는 가게들이 있어요. 거기가서 구경하고 직접 보고 사셔도 좋아요. 거긴 도매라서 저처럼 한 두장 사는 사람들한테 기대하는 것만큼 드라마틱(!)하게 싸게 해주진 않는데요. 그래도 확실히 저렴하긴 저렴해요. 여자애들 옷은 정말 예쁜 옷이 다양하게 많더라구요. 유기농 옷 파는 곳도 있는데 유기농 옷은 백화점 가면 정말 비싼데 남대문에서 파는 유기농 옷은 디자인도 괜찮고, 옷 소재도 좋고, 가격도 저렴해서 애용한답니다.

아기 나오기 전에 구경 많이 다니세요. 아기 태어나면 당분간 돌아다니기 힘드실거예요.

행복한 출산하세요~ ^^

• 5.
    '12.8.16 9:39 AM (125.186.xxx.131)

잘 모르겠으면 그냥 백화점 매대에서 사는게 편할지도 모르겠네요^^;; 거기 싸게 나온거 많거든요. 점원 추천 따라 사면 편했던 것 같아요. 그리고 선물도 꽤 들어오고 해서, 님이 생각하는 정도만 하면 될 것 같아요. 배넷저고리 필요 없다는 사람 많은데(사실이기도 하고, 한달 정도 밖에 안 입기도 해요), 저는 그 한달 사이에, 하루 종일 아이 옷 버려서 갈아 입힌게 너무 많아서, 배넷 저고리가 한벌만 더 있었으면 좋겠다고 생각했었거든요. 당시 전 내복은 선물이나 제가 산 걸로 많았는데, 베냇은 2벌 밖에 없었는데, 조금 불편했어요. 그런데 또 사람마다 편한게 다르니까요^^

• 6. .....
    '12.8.16 11:23 AM (110.11.xxx.50)

너무 많이 사지는 마세요.
    한 두세벌 정도만 사시구요.
    의외로 선물이 많이 들어오더라구요.

알뜰인지 궁상인지는 잘 몰겠지만^^;;;
    처음에 살때 90사이즈 7부로 사서
    신생아, 영아 일때는 길게 입히고
    지금은 제대로 7부로 입히고
    내년엔 반팔로 입히면 된다고 하대요.

참... 시장에 가면 왜 속옷파는 데 있잖아요.
    가게 말고 좌판에서....
    그런데 속옷이 의외로 옷감이 좋아요.
    디쟌도 괜찮고 값은 당연히 저렴하고
    몇번 사봤는데 백화점에서 산 것보다 절대 못하지는 않더라구요.

• 7. 18개월
    '12.8.16 12:59 PM (175.112.xxx.76)

베넷 몇개하구요..내복으로 하세요..내복은 80으로하심 내년에도 입히실 거에요..외출복은 우주복하나면 되구요.. 미리 많이 사놓지 마세요.. 전 백일때까지 거의 밖에 안 나가서..외출복이 필요없더라구요..
    아직 더우니 얇은내복 몇개 사시고 겨울에 두꺼운걸로 미리 다 사심 안 사용하는것도 많더라구요..