82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 사이트가 자꾸 초기화면으로 나오는데 제어판에는 안 나와요 ㅜㅜ

///// 조회수 : 1,311

http://zum.com/

제어판의 프로그램 추가/제거 들어가서 지우는 거 맞지요?

그런데

들어가보면

나와 있지 않아요

이럴땐 어떻게 하지요??

감사드려요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.8.16 2:40 AM (211.37.xxx.198)

인터넷 홈페이지를 말씀하시는 것 같은데
    그건 도구 - 인터넷옵션 - 홈페이지............ 에서 변경하시면 되요.

• 2. 원글
    '12.8.16 2:46 AM (49.1.xxx.65)

네이버로 바꾸어 주었거든요
    그런데 다시 접속해 보니
    http://zum.com/
    사이트가 나오는 거예요
    그래서 다시 네이버로 바꿔 놓긴 했어요
    그런데 또 나올거 같아요
    미치겠어요
    아예 사이트를 지우려고 하는데
    찾아지지도 않으니
    오늘 밤 새우겠어요
    집에서 노는 남편이
    눈에 뵈는대로 잔소리에 불펴ㅇ에 질책과 힐난 일색이거든요 ㅠㅠ
    더운데 살기 힘들어요
    게다가 9년째 **리스예요, 못살아요

• 3. 하고나서
    '12.8.16 3:54 AM (58.225.xxx.26)

익스쓰시조 크롬쓰시면 이런거 잡아주는대요...

증상 보니까요 고힙, 바이러스 같아요.

일종의 악성 바이러스예요 도구 옵션 이런대서 안되구요 레지스트리 들어가서 . ....^^ &**&&&** ^^

님은 안되실거 같구요 심파일이나 등등 유틸 자료실 가셔서 .

고힙 바이러스 제거 유틸 다운밭아서 해결 하심이옳은줄 아뢰오

포털 검색 하셔도 고힙제거 유틸 있씀니다....

• 4. 원글님
    '12.8.16 4:10 AM (115.139.xxx.138)

바꿔줘도 변경이 안되면 zum.com에서 컴퓨터에 악성코드를 깔아놔서 그래요..

V3 돌려봐야 안잡히는데.. 원글님 주위에 컴맹 아니신분 한분 모셔와서

카스퍼스키 깔아서 돌려달라고 부탁해보세요.. 보안류 프로그램은 카스퍼스키가 제일 쓰기 무난해요.

유료이긴 하지만 크게 부담도 안되고...

악성코드란게 직접 잡기는 어렵거든요. 백신 프로그램 힘을 빌리셔서 해결하시는게 최선일듯 합니다.

• 5. 툴바에요
    '12.8.16 8:29 AM (122.34.xxx.100)

악성 코드 아니고 알툴바에요.
    제어판에 알툴바로 보시면됩니다.
    그거깔면 홈피가 zum으로 가게 조정되어있어요.

혹시 네이버나 다음이나 초기화면 하실거면
    상단 왼쪽에 다음(네이버)를 첫화면으로 라는 메뉴가 있어요. 그거 누르시면 첫 화면 바꿉니다.

그리고 웬만한 바이러스나 악서코드는 알약 정도로 됩니다. (이상한 사이트 가시는거아니면)
    프로그램이 좀 무겁고 그렇긴 한데 일반인이 자기 컴에서 쓰기는 그정도면 됩니다.

• 6. 백신
    '12.8.16 8:41 AM (115.139.xxx.138)

위에 카스퍼스키 추천한 사람인데요...

알약은 쓰지마세요. 진짜 정 대안이 없으면 V3까진 괜찮은데.. 일반적으로 무료백신은 avast가 좋고요..
    유료로 쓰실 생각있으시면 카스퍼스키가 제일 좋아요.

알약은 진짜 개판인게 자체엔진이 성능이 너무 안좋아서 멀쩡한 프로그램까지 오진으로 바이러스로 진단하고 날려버리는 경우가 다른 백신에 비해서 매우 잦아요.

거기다가 알약은 개인정보까지 수집해가는 프로그램이라서 사용하지 않는게 좋아요.

백신 탄생과정도 조잡하고 회사 신뢰도도 영... 아니고

자세한 내용 원하시면 나중에 남겨드릴께요.. 여기서 자세히 말하긴 원글님 내용과 벗어난거 같아서.

이지클린도 마찬가지에요 이건 알약보다 더 조잡하죠.. 솔직히 국산백신중에서 유일하게 쓸만한 유료백신은 V3 Lite에요.. 어디까지나 국산백신 중에서지만요.

• 7. 답변이에요
    '12.8.16 9:00 AM (115.139.xxx.138)

집에서 사용하시는거면 무료에요.

정확한 제품군 이름은 V3 Lite에요..

http://www.ahnlab.com/kr/site/product/productView.do?prodSeq=8

위의 링크에서 단독설치파일 누르시고 받으시면 되요...

집에서 무슨 백신 쓰시는진 모르겠는데 V3가 체감하실정도로 좋은백신은 아니고요.

기타 백신이라고도 부르기 민망한 애드웨어들에 비하면 백신이라고 내세울수 있을 정도의 수준이라는 것만 인식하시고 사용하시면 되요.

• 8. 원글
    '12.8.16 1:51 PM (49.1.xxx.65)

우와 백신님, 전문가이시네요
    제 주변의 전문가는
    V3보다 알약이 더 좋다고 하드라구요
    백신 방면의 전문가이신가 봐요
    정말 감사합니다.
    일단 말씀주신대로 해 볼게요