82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1997 도대체 시원이 남편 누굴까요?

.. 조회수 : 2,937

96학번이라 hot세대는 살짝 빗겨가기도했고

솔직히 학생때 범생이라 피씨통신도 안했던지라 1997 안봤었어요

원래 남녀관계 달달한 드라마 별로이고 기업 m&a 하는 그런류를 더 좋아하고

아니면 시트콤 매니아거든요

근데 그냥 그때 음악들 나오는게 좋아서 어제꺼 보다가...오늘 1-6편까지 싹다 다운받아서 봤어요

완전 완전 시트콤이라고 봐도 좋을 대본에 찰지고 맛깔난 연기에..완전 반했답니다

서인국씨 팬됐어요@^^@

도대체 시원이 남푠이 누구죠?

관련된 단서 모아보니 가디건, 사랑하는~~, 자기야, 윤제가 시원에게 살쪘다고 한거...

가디건은 같이 차타고 온것도 아닌데(호프집에 따로왔음) 차에서 가져다달라고했고,

윤제가 남편이라면 맨날보는데 살쪘다고 할리없고,

제수씨한테 사랑하는 이라는 말을 붙이는거 이상하고,

tv에 윤제형이 나와서 지지율 45% 얘기하는데 시원이는 혼자 덤덤..

윤제형 재산이 2천억이네 어쩌네하고 얘기한뒤로 바로 핸펀케이스 3만원이라고 얘기하는점...

종합해서 추리해보건데

윤제형이라고 생각들게 몰아가는거 같아요

그러니까 윤제도 아니고 윤제형도 아니고 준희(맞나요?윤제좋아하는애) 인것 같아요

뒤통수 퐉!

윤제 좋아하는 준희 위로해주다가 좋아하게되는..^^

그나저나 이 드라마 완전 1박2일 팀의 역작이에요

아니 1박2일과 남격의 역작

1박2일 피디였던 이명희피디의 기획이고 멤버였던 은지원 나오고 김종민 까메오출연

남격의 이윤석, 김태원 까메오출연, 윤제 아버지역으로 영정사진으로나온 양준혁,이름 언급되는 이경규씨, 김국진씨 까메오출연,

합창단했던 서인국 주연, 정경미출연..

암튼 작가 대단합니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 완전궁금
    '12.8.15 11:16 PM (61.77.xxx.144)

저는 우선 윤제형은 아닌것 같아요...만약 대선후보 부인이라면 아무리 직업있어도 남편 선거운동 내조 하지, 예능 작가 하면서 일하고 있지 않을것 같아요...최측근 보조관을 호프집에서 처음 소개한 점도 그렇구요...
    저는 윤제 였으면 좋겠는데, 님 쓰신 것보니 준희도 가능성이 높아 보이네요...

• 2. 아애아
    '12.8.15 11:18 PM (110.70.xxx.179)

무조건 윤제ㅜㅜㅜㅜㅡ
    준희는아닌거같아요
    맥주마시고싶어서
    자기야 나한잔만하면 안돼?
    물었을때
    고개방향이 윤제형제쪽이었거든요.

• 3. ..
    '12.8.15 11:18 PM (115.91.xxx.62)

저도 윤제였음 좋겠는데 1박2일 작가가 쓴거라니 반전 왕창일것 같아요 ㅠㅠ
    중간에 윤제가 아직도 짝사랑중이라는 말도 있었는데..도대체 어찌되는건지..타임머신 있으면 마지막회 보고오고 싶네요

그냥 쟤들 사랑하게 해주면 안되나요?

• 4. ...
    '12.8.15 11:20 PM (112.154.xxx.62)

저도 윤제에 한표..
    술마시고 싶다 할때는 자기야 라고 했고..윤제형에게는 오빠야 라고 하더라구요..
    그래서 윤제 아닐까 싶네요..사실 제 바람이에요..

• 5. 준희에한표
    '12.8.15 11:22 PM (218.37.xxx.97)

준희랑 시원이 세상 가장큰 비밀을 두사람은 공유하고 있다는...^^

• 6. 그리고
    '12.8.15 11:23 PM (110.70.xxx.179)

어제방영분에서
    보좌관에게
    '사랑하는~' 하며 시워이 소개할때

너무 대놓고 떡밥이다싶어서
    제맘속으로 윤제형은탈락이에요.

서인국이 얼굴비대칭에 삼백안인데도 묘하게 캐릭터소화잘하니 외모결점 눈에 안보이네요
    등빨도좋구요. 너무마르지않아서 굿~

• 7. ..
    '12.8.15 11:24 PM (115.91.xxx.62)

김수현도, 장동건도 별로 하다못해 현빈 차승원 나오는 드라마도 안봤었는데
    서인국에게 빠지게되다니..넘 멋져요^^

• 8. 아~
    '12.8.15 11:25 PM (58.226.xxx.8)

서인국이 남격에도 나왔었네요. 그 인연으로?
    전 윤제가 남편이라는 확신을 가지고
    제작진이 언제까지 태웅이로 낚을건지가 궁금해요

• 9. 근데
    '12.8.15 11:28 PM (218.37.xxx.97)

처음 종편생기고 누가 종편에 가니안가니 한참 말많았을때 말이에요
    이명한피디, 신원호피디 다들 종편간다고 그러지 않았었나요?
    종편간줄 알았더니 케이블가서 저거 만들고 있었네요

• 10. 윗님
    '12.8.15 11:42 PM (58.226.xxx.8)

언제...? 그런 대화가 있었을까요
    혹시 1회 처음부분인가요?
    그건 시원이가 방송작가 하면서 장소섭외 전화였는데

• 11.
    '12.8.15 11:49 PM (58.141.xxx.62)

윤제형이 사랑하는. . 하기 전에 윤제가 우리 형수님이 어쩌구 하는대사 있었는데 시원이가 옆에 있는데 없는 사람처럼 말했어요
    시원이는 윤제짝궁일꺼라는. .

• 12. 흑흑
    '12.8.16 12:13 AM (203.226.xxx.55)

채널 돌리다 최근거 한두편 봤는데 게시판서 다들 인기짱이네요
    저도 첨부터 보고 싶은데 어디서 다운받나요?

• 13.
    '12.8.16 12:13 AM (121.159.xxx.91)

이러다 시원이의 남편이 방성재로 밝혀진다면...
    어떻게 될까요???????????????

• 14. 윤제형제쪽이니
    '12.8.16 12:16 AM (121.145.xxx.84)

둘중 하나인데 어제까지 형이라 생각했는데 결국은 윤제일거 같아요^^
    후보면 부인이 얼마나 바쁠까..이생각만..^^

• 15. 윤제일듯
    '12.8.16 12:35 AM (118.37.xxx.72)

선거 도와주는 후배한테 소개할 때보니 확실히 윤제 같았어요.핸드폰 케이스 부셔서 머리 때릴 때도 남편하고 가능한 일이지 시동생 머리 잡는 형수는 없잖아요.그리고 피디가 아다치 마츠루팬이고 참조를 많이 했으면 당연히 연결 될듯 싶어요.윤제랑

• 16. ㄹㄹㄹ
    '12.8.16 12:40 AM (218.52.xxx.33)

현실에서도 눈치 없는 저는 ..
    지난 주에는 윤제 형이구나 ! 했다가 이번 주에는 윤제구나 ! 하다 결국 준희인가 ! 까지 했는데,
    그냥 ..... 남자이긴 하겠거니.... 하고 보여주는대로만 볼래요.
    그거 생각 안해도 되새김질하면 재밌는 부분이 많아요~

• 17. ...
    '12.8.16 12:44 AM (39.120.xxx.193)

시원이가 통화한건 장소섭외 이장님이신지 그랬어요.
    그래서 아버님 아버님 아버지라고 해도 되지요 그랬던