82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 산드라오 진짜 못생겼지 않나요?

키키 조회수 : 7,206
서양인이 동양인을 볼때 우리와 미의 기준이 다른거는 알겠는데 ....
한국에 오래 살면서 한국드라마를 많이 봐서 그런지 그레이 아나토미 볼때마다
'어떻게 저렇게 생긴 여자가 메인으로 나오지?' 라는 생각이 들어요
게다가 잘생긴 남자와 키스신까지....
우리나라에서 남자들한테 완전 폭탄취급인 정주리 오나미보다 못생긴거 같은데...
그렇게 치면 정주리는 헐리웃에 진출하는 것도 한번 고려해봤으면 하네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.15 10:22 PM (220.78.xxx.191)

못생겼어요 요즘 한국의 미의 기준에서 볼때는요

• 2. 완전
    '12.8.15 10:23 PM (211.206.xxx.42)

못생겼죠 ...
    근데 외국에서는 저런 얼굴이 전형적인 동양인이라고 생각하고 영화나 드라마에 저런 동양인만 내보내는데...
    참 아쉽네요, 예쁜 동양인들이 얼마나 많은데

• 3.  
    '12.8.15 10:42 PM (211.37.xxx.198)

우리가 예쁜 동양인이라고 생각하는 얼굴형은 서양식 미인이죠.
    '서양식 미인'이라고 하면 짝퉁백인미녀라는 말이나 다름 없는데
    그 사람들이 일부러 '동양사람인데 서양미녀 닮은 여자'를 쓰겠어요?
    그냥 '서양미녀'를 쓰죠.

어차피 '동양인'이라는 캐릭터나 그 성격을 넣어서 영화를 만든다면
    '저 인간이 동양인이냐 서양인이냐' 구별이 안 가는 사람을 쓰기보다는
    확실히, 아주 확실히 동양인이라고 느껴지는 사람을 쓰는 게 더 이익이죠.

예를 들어 우리가 하멜표류기 같은 드라마를 만들면서
    하멜 역으로 동양인인 서양미남형 배우를 쓰면 느낌이 같지 않으니까요.

그리고,
    서양인간들은 나이가 좀만 들면 눈꺼풀 팍팍 쳐지는 깊은 쌍꺼풀 눈에,
    주름 자글자글하고 거친 피부가 대부분이라
    동양계의 외꺼풀 눈, 고운 피부만 보면 신비하다면서 아주 환장을 합니다.
    (전 자연산 쌍꺼풀이 크게 있는데, 무역회사 시절 바이어가 동양인 얼굴 아니라고 했어요)

• 4. ㅇㅇ
    '12.8.15 10:52 PM (101.235.xxx.87)

윗분님 말씀이 맞아요

뭐하러 서양미녀도 많은데 동양인을 그런 사람을 쓸까요
    그쪽에선 동양인스러움이 메리트로 통하는거죠
    그리고 서양인들 미의 기준이 좁은 편이 아니죠.
    전형적인 미인뿐이라 어떤 매력있으면 충분히 예쁘다고 생각합니다

• 5.  
    '12.8.15 10:57 PM (211.37.xxx.198)

에스티 로더나 랑콤 같은 서양 화장품 모델들 보시면
    사각턱 내지는 역삼각형 얼굴도 있습니다.
    광대뼈는 하늘을 향해 두 팔 벌리고.....

그래도 미인이라잖아요.

제가 더 이해가 안 가는 '미인'이
    프랑스 여가수 바네사 파라디하고,
    CSI 라스베가스에 나오는 새라 역 여배우처럼
    '앞니가 벌어진' 사람들.... 미인 조건 중 하나라던데 정말 이해 안 가요.--;;
    앞니 벌어지면 좀 덜 떨어져 보이는 느낌이 있어서..(영구 없다~)

• 6. 그레이 아나토미에서..
    '12.8.15 11:18 PM (218.234.xxx.76)

그 산드라 오(크리스티나 양)를 얼마나 미인이라고 칭송하던지..
    캐릭터를 좋아하긴 하나, 정말 이상했어요. 거기서 보면
    상대 남배우들이 다 산드라 오한테 정말 아름답다고 칭송하고,
    또 다른 여자들도 그런 말을 해요.

-그냥 대사인 건지, 진짜로 자기들 눈에 이쁘니까 그런 대사를 만든 건지..

• 7. 에반젤린
    '12.8.15 11:21 PM (110.8.xxx.71)

저도 피플인사이드에서 유심히 다시 봤는데
    얼굴도 그만하면 동양적으론 매력있고
    무엇보다 지혜가 있어보여서 더 이끌리는 듯 좋았어요. 아시안으로서 당당한 점도 맘에 들구요.

• 8. 백지연 피플인사이드에서
    '12.8.15 11:23 PM (121.175.xxx.222)

인터뷰 하는 것 봤는데,

사람이 참 총명하고 매력적이더라구요.

미모가 견줄 수 없는 개성과 매력이 있더라구요.

송혜교나, 김태희, 전지현 같은 배우가 그런 존재감을 가지고 그 역할을 연기하지는 못할 것 같아요.

배우는 외모만이 다가 아닙니다.

왕위를 버리게 만든 심프슨 부인이 어디 미인이던가요.

미모보다 우위에 서는 것들도 분명 있습니다.

• 9. 갈릭갈릭
    '12.8.16 12:17 AM (121.145.xxx.84)

드롭데드디바에서 비서로 나오는 동양인은 중국인인가요??

• 10. 뷰티플은
    '12.8.16 2:38 AM (183.98.xxx.14)

우리말의 육체적미를 별로 의미하지 않아요. 두루두루 쓰이는 말이지요.
    사람 눈 거기서 거기라(신생아 실험에도 나옵니다), 우리가 별로라고 생각하는 사람들은 그들도 그렇게 생각해요. 다만 그들은 섹시미가 가장 큰 중요도가 있기 때문에, 우리가 생각하는 얼굴예쁜게 그렇게 중요하지는 않다고 합니다. 외모는 백인하고 사실 경쟁이 되질 않습니다, 아시아인들은요.

• 11. ---
    '12.8.16 3:36 AM (92.74.xxx.118)

못생기고 아시안스러운 게 거기선 메리트지요. 이쁜 동양인 데려다 쓰지 이런 생각 한 적 있는데 생각해보니 더 이쁜 백인들 널렸는데 동양인 쓸 이유가 없더라구요. 우리가 성형한 배우들한테 익숙해져서 그렇지 사실 산드라 오 얼굴 정통 아시안 (한국인) 외모 맞잖아요.

• 12. ER
    '12.8.16 4:33 AM (211.201.xxx.130)

메디칼 미드 er 에는 중국인 여의사가 나오죠.
    굉장히 비중있는 역인데 우리 관점으로는 미인이에요. 이쁘고 지적이고 개성있죠.
    그런데 솔직히 산드라오만큼 강한 카리스마가 없어요.
    산드라오는 그 역에 딱 맞는 오만함, 무대뽀, 안하무인...을 완벽하게 연기하더군요.
    그 미녀 중국인 여배우 역시 당당한 역인데 못 미쳐요. 한참..
    그걸 보니 산드라오가 칭송받는 이유를 알겠더군요.
    그리고 동양인이라고 한다면 역시 중국여배우보다 산드라오가 확 두드러지는 건 사실인 듯해요.
    정말 동양인같이 생겼으니까요.

• 13. 코로
    '12.8.16 11:45 AM (118.34.xxx.86)

산드라오는 그 역에 딱 맞는 오만함, 무대뽀, 안하무인...을 완벽하게 연기하더군요.

동감 200%.. 딱 제가 하고 싶은 말씀을 하시네요^^