82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남역 침수 어떻게 두번이나 일어나죠?

... 조회수 : 3,663

박원순시장 찍었는데 생각보다 무척이나 무능하네요

노숙자들 온돌이나 깔아주고..에효

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친절
    '12.8.15 7:45 PM (121.134.xxx.89)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=112&aid=000...

• 2. 솜사탕226
    '12.8.15 7:47 PM (121.129.xxx.50)

대번에 비난 하는분들치고 박원순시장 안 찍었다는분은 보질 못했네요 꼭 서두에 박시장 찍었다고 말하고 시작함 ㅋㅋㅋㅋ 완전 웃겨욬ㅋ

• 3. vv
    '12.8.15 7:55 PM (114.204.xxx.150)

서초구 사업인데요? 서울시가 아니구요.

• 4. 원래
    '12.8.15 8:26 PM (220.70.xxx.68)

무능했어요..
    트위터 시장일뿐...
    이벤트 사업 하나는 신기원이에요..
    양봉, 노숙자 온돌, 벼농사,..
    이미지 정치인의 말로는
    언제나 비슷하게 흘러가지요..

• 5. 윗분...
    '12.8.15 8:29 PM (114.204.xxx.150)

잘 알아보고 말씀하세요.

위에 기사링크 보면 강남역 침수사업 서초구에서 하고 있다쟎아요.
    대한민국에서 일어나는 모든 일이 다 중앙정부에 책임 있는 것이 아닌 것처럼
    (지자체 사업도 많거든요_) 서울시에서 일어나는 모든 일들이 다 서울시 책임이 아니랍니다.

• 6. 원래
    '12.8.15 8:37 PM (220.70.xxx.68)

아이구.. 오세훈 시장때 서초구 우면산도 서초구 책임이시군요..
    서초구가 서울시 위에서 관리 안받고..자체 예산으로 구청장 마음대로 움직이나요?
    그냥 박원순 시장 욕하지 마!! 이 한마디가 더 솔직하네요.
    트위터로 촐삭거리는 자리가 아닐터인데....
    거시적인것이 전혀 없이..그저 미시적 이벤트성 행사만 남발하니..
    이제 우습지도 않아요..
    본인이 연예인인줄 아나보져? ^^

• 7.
    '12.8.15 8:43 PM (124.197.xxx.31)

강남역 지대가 낮아서 50년전부터 비 많이 오면 물난리 나는 곳이라는데요? 세훈이가 싸놓은 똥이 1년 안에 치워지나요?서초구청장한테나 가서 말 잘해보시죠ㅋ

• 8. 윗분 참고하시라고..
    '12.8.15 8:45 PM (114.204.xxx.150)

구청에서 하는 일

95년 7월 주민이 뽑은 구청장이 주민들과 함께 지역의 문제를 스스로 고민하고 해결해 나가는 민선자치시대를 맞이하게 되었습니다.
    각 구청에서는 생활환경을 개선하고 주민들의 복지향상과 특색있는 지역발전을 위하여 일하고 있습니다.

집 지을 때 필요한 건축허가를 내주고 낡고 오래된 주택지역을 재개발합니다.

골목길을 포장하고 하수도 등을 정비합니다.

음식점, 이발소, 목욕탕 등의 위생업소 관리와 생활이 어려운 이웃돕기 등의 사업을 수행합니다.

구민사회체육관, 구민회관, 청소년회관을 건립하여 건전한 시민여가활용 장소로 제공합니다.

구청 시민봉사실에서는 호적 등·초본, 토지대장 및 건축물관리대장, 토지이용계획확인원, 지적도 등의 민원서류를 발급합니다.

토지와 건물을 소유하거나 사고 팔 경우에 내야하는 세금과 자동차세등을 걷고 있습니다.

• 9. ..
    '12.8.15 8:46 PM (180.69.xxx.60)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=112&aid=000...

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=277&aid=000...

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=020&aid=000...

이탓도 있는거 같아요.

• 10. 윗분 참고하시라고..
    '12.8.15 8:47 PM (114.204.xxx.150)

하수도 관리는 구청 책임~

• 11. ㅋㅋㅋ
    '12.8.15 8:48 PM (182.214.xxx.7)

서초구 새누리당 출신 구청장에게 따지렴 알바들아

• 12. ...
    '12.8.15 8:48 PM (112.155.xxx.72)

어쨌든 강남역 지역 제3세계화 되었네요.
    다 오세훈 전 시장의 디자인 서울 덕분이죠.
    땅값 떨어지겠네요.

• 13.  
    '12.8.16 12:58 AM (211.37.xxx.198)

강남이 홍수나는 이유. 디자인 서울 덕분.
    박원순이 된 지 얼마나 됐다고,
    오세훈 지지한 부자 강남의 '서초구청'이 해야 하는 일까지 박원순 시장이 해야 하나요?