82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3살 아들아이가 2주째 장염이예요..멀 먹여야 될까요

빗소리 조회수 : 4,009

지난주 월요일에 동네 소아과에서 약 처방받고 아직까지 약먹고 있어요

이제 설사까지는 아니고 코같은 것이 섞여나오는 똥을 하루에도 몇차례씩 보고 있고

가끔 배아프다고 해요...

아직 말문이 제대로 트이지 않은 아이고 이해시키기 어려운 나이라

자꾸 먹을거 달라는데 줄 수 도 없고..

2주째 저러니 저도 달래는데 지치네요

찹쌀밥 질게 해서 계란찜이랑 두부찜이랑 번갈아 먹이고 보리차 이외에는 일절 주지 않고 있는데

먹성 좋은 아이라서 눈뜨자마자 빵을 찾고 과자 찾고 쥬스 찾고 과일달라는데 정말 환장...ㅜ.ㅜ

냉장고  열어 달래서 눈에 보이면 달라고 하니까 모조리 숨겨놓고 안주고 있거든요..

너무 불쌍해요..

좀전에 바람쐬러 나갔다가 바나나 보고 울며 불며 달라길래 사와서 어쩔수 없이 두개나 먹었어요.

원래 바나나 잘 안먹는 앤데 허기지니까 멀 줘도 허겁지겁...

아무래도 내일 종합병원으로 가야 될거 같은데 아침에 예약하면 오후에나 진료 볼 수 있을텐데..

그때까지 너무 힘들어서요..

머라도 주고 싶어요..

처음 앓는 장염이라 걱정도 되고 이렇게 오래 가나 싶고..

어떻게 해야되나요? 도움 말씀 좀 주세요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.15 7:32 PM (211.246.xxx.119)

이주정도 됐다면
    종합병원에서 입원하라고 할지도 몰라요
    우리애도 설사를 먹는 족족히 하고 열까지 나서
    입원했었는데 변 검사 들어가고 설사 빈도에 따라 지사제를 알아서 주고
    죽 이틀정도 나오고 그러니까
    일단 맘은 편해지더군요
    오늘 죽 정도만 먹이시고 낼 잘 다녀오세요

• 2. 아이리스
    '12.8.15 7:38 PM (180.71.xxx.23)

죽에 표고버섯, 당근, 미역 잘게 썰어서 야채죽 해주시고요. 상태 호전되는것 같음, 소고기 안심부위 잘게 다져서 소고기찰쌉죽 끓여주세요. 전복도 사다가 끓여주시구요.

그냥 흰죽만 먹기에 허기가져서 계속 다른 음식을 찾는것 같아요.

단호박과 고구마를 2:1 비율로 넣어서 간식으로 단호박죽 끓여주세요.
    그리고 빵이나 유제품종류는 먹이지 마시구요.

장염생각보다 오래갈수 있으니, 먹는것 제일 조심시키세요.

그리고 참고로 저희 아이 키울떄 저는 여름 돌아오기전에 항상 매실을
    한수저씩 먹였던 기억이 그래서인지는 모르겠지만, 장염 한번도 걸리지
    않았던것 같아요..

죽도 영양가 있게 끌혀주어야 될것 같아요.

설사를쫙쫙하거나 토를 심하게 하지 않는다는 전제하예요..
    물도 많이 먹게 하시구요..
    빨리 호전되기를...

• 3. 꼰언니
    '12.8.15 8:11 PM (115.143.xxx.104)

딸이 장염이었을때, 밤 삶아먹이고(밤이 없을땐, 맛밤이라도...)바나나 먹였네요..
    유제품 안된다 해서 두유 먹이고...

• 4. ...
    '12.8.15 8:25 PM (110.14.xxx.164)

너무 오래가네요 차라리 초반에 입원시키는게 나은데..
    야채죽, 포카리 정도밖에 먹일게 없어서 더 기운못차려요

• 5. 착한이들
    '12.8.15 8:40 PM (210.205.xxx.25)

병원가셔서 주사맞고 계속 흰죽 먹었어요.

• 6. 빗소리
    '12.8.15 8:46 PM (125.131.xxx.53)

포카리 스웨트 먹여도 되나요?그건 잘 먹는데...얼굴도 핼쓱하고 쫌전에도 변을 안좋게 봐서 너무 속상해요...진심어린 조언들 너무 감사합니다 내일 병원다녀오고 말씀해주신 것들 먹여볼께요,고맙습니다

• 7. ....
    '12.8.15 9:29 PM (61.98.xxx.189)

보리차만 먹여서는,,,포카리스웨이트.....좋아요,,탈수 오면 안되잖아요,,감기 걸려서,,열 많을때도,,,이온 음료 좋아요,,,,2주째 장염이라면,다른 병원이라도 가보심이,어떨지요,,

• 8.
    '12.8.15 11:01 PM (115.143.xxx.31)

매실농축해놓은거 있어요.완전 찐득한 고약같은거요.
    아는분 아들이 그거먹고 한방에 나았어요.

• 9. 제가 듣기론
    '12.8.15 11:11 PM (203.226.xxx.112)

포카리스웨트 먹이지말고 병원가면 전해질처방받으라 했어요
    어린 이들에게는 매실이 오히려 안 좋을 수 있다 했구요