82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비가 이렇게오는데 집은 찜통이에요.

덥다 조회수 : 2,357

저희집 안방 베란다 작은거 말곤 거실,방 모두 확장돼있거든요.

이렇게 폭우처럼 쏟아질땐 창문 1cm만 열어놔도 빗물이 다 들이쳐서 이미 거실창문쪽 바닥은 거무튀튀하게 변했구요.

할수없이 창문 다 꽁꽁 닫아놓고사니 밖에 이렇게 비가오는데도 집은 후끈 달아오른 찜통같아요.ㅠㅠ

부슬부슬 오는 정도일때는 괜찮은데...그렇다고 방심하고 창문열어놨다가는 또 순식간에 폭우로 변해서 몰아치니 아예 여름에 비올땐 창문을 열수가 없어요.

안방베란다창문 열면 되지 않느냐는데....그렇게하고 거실연결문 열어놓으면 거실까지도 비가 몰아쳐서 그렇게도 못해요.

아 진짜 다시는 확장된집 안 살고싶네요.ㅠㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.15 1:09 PM (1.225.xxx.77)

첫댓글 넌씨눈.

보기 흉해도 거실로 빗물이 들이칠만한 위치에 비닐이라도 몇 장 깔고 지금 안방 베란다 창문을 열어보세요.
    밖에 바람이 꽤 불어 기온이 괜찮아요.

• 2. 열어두세요
    '12.8.15 1:09 PM (211.201.xxx.188)

저도 확장한집인데 수건 잔뜩 바닥에 깔아놓고 문열어놔요. 날 개인후에 빨랫감이 많이 늘어나지만 뭐 그쯤이야~^^

• 3. 윗님
    '12.8.15 1:10 PM (118.33.xxx.177)

덥다는데 자업자득은 뭔소리인지요..확장이 되있다고만했을 뿐인데 참 어이없네요. 거기에다 자기네집은 시원하다고 하시니 헉!소리 나네요.

• 4. 어머나
    '12.8.15 1:15 PM (58.124.xxx.211)

저희집도 확장...

저희는 뒷베란다 샷시 열고.. 앞베란다 반쪽 샷시 열어서 바람통하게 하니... 괜찮아요..

• 5. ...
    '12.8.15 1:18 PM (223.62.xxx.35)

첫댓글얄밉네요
    저희 집은 확장 안했는데 베란다 문 열어놨더니 빗물이 안으로 들어와서 문 닫았네요 습해서 에어컨 제습으로 돌리고 있어요

• 6. 해리
    '12.8.15 1:22 PM (221.155.xxx.88)

비닐 돗자리라도 깔아놓고 문을 여세요.
    저희는 뒷베란다 쪽은 워낙 빗물이 잘 들이치고 거기 놓인 살림살이 때문에 비오는 날은 일부러 닫아놓는데
    창문 닫고 제습기 틀어서 습기 없앤 뒤 선풍기 살짝 틀어놓으니 약간 덥긴 해도 뽀송해서 좋네요.

• 7. ..
    '12.8.15 1:26 PM (222.110.xxx.137)

저도 얇은 은박돗자리 깔고 문열어놓습니다.

• 8.
    '12.8.15 1:34 PM (118.219.xxx.124)

두툼한 매트 깔고 적당히 열어놔요
    일년에 몇번만 조심하면 되는데
    그래도 확장된 집이 전 더 좋던데요ᆞ

• 9. 나무
    '12.8.15 1:55 PM (110.70.xxx.121)

저희집도 거실확장해서 침실 앞 샤시열고 부엌창 열어두니 바람이 엄청나서 좀 춥네요;;
    원글님도 안방앞에 열고 거실쪽에 빗물 닿는곳에 바스타올 넓게 펴서 깔아두세요~
    바람이 불어서 훨씬 나으실텐데...