82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부 둘이서 살때요, 화장실 2개 모두 쓰시나요?

궁금 조회수 : 4,022

집에 화장실이 두개있어요. 안방용, 거실용,

부부 둘이서 사는데

안방 화장실은 안쓰고 있거든요...(화장지만 보관해둠)

습기 안방으로 들어오는것도 싫고.

둘이서 한개만 써도 충분하거든요...

근데 이렇게 쓰시는 분들 많으신가요?

저희 부부가 좀 특이한가 해서요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.15 12:35 PM (116.41.xxx.66)

다 씁니다.안쓰면 이상하게 빈 공간이 되는 것 같아요.

안 쓰면 빈공간이 된다니.. 말이 안되는 소린가?

• 2. 전너무 싫어요
    '12.8.15 12:37 PM (121.166.xxx.244)

화장실 1개 청소하기도 힘든데 2개할려니
    우리는 세식구인데
    그래서 1개는 못쓰게합니다. 왠만하면

• 3. ...
    '12.8.15 12:39 PM (210.121.xxx.182)

저희는 각자 하나씩 차지합니다..

• 4. 우린
    '12.8.15 12:42 PM (121.165.xxx.120)

한개씩.
    부부만 살때도 각자썼고
    아이들 와서는(유학) 남.녀 따로써요.
    난 아들만 둘인 관계로 혼자쓰고 남자 셋이 쓰죠 ㅋㅋ

• 5.
    '12.8.15 12:44 PM (211.36.xxx.193)

따로써요. 청소도각자알아서

• 6. ...
    '12.8.15 12:45 PM (110.14.xxx.164)

30평대는 안방쪽이 너무작아서 잘 안써요
    급할때만...사용하죠

• 7. ..
    '12.8.15 12:47 PM (180.71.xxx.53)

전 따로써요
    남편이 조준을 잘 못해서 파리스티커라도 한장 붙여놔야 하나 고민중일 정도라
    락스뿌리고 물청소 해야 제가 쓸 수 있어요
    안방화장실 제가 쓰고 환기랑 청소 자주해요
    남편출근후 거실화장실 청소해놓으면 낮동안은 사용하기도 합니다
    퇴근후부터 출근전까진 안들어가요ㅠㅠ
    수건도 남편거 제거 따로쓰기때문에 음... 욕실두개 다써야하네요

• 8. ...
    '12.8.15 12:47 PM (222.233.xxx.161)

2개 다 사용안해요
    애들잇어도 화장실 두개 청소하기 귀찮아서 한개는 사용안하고 지내니
    적응이 돼서 그런지 불편한거 모르겠어요
    예전엔 다 화장실 하나로도 대식구 사용하고 그랬잖아요
    거기 비하면 지금은 좀만 서로가 양보하면 충분히 되는거라

• 9. 해리
    '12.8.15 12:51 PM (221.155.xxx.88)

따로 써요.
    청소도 각자 하고.

대신 여름엔 안방 습기 때문에 샤워는 큰 욕실에서 하고
    겨울엔 큰 욕실에서 샤워하기 너무 추워서 안방 욕실 쓰고 그렇게 왔다갔다 합니다.

• 10. 따로쓰진않고
    '12.8.15 1:13 PM (211.201.xxx.188)

둘다 사용해요.
    그냥 내가 있는곳에서 가까운데 가는거죠 뭐

• 11. 따로~
    '12.8.15 1:22 PM (58.224.xxx.19)

건식인 안방 화장실은 제 차지!! 추잡추잡하게 화장실쓰는 여보는 물청소 가능한 화장실씁니다
    청소도 각자!!
    안그럼 제가 넘 스트레스받아서요 ㅡㅡ;;

• 12.
    '12.8.15 1:37 PM (58.238.xxx.247)

저희도 안방화장실은 제가, 거실쪽은 남편이, 이렇게 나눠 써요.

• 13. 옐로리본
    '12.8.15 2:05 PM (14.52.xxx.114)

남편이 여름내내 거실화장실써서 완전 더러워졌어요.

하루 날잡아 청소해놓고 거실화장실 쓰지 말라고 으름방놨는데 은근슬쩍 또 쓰네요.

청소가 힘들어요.

그래서 유별나게 남편한테 변기 뚜껑덮고 물내리는거 맨날 잔소리 하게 되요

거실화장실은 유사시 대비 늘뽀송뽀송 했음 해서요..

• 14. ㅎㅎ
    '12.8.15 2:57 PM (180.67.xxx.11)

각자 쓰는 게 좋은데요. 청소도 각자 알아서.