82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 좀 찾아주세요. ㅠㅠ

빙빙 조회수 : 2,757

며칠동안 지식쇼핑, 개인쇼핑몰 다 뒤져도 안보이네요~

특이한 스타일 아니라서 쉽게 찾을 수 있을거라 생각했거든요.

린넨원피스예요.

색상은 베이지색이고요.

라운드 네크라인에 허리에 가는 가죽벨트 있었고

허리 아래로 게더스커트 정도로 넓어지고(확 퍼지는거 아니구요, 적당히;;;)

길이는 무릎선 정도 였어요.

위에 7부 진갈색 가디건을 덧입어서 반팔인지 민소매인지는 확인하지 못했지만

가디건을 입은걸로 봐서는 민소매 원피스인거 같았어요.

병원갔다가 제 앞에 가는 분이 입은 옷이었는데 어찌나 맘에 쏙 들던지..

버스타러 가는 동안 계속 바라보고 또 보고 그랬어요.

아주 무난한 스타일이었어요. 네츄럴룩이라고 하나요?

베이지색 린넨원단에 진갈색 가디건, 화려한 장식도 없고 수수한..

그래서 금방 찾겠거니 했는데 도무지 안보이네요. ㅠㅠ

이럴줄 알았으면 물어봤을텐데...

백화점 나가면 있을까요? 도와주세요~~~며칠동안 눈 앞에 아른아른거려 죽겠어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..헉
    '12.8.15 9:57 AM (114.203.xxx.146)

아무리 82인들 그걸 찾을 수 있으려나요?
    저도 댓글 지켜보고 싶어지네요,.^^

• 2. 원글
    '12.8.15 10:03 AM (115.126.xxx.16)

특이한 스타일이 아니라서 장식도 하나도 없고
    아주 기본적인 스타일이라 쉽게 찾을 수 있을줄 알았어요. ㅠㅠ
    근데 의외로 안보이네요.
    팔리쿡엔 제발 아시는 분이 계시기를..

혹 그 분이 팔리쿡 식구였으면 얼마나 좋을까 싶을 지경이예요~

• 3. ....
    '12.8.15 10:29 AM (110.14.xxx.164)

그렇게 맘에 드신거면 쇼핑몰 제품은 아니고 백화점 제품이거나 좀 비싼거 같네요
    백화점 몇몇 매장엔 그런 디자인 파는곳이 있긴해요 같은건 아니어도요

• 4. ..
    '12.8.15 10:29 AM (118.46.xxx.122)

스타일로 봐선 키이스나 빈폴 bcbg 뭐 이런쪽 아닐까요??

• 5. ..
    '12.8.15 10:30 AM (118.46.xxx.122)

혹은 버버리 일수도...

• 6. 원글
    '12.8.15 10:40 AM (115.126.xxx.16)

키이스나 빈폴 버버리에서도 린넨원단을 쓰나요??
    딱 보기에도 마소재 느낌이 나는 린넨이었는데
    제가 알기론 그쪽에선 그런 원단으로 원피스가 안나오는걸로 알아요~제가 잘못 알고 있나요?

이건 개인적인 추측이지만 원단이나 느낌이 가격 좀 나가는 개인쇼핑몰 스타일이었거든요.
    스커트 라인도 키이스 빈폴 버버리는 직선으로 똑 떨어지잖아요.
    근데 제가 본 원피스는 살짝 둥그스름하게 떨어지면서
    린넨, 마소재의 그 느낌이 충분히 살아있었어요. 엉덩이 부분에 구김도 가구요.

같이 고민해주셔서 너무 감사합니다. ㅠㅠ

• 7. 의외로
    '12.8.15 10:45 AM (112.148.xxx.33)

직접 만든 옷일 수도 있어요 ^^;;
    린넨이 옷만들기 편하고 좋거든요.. 실제로 많이 만들어입기도 하고..

• 8. 음..
    '12.8.15 11:04 AM (14.32.xxx.213)

작년에 엘리 타하리 직구로 산 원피스가 딱 그런 모양인데..
    찾기 쉽진 않으실 듯 하네요.

• 9. rooo
    '12.8.15 11:13 AM (180.68.xxx.98)

베이지 린넨 원피스 제가 찾은 것들인데 님이 보신거랑 다를 수도 있어요,
    베이지색 린넨 원피스라는 키워드가 같음 ㅋㅋ

1. 린넨 베이지 원피스
    http://www.roompacker.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=52424&xcode=003&mco...

2. 요건 민소매인데요, 상품 상세 페이지 주소가 없어서;

http://www.witho.net/

들어가셔서 상품 검색에 → A라인 프릴소매 앞주름 원피스
    넣으면 나와요

• 10. 원글
    '12.8.15 11:37 AM (115.126.xxx.16)

^^ 링크 감사해요~

제가 집에 오자마자 검색한 곳이 룸페커랑 밀라 였어요~
    밀라 옷이 제가 본 원피스랑 좀 느낌이 가까운데 없더라구요. ㅠㅠ
    위드오도 둘러봤고, 주줌, 1973JJ, 쥬시팍시, 모스캣, 보헤미안다락방고양이, 핀도트까지 둘러봤어요.

네츄럴룩 사이트 다른 곳은 더 없을까요?
    이제 거의 포기상태이긴 한데 그래도 아쉬움이 남네요.

정말 별스타일 아닌 기본 원피스인데 도대체 어디 숨어있는건지...

혹시 나중에라도 백화점에서 보신 분이나 로드샵에서 보신 분 계시면 덧글 달아주세요. ㅠㅠ

덧글들 너무너무 감사합니다~

• 11. 원글
    '12.8.15 11:43 AM (115.126.xxx.16)

아~그리고 저도 바느질을 하는 사람이라 보면 좀 아는데요~
    직접 만든 옷은 아닌듯 했어요.
    정말정말 프로의 솜씨라면 모를까 제가 바로 뒤에 따라가면서 요모조모 봤는데
    바느질이나 패턴이 기성품이었거든요. (저 꼭 스토커 같네요..ㅠㅠ)

그리고 엘리 타히리는 처음 듣는 메이커네요~어떤 옷일지 몹시 궁금합니다~~

아. 어디에 숨어있으려나... 다시한번 길에서 마주치면 꼭 물어보고 말겠어요. ㅠㅠ
    그 옷을 안입고 계시더라도 한눈에 그 분 알아볼거 같거든요. 흑흑
    참 단아하고 여성스럽고 예쁘셨는데...

• 12. ..
    '12.8.15 1:16 PM (116.39.xxx.99)

헤지스에서 린넨원피스 몇 가지 봤는데 예쁘던데요. 체크무늬 들어간 것도 있고 무지도 있고.

• 13. 원글
    '12.8.15 2:40 PM (115.126.xxx.16)

네~몰랐는데 찾아보니 키이스 헤지스에서도 린넨 원피스가 나왔네요~
    제가 본 원피스랑은 다르지만 예쁘게 많아서 열심히 구경 중이긴 한데
    여전히 그 원피스가 참 아른아른합니다;;;ㅎㅎㅎ

그 분, 샌들도 제가 쇼핑몰에서 살까말까하던 샌들 신으셨고,
    가방도 앤클라인 예전 스타일 백팩으로 매셨는데
    아무튼 제가 너무 로망처럼 생각하던 스타일 그대로셔서 자꾸 더 생각나나봐요.
    단발머리에 엔틱한 달랑거리는 귀걸이, 아담한 체구에
    얌전하고 단아한 원피스와 가디건..ㅎㅎ암튼 참 예뻤어요~

제가 그 옷 입으면 절대 그런 느낌 안날테지만요..ㅎㅎ

• 14. .,,,
    '12.8.15 4:17 PM (180.68.xxx.98)

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=5605618&vodFlag=N

http://www.ogage.co.kr/shop/detail.aspx?prdid=2615216&Ncisy=v%3D1%7Ct%3De%7Ce...

다른 베이지색 심플한 마원피스인데
    의외로 별루 없네요 ㅋ 꼭 찾으셨음 좋겠어요~

• 15. 원글
    '12.8.15 6:11 PM (115.126.xxx.16)

아앗! 첫번째 링크 원피스 허리 부분에 핀턱주름 몇개만 넣었어도!!!
    제가 찾는 원피스와 비슷할거 같은데요. ㅠㅠ 아. 아쉬워요.
    딱 저런 원단, 저런 베이지색이었거든요~

전 이제 포기상태예요~ㅎㅎ
    원피스 찾다가 온갖 쇼핑몰을 섭렵하다보니
    다른 맘에 드는 옷들이 마구마구 또 눈에 들어와서 큰일입니다.

과감하게 창을 닫아버리고 그냥 맘 속에 참 예뻤던 원피스, 참 예뻤던 코디..로 기억해야할까봐요~

윗님 링크들 너무 감사합니다^^