82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전영록은 왜 딸을 저런 그룹에서 활동하도록 내버려 두었을까요?

? 조회수 : 28,327

저는 티아라도 별 관심없고 그 소속사에 대해서도 처음 들었어요.

그런데 이번 사건을 보니 소속사 대표가 질이 아주 나쁜 사람 같더라구요.

전영록 딸.. 보람인가 하는 애도 티아라 멤버인걸로 알고 있는데

전영록이라면 연예계의 나쁜면 누구보다 잘 알고 있을테고..

그래도 딸을 가수 시키고 싶은 욕심이 있다면

좋은 소속사 골라서 데뷔시켜줄만한 영향력(?)도 있을텐데

왜 저런 저질스러운 소속사에서 딸이 가수하도록 내버려 뒀는지 의아해요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.8.14 11:06 PM (59.19.xxx.15)

부모들이 어찌알겟어요 말 안하면 모르지,,

• 2. ...
    '12.8.14 11:09 PM (119.64.xxx.151)

재능이 있는 것도 아니고 끼가 있는 것도 아니고

그냥 아무데서나 데뷔시켜준다는 데 있으면 감지덕지 아니었을까 싶네요...

• 3. 받아준것만
    '12.8.14 11:23 PM (121.145.xxx.84)

해도 다행인거 같은데..사장이 보람 내세워서 처음에 언플한거 아닌가요?

• 4. ~~~
    '12.8.14 11:23 PM (124.111.xxx.109)

거기라도 감지덕지...아닌가요

• 5. 솔직히
    '12.8.14 11:38 PM (203.236.xxx.21)

보람은 연예인감이 아니죠.
    지금도 제일 인기없고 뭐 하나 끼도없고
    가릴처지도 아니고.

• 6. 광수사장과
    '12.8.14 11:42 PM (223.222.xxx.179)

전영록씨가 친구라고 얄려져 있던데요?

• 7. 와 소문
    '12.8.15 12:55 AM (95.98.xxx.144)

소문이 이렇게 만들어지는구나.
    전영록씨 이혼하고 무슨 즐기고 살았다고요?
    사업 쫄딱 망해서
    부산 해운대 주공아파트 전세 살면서
    카페 해서 겨우 재기했구만.
    그것도 한참 바닥생활하다가...

• 8. 글쎄
    '12.8.15 1:03 AM (220.76.xxx.233)

전영록은 전보람한테 별관심 없는듯 ㅠㅠ
    예전에 보람양이 티아라 하기전에 솔로로 데뷔한 적이 있어요
    그때 나름 전영록하고 엮으려고 전영록이 작곡한 노래 < 바람아 멈추어다오 > 였나.. 암튼 뭐 전영록 작곡중에 레전드곡을 솔로곡으로 들고 나왔어요
    그리고 둘이 라디오 방송에 같이 출연했는데... 정작 방송하는 그날
    전영록은 딸이 그 노래 불렀다는 사실을 알았다는거 ㅠㅠ

• 9. 양육
    '12.8.15 1:18 AM (95.98.xxx.144)

부녀관계는 잘 모르겠고요
    전-이 이혼 후 아빠가 양육했어요.
    잘키웠는지 어쨌는지는 몰라도
    공식적으론 아빠가 양육자였습니다.

• 10. 부산에서
    '12.8.15 3:47 AM (82.156.xxx.249)

윗님. 그렇게 알고 계신 게 사실이 아니라고요.
    저하고 상관없는 일인데
    댓글들 보고 다른 분들도 잘못 아실까 댓글 답니다.
    전-이 이혼 사유, 우리가 어찌 알겠습니까만
    전영록씨의 외도가 사유 아니에요.

이혼-재혼. 연결시키면 그럴듯한 얘기가 되니까
    쉽게 말 나는 것 같네요.
    전영록씨 이혼할 때 경제사정 굉장히 안좋았습니다.
    아이들 전씨가 맡았고요.
    전영록씨는 부산 해운대 달맞이고개 카페에서 노래하고, 부산 방송쪽에서 활동 근근이 했어요.
    서울 부산 왔다갔다하며 살았습니다.
    아이들끼리 홀로 있는 시간이 많았을 겁니다.
    전영록씨 두둔이 아니고요.
    그때 가수 활동은 막을 내렸을 때에요.
    돈 버느라 악착같이 살았을 때인데
    그때문에 아이들 잘 못보살폈을 수 있겠지만
    외도, 사생활, 애들 팽개친 걸로 아신 건 사실과 다릅니다.

• 11. ....
    '12.8.15 3:26 PM (82.156.xxx.249)

외도 맞다고 하신 님.
    카더라로 소문 퍼뜨리지 마세요.
    이혼 책임이 누구한테 있는지 몰라도
    이혼 사유가 외도 아니에요!!!!
    이혼하고 고생할 때 현 부인과 연인이 된 거에요.
    이혼하면 재혼도 못하겠네.
    그것도 바로 재혼한 것도 아니고 몇년뒤인데.

• 12. ....
    '12.8.15 3:29 PM (82.156.xxx.249)

전영록을 나쁜 사람으로 만드는 것도 그렇지만
    현 부인을 상간녀로 만들고 있는 거 아세요?
    재혼하면 무조건 바람입니까?
    현 부인이 그 결혼 깨뜨리고 자리 차지했나요?
    이노무 인터넷의 카더라....징그럽습니다.

• 13. 전 이
    '12.8.15 3:36 PM (82.156.xxx.249)

전영록 이미영
    이 두 분이 방송에서 전 배우자 험담하던 적 있던가요?
    누구 잘못으로 이혼했다고 비난하던가요?
    이혼사유가 외도였고. 그 상간녀와 재혼했다면...
    이미영씨가 그런 뉘앙스라도 풍기던가요?
    외도라는 말은 찌라시 언론에도 나온 적 없는데
    뭔 근거로 이야기 짜맞추는 건지.
    그 천박한 호기심, 소설쓰기 좀 그만합시다.

• 14. ,,
    '12.8.15 6:10 PM (218.49.xxx.10)

그래도 전영록 딸래미라 거기를 들어갈 수 있었을거예요.
    사람들이 그 회사를 욕하고 흉을 보지만..
    사실 그 회사 하는짓이 천박 그 자체이기는 합니다....
    인기있는 스타들도 여럿 있었고 어쨌거나 티아라도 그만큼 성장했으니 능력있는 곳입니다.
    티아라 나올 때마다 전영록때문에 그 딸래미를 찾아보려고 노력하는데 당체 보이지 않아요.
    그 그룹에도 너무 안어울리고 생뚱맞기도 하고..
    아버지 아니었으면 진작 쫒겨났을거예요.
    들어가지도 못했겠지만.
    표현이 엄하기는 하지만 현실인걸요.

• 15. ...
    '12.8.15 7:11 PM (220.78.xxx.191)

보람은 정말 존재감 무
    키도 너무 작아서 멤버들하고 어울리지도 않아요
    소녀시대 태연이런애도 작긴 한데 그래도 sm 은 어쩌어찌 배치 잘 해서 존재감 두드러 지게 하는데
    광수네 회사는 그런것도 없다는

• 16. 이미영이 이런 얘기는 했어요
    '12.8.15 8:56 PM (58.231.xxx.80)

전영록은 결혼하고 한번도 나의 남편인적 없었다
    전영록은 팬들의 남편이였다 . 항상 팬들이 최우선이고 새벽에도 팬클럽 회장이 전화 오면 나갔다고...
    그래서 전영록 이혼하고 팬클럽 회장이랑 결혼하길래
    저도 전영록의 외도로 이혼한줄 알았는데요

• 17. 태연은
    '12.8.15 10:40 PM (223.222.xxx.179)

초기에 리더였쟎아요.
    리드보컬에다가 본인만의 매력으로 인기도 항상 상위권이었고...
    소속사가 배치를 잘한 게 아니라 원래 팀내에서 위상이 주도적일 수 밖에 없는 입장이었죠.
    태연 빠지면 무대에 서는 것 부터가 곤란한 그룹이에요, 소녀시대는...
    보람과 비교하기엔 급이 너무 달라요.

• 18. 아무리 팬이 소중해도
    '12.8.15 10:42 PM (223.222.xxx.179)

새벽에 팬클럽회장이 전화하면 나갔다는 건 말이 안되죠.그것도 유부남이...
    그걸 의심안하고 팬사랑이라고 치부한 이미영씨도 순진했군요.

• 19. ...
    '12.8.15 11:08 PM (1.247.xxx.100)

전영록과 광수가 친구사이라고 했던것 같네요
    끼도 없고 외모도 안되고 실력도 없는애 성형 시켜서 친구 빽으로 들어간것 같던애
    그리고 외도로 이혼 했는지는 모르지만
    자기는 부산에서 살고 딸들은 서울에서 둘이 밥해먹고 살아서 이미영이 애들 돌보기
    시작한거 같더군요

• 20. 이혼은
    '12.8.15 11:12 PM (1.225.xxx.126)

전씨측의 잘못이었어요. 외도인지 아닌지는 몰라도...
    끝까지 돌이키려 전씨가 아침프로에 나와서잘못했다 영상편지도 띄웠는데도...
    이미영이 뒤도 안돌아보고 이혼했어요.
    이미영 성격이 참을 수 있는 만큼 끝까지 참고 정말 아니다싶으면 결단을 내리는 스타일이라더라구요.
    그리곤 결정 내리면 하늘이 두쪽이 나도 안바꾸는...

• 21. 모르면
    '12.8.16 12:38 AM (82.156.xxx.249)

이혼 책임이 누구한테 있다면 우리가 판정할 수 있나요? 남의 일이라고 참 쉽게들 말하시네요.
    "이혼 사유가 외도다. 현 부인이 상간녀다. "
    에 대한 확증없으면 엄한 소문 퍼뜨리지 마시길!

전영록 외도로 이혼했다는 분들!
    현 부인이 상간녀라고 자신하시나요?

참고로 전영록씨 이혼 1996년에 했고
    재혼 1999년에 했습니다.
    이혼 후 아이들 양육했고
    1998년부터 부산교통방송 했습니다.

• 22. 기사링크
    '12.8.16 12:39 AM (82.156.xxx.249)

참고로 보세요
    http://www.donga.com/docs/magazine/woman_donga/200202/entertain13.html

• 23. 지은찬맘
    '12.8.23 12:37 PM (121.186.xxx.101)

남 부부간의 이혼한게 뭐그렇게.........
    이혼하고 재혼해서 살면 그만이지...