82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해운대연인들에서 조여정말투

.. 조회수 : 3,189
사투리라고 하는거같은데 말투 넘 이상하네요
억양이 너무 이상해요
호텔 사장부인이 맛깔스럽게 하고요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.14 10:19 PM (116.40.xxx.243)

부산사람이 아닌데도 어색한데 실제로 부산분들은 어떻게 느끼시는지 정말 궁금해요

• 2. ..
    '12.8.14 10:23 PM (119.202.xxx.82)

부산사람인 남편이 한번 보더니 욕 들은거에 비해 잘 하네~그러던데요...이뻐서 가산점 준건지... 저는 어색해서 영 듣기 힘들었어요. 저도 경상도 녀자...ㅠ

• 3. //
    '12.8.14 10:25 PM (59.19.xxx.15)

그정도면 뭐 괜찮은데요 뭐

• 4. 경상도아짐
    '12.8.14 10:27 PM (116.37.xxx.10)

전혀 너무하더라고요
    사유리 말투 같아요

• 5. .....
    '12.8.14 10:29 PM (175.115.xxx.56)

전 막 오글거려요..ㅋㅋ
    준비기간이 짧았다고 하는데 그냥 표준어 쓰고 추임새?를 사투리 몇가지 하지 무리했다 싶었거든요.
    응답하라 1997은 자연스럽더라구요. 남주는 경상도 사람이고 여주는 모르겠네요.
    조여정씨 얼굴은 정말 귀엽고 예뻐요~

• 6. ...
    '12.8.14 10:53 PM (121.134.xxx.90)

여지껏 본 경상도 사투리 연기중 제일 어색해요
    그냥 표준말로 하는게 나았을텐데 무리수...
    응답하라 1997 보시면 왜 이상하다고 하는지 아실거예요

• 7. *****
    '12.8.14 11:16 PM (114.203.xxx.197) - 삭제된댓글

타지역 분들이 보기에 사투리 연기 잘한다고 하는 분들의 사투리 연기도
    원래 그 지역 사람들이 보면 어색하기 짝이 없어요.
    그 지역 출신 연기자 외 사투리 제대로 쓰시는 연기자는
    제가 아는 한 김지영씨(복희언니에서 할머니역)씨 밖에 없어요.
    이 분은 어디 사투리를 써도 진짜 그 지역 출신같아요.

조여정씨 사투리는 표준말 쓰려고 노력하는 부산아가씨 말투 같아서
    오히려 더 리얼해 보이던데요.

어느 지역이건 젊은 아가씨들이 예전 어르신들이 쓰시는 사투리를 그대로 쓰지는 않지요.

• 8. 부산사람
    '12.8.14 11:28 PM (110.13.xxx.230)

호텔 사장 부인은 부산사람이니 당연히 자연스럽죠.
    추적자의 박근형씨 사투리 잘하시던걸요. 그정도면 훌륭하죠.
    근데 부산사람인 저로서는 조여정씨 말투가 넘 어색해요.
    서울사람인데 부산 내려온 설정했음 좋았을텐데 하는 생각....
    젤 자연스런 부산 토박이 말씨는 골든타임에 송선미에요. 물론 이분도 부산분이죠.
    뭐 저보고 서울말씨 따라할라고 하면 안될테니 욕은 못하겠네요.

• 9. 예전에..
    '12.8.15 7:44 AM (218.234.xxx.76)

옛날에 유오성, 장동건 나온 영화 친구에서요, 사투리 많이 나오잖아요. 서울 친구들이 사투리가 너무 많아서 영화 내용 잘 못알아듣겠다고 하더라구요. 그 이야기 듣고 영화 봤는데.. 사투리가 무시기!!! 이런 허접한 사투리를 가지고 부산 사투리라카나??? 하고 욱했어요. (저 부산 뇨자..)

• 10. ss
    '12.8.15 10:43 AM (223.62.xxx.175)

범죄와의 전쟁의 어자 동업자가 해운대..의 부사장이에요.
    윗댓글을 보니 부산분이시네요