82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깻잎 좋아하시는 분

^^ 조회수 : 3,351
간만에 서늘해져서..맛난거 좀 해주려 부엌에 들렀어요^^ 주말에 친정가서 깻잎 잔뜩 따와서 아이들과 한장한장 포개며김치 담갔는데 참 맛나더라구요..그러고두한가득 남은 깻잎으로 부침개 가루 풀어서 두장씩 담가 후라이팬에 부쳤어요..아 정말 맛나네요 전 깻잎 정말 좋아하거든요 어릴때부터 엄마가 해주시던건데 간단하고 넘넘 맛나네요 간만에 일찍 온 입맛 까다로운 신랑도 넘 잘 드시네용 ^^ 전 그냥 먹구 신랑은 간장에 찍어 먹었어요(고추가루 간장 식초) 깻잎 좋아하시면 함 해보세요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 된다!!
    '12.8.14 10:18 PM (58.226.xxx.141)

전 여기에 닭가슴살 아주 얇게 저며서 밑간한거랑 같이 부쳐 먹어요 맛있죠.ㅎㅎㅎ냠냠

• 2. 흰구름
    '12.8.14 10:19 PM (59.19.xxx.15)

깻잎 부침개 자세하게 좀 알려주세요,,두장을 같이 부침가루물에 묻히나요

• 3. ..
    '12.8.14 10:25 PM (119.202.xxx.82)

밭에서 막 따온 깻잎향 정말 좋아해요. 마트에서 산 깻잎에선 그런 향이 안나죠. 깻잎 순으로 만든 나물도 좋아하고... 갑자기 깻잎 김치에 라면 땡기네요.ㅠ

• 4. 깻잎순이
    '12.8.14 10:44 PM (121.134.xxx.90)

깻잎향을 너무 너무 좋아해요
    깻잎부침개 살짝 식은 후에 먹으면 더 맛있어서 무한정 먹습니다 ;;
    깻잎찜, 깻잎무침, 깻잎절임, 깻잎김치 등등 없어서 못먹어요
    여행갈때도 깻잎통조림은 꼭 챙겨가요^^

• 5. 여우누이
    '12.8.14 10:49 PM (116.120.xxx.116)

저 오늘 깻잎김치에 저녁 먹었어요..~

초등생 울 아들은 제가 깻잎 먹을때마다

왜 나뭇잎을 먹냐고..ㅎㅎ

• 6. 네^^
    '12.8.14 10:51 PM (211.181.xxx.245)

부침가루 풀어서요 ..두장 맞물려서 담갔다가 후라이팬에 부쳐 내면 돼요 넘 간단해요..밭에서 딴거라 향도 좋고 맛있었군요^^ 저처럼 좋아 하시는 분 다 오세요 울집에서 마니 마니 부쳐 막걸리 한잔해요^^

• 7. 네^^
    '12.8.14 10:54 PM (211.181.xxx.245)

제가 깻잎 넘 좋아하니까 울 엄만 따로 심으세요 깻잎 김치 아이들과 만들면 정말 재밌어요 넘 많아서 힘들지만ㅋㅋ 라면과 깻잎김치도 죽음이죠^^

• 8. 네^^
    '12.8.14 10:55 PM (211.181.xxx.245)

근데 무한정 들어가요 나 살 빼서 내년엔 비키니 입어야 하는뎅 이 말만 십년째예용

• 9. ^^
    '12.8.14 10:57 PM (218.49.xxx.10)

예전 게임아이디.
    깻잎조아
    ㅎㅎ

• 10.
    '12.8.14 11:08 PM (211.181.xxx.245)

부침개물을 조절 하시면돼요 전 아이들은 좀 두툼하게 묻히고 제껀 살짝^^

• 11.
    '12.8.14 11:51 PM (110.8.xxx.109)

ㅋㅋㅋ저도 깻잎 좋아하는데 부침개 부쳐먹는건 몰랐어요~~ 깻잎 생기면 해봐야겠네요. 감사감사^^

• 12. 오호..
    '12.8.15 1:20 AM (119.192.xxx.5)

옥상에서 깻잎이 한도 없이 나오는데 해먹어봐야겠네요..
    좋은 거 알려주셔서 감사합니다..