82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비도 오고..2차 세계대전 영화 추천 좀 해주세요

추천바람 조회수 : 2,004

비도 오고..

오늘 이상하게 피아니스트같은 전쟁 영화가 보고싶네요

독일이나 나찌가 나오는 영화..

유태인 학살이나 아우슈비츠가 배경이 되는 영화..

2차 세계 대전을 배경으로 하는 영화..

아시는대로 추천 좀 부탁드려요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고
    '12.8.14 10:06 PM (121.130.xxx.228)

피아니스트..쉰들러 리스트..
    너무 좋아하는 영화입니다..
    타인의 취향도 포함해서..

이 영화들 빼고요..

• 2.
    '12.8.14 10:07 PM (121.130.xxx.228)

몇년전인가 EBS에서 했던 카운터페이터도 봤습니다 좋더군요..요것도 빼고..

• 3. 나일롱빗짜루
    '12.8.14 10:08 PM (121.55.xxx.113)

너무나도 유명한 gloomy sunday

• 4. 사라의
    '12.8.14 10:09 PM (110.11.xxx.61)

열쇠 강추요!

• 5. 윗님
    '12.8.14 10:18 PM (121.130.xxx.228)

사라의 열쇠는 어디서 다운받아 보나요? -_-;

• 6. bkcc
    '12.8.14 10:30 PM (94.224.xxx.252)

제가 2차 대전 영화를 좋아해서 거의 다 봤어요 명작 몇개만 적어볼께요
    The Guns of Navarone
    The Longest Day
    The Dirty Dozen
    The Great Escape
    The Night of the General
    The Secret Invasion

• 7. 영화
    '12.8.14 10:34 PM (116.37.xxx.10)

줄무늬 파자마를 입은 소년
    전시의 겨울
    카틴
    이오지마에서 온 편지
    스탈린그라드
    지중해
    소피의 선택
    밤과 안개
    나의 아름다운 비밀
    라운드 업
    아미 오브 크라임

그리고 모두가 좋아하는
    인생은 아름다워

• 8. 앗 윗님들
    '12.8.14 10:53 PM (121.130.xxx.228)

추천 많이 해주셨네요
    안본거 많은데 아 이거 언제 다 찾아보지?^^;
    너무 감사드립니다

• 9. ㅡ,ㅡ
    '12.8.14 10:54 PM (218.49.xxx.10)

갑자기
    비와 2차대전이 뭔 관계가 있었나 생각하고 있습니다.

제게 전쟁영화 최고봉..
    소피의 선택.

• 10. 근데
    '12.8.14 10:55 PM (121.130.xxx.228)

인생은 아름다워는 전쟁당시긴 하지만,,
    인간 남여 사랑이 중심이라 전쟁으로 인한 인간비극의 느낌은 덜하지 않았나싶네요
    그래도 행복한 영화였죠 모두를 위한.

• 11. ^^
    '12.8.14 11:05 PM (211.177.xxx.216)

워터루 브릿지(애수)요.
    비비안 리와 로버트 테일러 주연.
    너무도 아름다운 흑백영화인데
    2차대전이 아니고 1차 대전이라
    추천 안되는감요.ㅎㅎ

• 12. 저도
    '12.8.15 12:22 AM (190.193.xxx.133)

저장이요 감사합니다

• 13. 오래전
    '12.8.15 1:06 AM (110.10.xxx.97)

사랑과 슬픔의 볼레로

• 14. ㅇㅇ
    '12.8.15 9:17 AM (175.115.xxx.175)

저장요~ 감사

• 15. 이것도
    '12.8.15 2:44 PM (218.159.xxx.194)

책 읽어주는 남자였나요?
    더 리더.
    케이트 윈슬렛 나왔던.

• 16. 저장해요~ ^^
    '12.8.16 11:04 PM (203.226.xxx.142)

2차 세계대전 영화

• 17. 봄바람
    '12.9.11 7:09 PM (114.206.xxx.207)

저장합니다^ ^