82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일이 많아 힘들어서 계속 울어요.

계속 조회수 : 1,020

십년전에도 한번 이래서 계속 울다가 지쳤었는데

일이 많고 마음이 힘든 일이 있어서

계속 우네요.

슬픈 음악 들으면서 질질 짜면서 직장다니고 있어요.

남들에게 안보이려고 무진장 노력하다가

집에 오면 씻고 저녁 겨우먹고 울다 자는게 일이네요.

이럴때 어찌하면 좋나요?

좋은 방법좀 알려주세요.

일은 조금 줄일거에요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님 심리가 많이
    '12.8.14 8:24 PM (210.97.xxx.3)

지친 것 같아요. 신나게 일할땐 일이 많아도 다 해치울 수 있잖아요.

지치고 피곤하고 하니 일도 잘 안되고.. 거기다 양까지 많으니...

수습 할 수 있는 만큼 일단 바짝 땡겨 하시고 쉴때는 따뜻한 물에 몸도 씻으면서 풀고 푹 주무세요.
    잘때는 힘든 일, 괴롭히는 일을 생각하지 마세요. 잠이 안와요.

딱 풍경, 사람없는 풍경이나 하루동안 오갔던 경로(사람을 배제)만 영상으로 생각하세요.
    (이건 잡생각 못하고 잠에 빠지는 것을 방해하는 힘든생각, 일 걱정 못하게 하려고 하는 거예요.)
    영상만 생각하고 사람 없는 풍경만 생각하면 잠이 좀 올거예요. 푹 주무시면 한결 나아져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593994 5/16(목) 마감시황 나미옹 17:25:06 46
1593993 체험학습으로 생태학교를 간다고 해서 취소예정입니다. 1 동물체험반대.. 17:23:51 96
1593992 "진짜 가슴 찢어지는 소식" 성의가 없다. 1 윌리 17:21:13 478
1593991 왜 방향지시등을 안켤까요 5 운전매너꽝 17:18:56 165
1593990 갱신 보험료 좀 봐주세요~~~~ 1 궁금 17:18:56 66
1593989 외국회사에서 technical visit 으로 유제품 회사 456 17:18:13 57
1593988 맛없는 커피가루는 뭐에 활용할까요? 4 ... 17:10:05 266
1593987 꽃게탕 비린내 잡는 확실한 방법 없을까요? 10 17:08:21 351
1593986 G마켓에서 세면기 구매했는데요. 5 때인뜨 17:08:08 230
1593985 BMW X3랑 벤츠C클 C300은 비교대상이 아닐까요? 1 . . 17:05:24 219
1593984 병원비가 그렇게 많이 나가나요? 8 .. 17:04:12 840
1593983 현관 흙바닥 청소 팁 12 .. 17:00:20 908
1593982 치매검사 거부하는 부모님..검사받게 하는 방법 있을까요? 3 치매 16:54:38 390
1593981 아끼다 똥 됐어요 ㅠㅠ 5 아끼다 똥 16:52:44 2,047
1593980 단톡방 멤버중 싫은 사람이 있을때 9 단톡방 16:48:21 538
1593979 점점 술잔과 가까워지는 김호중 8 ........ 16:47:42 1,575
1593978 아버지가 베트남전 참전용사세요 2 감사 16:46:12 504
1593977 처음 일본에 가요 유니버셜과 디즈니중선택 6 여행 16:46:09 419
1593976 경주 혼자 뚜벅이 여행 후기 19 ㅇㅇ 16:44:18 1,276
1593975 대학로 연극 자주 보시는 분 추천 좀 해주세요.  .. 16:44:06 79
1593974 드라마 졸업 남주가 좀 아쉽네요 8 ㅇㅇ 16:41:11 859
1593973 SK회장 차녀 민정씨, 올가을 중국계 미국인과 결혼 3 ... 16:39:21 1,644
1593972 뭔 듣보잡 우원식?? 28 ㄱㄴ 16:35:52 1,410
1593971 꽃바구니 안 예뻐요 14 ... 16:22:20 1,514
1593970 집값이 폭등해서 그렇지 현금 10억은 여전히 큰돈이지만 19 ........ 16:22:03 1,999