82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자대학생 자격증시험 공부중..몸이 힘들대요..

보약 조회수 : 1,581

저희아이가 26살인데 현재 회계사 시험 공부중이에요.

학교는 휴학하고 학원과 도서실을 오가며 공부하는데 여름이라그런지 부쩍 힘들어하네요.

마늘 진액같은거 괜찮을까요?

아님 건강원 같은데서 기력 돋을 수 있는 즙같은 거 해주면 되나요?

아이가 혼자 생활해야해서 파우치같은걸로 해주면 간편하게 먹을 수 있겠죠?

추천해 주실만한 보양식이나 보약같은 거 있으시면 추천 부탁드립니다,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.8.14 6:34 PM (121.162.xxx.3)

운동 삼아 버스 안타고, 집에서 학원, 도서실오가며 하루에 일부러 40분쯤은 걷고 있습니다.
    아이가 위안이라도 삼게 보약 추천 바랍니다.
    82 검색해보아도 남편 먹을 보약 질문들이더라고요...

• 2. 정관장 뿌리삼 사서
    '12.8.14 6:40 PM (110.35.xxx.199)

추출(3만원)맡기면 100개 나와요. 홍삼톤 마일드나 그런 것보다 효과 좋아요. 뿌리삼이 20만원, 30만원 이렇게 있어요.

• 3. 운동이 최고
    '12.8.14 6:42 PM (116.40.xxx.171)

저도 얼마 전까지 수험생이었습니다.
    운동 적극 추천합니다. 수험생들 스트레스를 풀 방법이 없어요. 공부에 방해될까봐 술도 안마시고 친구도 안만나고요.
    헬스장 다니라고 하시고 건강식품은 전 틈틈히 꿀, 영양제, 철분제(뇨자사람입니다), 홍삼팩 먹었습니다.
    꼭 같이 하세요. 하나만 하면 지치기 마련입니당.

• 4. 답변요
    '12.8.14 6:42 PM (211.246.xxx.159)

저도 그 공부 했는데요. 홍삼정 진액으로 된거랑 비타민제랑 같이 먹었어요. 홍삼정은 좋다는 사람들 많았고요 저는 그다지 잘 모르겠지만 좋을꺼다 생각하고 꾸준히 먹었죠.

• 5. 조약돌
    '12.8.14 6:47 PM (1.245.xxx.4)

그냥 태운것 같은데 흑마늘진액이 스태미너에 그만이래요. 몇년전에 제 후배들 사이에서 아침 기상시간이 달라졌다고 학교전체에 광풍이 있었어요.

• 6. 원글
    '12.8.14 7:10 PM (118.48.xxx.71)

소중한 댓글 주셔서 감사합니다.
    일단은 운동과 홍삼류.비타민.흑마늘진액등이 있네요.
    적절히 섞어 올여름 이겨내도록해야겠네요..

• 7. 건강최고
    '12.8.14 8:01 PM (14.36.xxx.72)

작년 남편 승진공부한다고 한달정도 하루 3-4시간밖에 못잤지만
    오메가3+ 비타민C+ 종합영양제 + 홍삼정 먹고 버텼는데
    별로 힘든지 몰랐다하네요

• 8. ...
    '12.8.14 9:36 PM (180.228.xxx.117)

스트레칭 권합니다.
    말 그대로 몸을 죽 뻗어주는 여러가지 동작..
    책상 의자에 앉은 채로 혹은 잠깐 화장실 갔을 때도 ..
    머리 위로 두 팔을 깍지 끼고 죽~뻗어 주거나 다리를 굽히지 않은 상태로 손끝이 땅바닥에 닿도록
    죽 뻗어 주는 동작 등..온 몸 구석 구석을 뻗어주는 동작을 5분 정도만 계속해도 온몸에 땀이 약간 솟으며
    몸이 확 풀립니다.하루에도 이런 스트레칭을 여러번 해 주면 안 할 때와는 엄청 달라요 콘디션이..
    신림동, 구파발에서 고시원 생활 여러 해 해 본 경험담입니다.
    그리고 보약으로는 구기자도 좋아요 마른 대추와 함께 오래 끓인 것..이거 아주 좋아요.

• 9. mis
    '12.8.14 9:47 PM (121.167.xxx.82)

비타민 B 를 고함령으로 먹게하세요.
    피로가 덜 느껴질겁니다.