82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 40...10년 이상 낄 반지 추천해주세요...

... 조회수 : 3,276

평생 보석에 관심이 없었고, 결혼할 때도 변변한 예물도 못받았어요.

시댁이 워낙에 검소하셔서 3부 다이아 반지, 목걸이 했네요.

게다가 맘에들지 않는 디자인, 저도 반지 목걸이 별 관심 없고, 해서 지금껏 안하고 지냈었는데요.

요즘엔 정말 맘에 드는 반지 하나쯤 끼고 싶은 생각이 들어서요.

막연히 제가 맘에 드는 디자인은 일단, 백금색에 돌출 없고, 폭이 넓으면서 (5밀리 쯤) 약간은 화려하면 좋겠어요.

화려하다고 해도 돌출되지 않으면 괜찮을것 같아요.

이런 반지는 어디서 둘러봐야하나요?

백화점에 수입 브랜드 매장에 가면 되나요?

그리고 심플한 니트종류의 옷에 하기위해 3부 다이아를 백금 체인으로 세팅을 다시 하고 싶은데요.

세팅은 또 어디 가서 해야되는 건가요?

정말로 보석에 대해 무지합니다(지역은 서초에요)....

조언 부탁드립니다~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '12.8.14 4:22 PM (58.227.xxx.188)

1캐럿 다이아... 티파니 스타일로...딱 깔끔하고 좋아요~

• 2. 아줌마
    '12.8.14 4:24 PM (58.227.xxx.188)

아 돌출 싫으시다고 하셨구나...ㅎㅎ

• 3. oo
    '12.8.14 4:27 PM (125.128.xxx.77)

저 결혼할때 티파니스탈로 5부 했었는데 몇년전 짭으로(뭐 결혼반지도 스탈이니 어찌보면 짭이지만,, 그건 그래도 다야) 이번에는 가짜 다야로 1캐럿 티파니 스탈 했어요..
    ㅋㅋ 5부는 넘 작더라구요..

정말 급 좋은 이미테이션 했더니 가격은 20만원정도 했던듯.. 그냥 심플한 것 보다는 나이가 있으니 깔끔하면서 포인트 되는게 좋더라구요.. 전 원래 짭이나 그런거 게의치 않는 사람이라 그냥 잘 껴요..
    그러면 주위에서 우와!! 그럼 절대 짜가라고 얘기 안함

• 4. -_-
    '12.8.14 4:30 PM (58.238.xxx.247)

ㄴ 첫댓글님 돌출돠지 않는 디자인 추천해달라는데 다이아 1캐럿이라뇨;;;;

원글님, 가격대를 적어주시면 좋을 거 같아요.
    화려한 건 부쉐론에 삼색금 반지 여러개 낀 듯한 거 예뻐요.
    광고에도 많이 나오고요. 백금으로만 된 것도 있는지는 잘 모르겠네요.
    좀 심플한 건 까르띠에쪽으로 보시고요 반클리프도 보세요.

• 5. 보석애호가
    '12.8.14 4:33 PM (175.195.xxx.118)

저도 얼마전에 큰 마음먹고 에브리데이 반지 하나 장만했어요.
    가는 링반지 4줄로 된거요. 각줄에 써브다이아 삥둘러있는데 모양이 다 달라요.
    백화점 매장에 있는데 앤*빈이에요.EBS 장인프로에도 나오는 분이 디자인한거에요.
    저는 옷이나 백보다는 이런 종류가 더좋드라구요^^

• 6. 원글
    '12.8.14 4:47 PM (24.20.xxx.174)

벌써 이렇게나 많은 답글이...감사해요.
    네 제가 돌출은 쫌 그렇구요. 이왕이면 반짝거리면 좋겠어요. 가격대는요. 제가 시세도 전혀 몰라서요 ㅠㅠ 2-3백 정도 하나요?아님 더하나요? 시세도 같이 알려주세요. 너무 이쁘면 무리도 해보게요 ㅎㅎ
    목걸이 세팅정보도 부탁드려요~~~

• 7. ..
    '12.8.14 5:22 PM (150.150.xxx.92)

짭이 뭔지는 모르겠으나 짭으로 했다는분....
    어디에서 살수 있나요?
    저도 변변한 반지하나 없는데 티파니는 보니 너무 비싸네요.
    저도 짭이 딱 적당....
    좀 알려주세요~

• 8. 저도
    '12.8.14 5:52 PM (115.143.xxx.5) - 삭제된댓글

1캐럿 짭 ㅎㅎ 하나 사서 아주 잘 끼고 다녀요..티파니st 이라고...링이 가늘고 심플하니 매우 여성스러워요...그래서 까르띠에 라니에르 (요건진품 ㅋ)랑 레이어드 해서 같이 끼니깐 제가봐도 넘 이뻐요^^알이 있는 반지는 티파니 스타일이 젤 무난하고 손이 이뻐 보여요...

• 9. 나는나
    '12.8.14 6:00 PM (121.124.xxx.152)

까르띠에 라니에르가 예쁘긴한데 가격이 좀 나가요. 링스타일 여러종류라 겹쳐끼면 반짝거리기도하고 그냥 밴드형처럼 심심하지도 않고좋죠. 매장가서 구경해보세요. 전 삼색으로된 트리니티 가지고 있는데 님이 원하는 스타일은 아니지만 무난하니 잘 끼고있어요.