82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 종신보험 어찌할까요?

고민. 조회수 : 2,009

저희는 ing 보험사로  무배당종신보험 플러스라는 상품이네요.

다른 분들은 20년 납 또는 10년 납이라고 하는데

저는 2005년3월에 가입했는데 60세까지 납입으로 되어있네요.

현재 저희 부부는 41세. 앞으로 20년은 더 납입해야 한답니다.

아시는 분의 부탁땜에 가입하다보니 비교 분석도 못하고 그냥 가입했었네요.

남편은 주계약 7천  무배당정기특약 6천 무배당재해사망 1억5천 무배당재해상해 1억5천 그외 의료비보장. 암치료 정기특약 이정도에 17만원 납입하고 있고

저는  주계약 4천에 8만원 좀 넘게 내고 있네요.

특약으로 아이들것도 같이 해서 크게 생각없이 거의 8년째 넣고 있는데

저도 고민이 됩니다. ... 매달 25만원씩 납입에 60세까지 해야하고.

연금전환도 되지만 그건  원금에 대한것이기 때문에 ..별 메리트는 없는듯합니다.

해지환급금땜에 상담해보니 52% 받을 수 있다고 하네요.

보험에 대해 좀 아시는 분들.. 제가 그냥 쭉 가져가야할까요? 아님 지금이라도 해약하고

암보험같은거 가입해야할까요?

편하게 생각하면 60세까지 납입하고 그냥 원금이라도 받아 챙겨야할까 하다가도

없는돈에 매달 25만원씩 넣고 이러는게 참...그러네요.

조언 부탁드립니다....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.14 3:40 PM (112.220.xxx.124)

아이들까지 보장 받을수 있는거라면 오히려 이득일꺼 같은데요?
    아이들은 몇세까지 보장인가요?
    남편분이 41세면 지금 보험 갈아 타면 보험료 많이 나올꺼 같아요.
    정 부담되시면 주계약 줄이고, 특약도 아마 줄어들꺼에요 그래도 유지 하심이 낫지 않을가요?
    갱신형은 아니죠? 갱신형은 그냥 바로 해약 하는게 낫구요

• 2. 고민.
    '12.8.14 3:48 PM (110.10.xxx.162)

무배당정기특약과 더블포스트라는 특약은 5년마다 갱신이네요. 아이들껀 22세에 만기구요.

• 3.
    '12.8.14 4:00 PM (112.220.xxx.124)

갱신형에 22세까지면 그다지 좋은 보험은 아닌듯 한데요.
    주계약 줄이시고 해약 할 수 있으면 갱신형 특약 해약 하세요.
    나머지 부분과 아이들은 실비 보험으로 보충 하시는데 나을듯 한데요.
    저도 정확한 내용을 보고 한게 아니라 참고만 하세요~

• 4. 보험...
    '12.8.14 5:51 PM (14.53.xxx.242)

저도 요즘 보험때문에 엄청 고민하다 결국은 해약했어요.
    저는 ing CI종신보험 이었습니다.
    남편이 나는 꼽사리다 듣고와서는 당장 해약하라 그래서 저도 다운 받아 다시 들어보고, 인터넷 서핑도 하고, 도서관서 책도 읽고, 며칠 고민고민하다 보험 해약했어요.
    저는 CI보험이라 더 고민 없이 했어요.
    있는건 의료보험과 남편 회사의 보험, 자동차 보험이네요.

• 5. 저희도
    '12.8.14 6:45 PM (121.143.xxx.48) - 삭제된댓글

ing 꺼 해약했어요

종신때문에 몇년을 해약해야되나 그냥둬야되나 갈등을 많이했었는데

9년 넣었던거 앞으로 11년을 더 넣어야 된다생각하니 해약이 답이더라구요

• 6. 행복한하루
    '15.11.30 9:37 AM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

http://e-bohummall.kr/S001/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    선택한 보험상품별로 보장내용, 보험료 등 빠르게 알아볼 수 있어요.