82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 구입한 브리타정수기필터 가짜같은데,,

아린맘 조회수 : 4,344

도움 좀 구하고 싶습니다.

지마켓에서 구입한 '브리타 정수기필터' 까만색 부유물 때문에 교환 받았는데요,,

(환불 받고 싶었는데, 사논거 쓰느라 개봉을 구입 한달 후 했거든요)

교환 받은 상품 어제 뜯어보니, 또 같은 상황 OTL

쓰고있던 공식수입처에서 산 제품과 두개 비교해 봤는데요,

물건이 다른 것 같더라구요. 조심스럽게 가짜가 아닌가 의심되는데,,

까만부유물 있는걸 저희 아기가 모르고 먹었고,

교환과정에서 업체랑도 언성높혔고, 상황이 이렇습니다.

제가 어떤 방식으로 의의제기를 해야할까요?

지금까지 이런적이 없어서, 뭔가 어떤 액션을 취해야 할지 판단이 안되네요ㅜ

이런 경험 있으신 분,  도움 좀 부탁드릴께요 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.14 12:44 PM (122.43.xxx.19)

저도 예전에 그런 물건 써봤는데..
    위에 물 담아서 내리는 부분.. (하얀색 부분)
    거기에만 까만 탄소 알갱이가 있고 물이 정수되어 내려온
    그 물에는 (투명한 부분 ) 없어서 그냥 썼었어요.

• 2. 지혜수
    '12.8.14 12:48 PM (175.124.xxx.239)

그거 원래 처음엔 그래요. 한 번 쫙 내리고 그 물 버린 다음에 드세요~

• 3. 전처리
    '12.8.14 12:53 PM (115.143.xxx.152)

처음뜯고나서 물에 담그고 필터 충분히 흔드셨는지요??
    흔들면 물이 거무스름해져요. 두어번 그렇게 하고,
    필터 장착후 물 가득내려 버리기2번하고 사용합니다.

설명서에도 그렇게 하라고 적혀있던거 같아요.

• 4.
    '12.8.14 1:11 PM (203.226.xxx.40)

위에서 설명해주셧네요...

첨에는 물에다 담가서 살살 흔들면 검은색 부유물이 생겨요...일정시간 담궛다가 물 버리고 쓰는건데요....전 보통 그렇게 하고도 물 첨에 내리면 두어번은 그냥 버려요...

• 5. ...
    '12.8.14 1:14 PM (220.77.xxx.34)

공식수입처에서 산 것도 가끔 검은 알갱이 나오더군요.
    저는 하루 물에 담궜다 끼우고 끼우고 나서도 몇 번 물 내려서 버립니다.
    근데 정수한 물에는 까만 알갱이 없던데요...

• 6. ...
    '12.8.14 1:15 PM (112.155.xxx.72)

브리타 필터 처음 쓸 때에는 물에 담궈 두었다가 쓰는 거라고 알고 있는데요.

• 7. 아린맘
    '12.8.14 2:08 PM (220.76.xxx.28)

앗, 저도 2년 정도 사용했는데,,
    지금껏 이런 적이 없었거든요ㅜ
    그래서 밤새 담가놨고, 공식수입처 제품이랑 비교해보려고 같아요.
    차이가 확연하게, 지마켓에서 구입한제품만 부유물이 끊이지 않고 나와요.

소비자분쟁에 관련해서 아시는 분들 도움 좀 부탁드려요

• 8. 모래언덕
    '12.8.14 2:23 PM (174.1.xxx.192)

저는 10년 넘게 썼는데 자주 그랬어요. 지금도 캐나다 코스코에서 사서 쓰는데 요즘도 까만 숫가루가 떠요.
    물론 밑에 걸러진 부분은 깨끗하죠. 별로 문제가 아니라고 생각 햇는데....

• 9. 아린맘
    '12.8.14 2:30 PM (220.76.xxx.28)

네 ^^ 저도 그정도면 그냥 쓰죠.
    여과된 물을 하얀색 머그컵에 따르면, 5분 후 가장자리가 까맣게 원모양이 되요.
    이정도면 사람이 먹을 수는 없죠 ㅡㅡ;;;