82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이가정 어린이집 끝나는시간후 퇴근까지 어떻게 해야 할까요?

ansdj 조회수 : 2,395

아이 낳고 일을 그만둔지 22개월된 아기 엄마예요

어릴적 엄마가 맞벌이를 하셔서 할머니 손에 키워져서 그런지 아이를 내손으로 키우는게 꿈이었는데

서울에서 외벌이로 살아가기가 쉽지가 않네요

다시 일을 하려면 22개월짜리를 어린이집에 맡길수밖에 없는 상황인데

지금 다니는 어린이집이 끝나는 시간이 6시 반이라..

보통 직장이 6시~7시에 끝나고 야근이 있을수도 있잖아요 ..그럼 퇴근하면 8시.저녁도 먹여야 하는데..

6시반~8시사이에 비는 시간을 어떻게 해야 할지..

이럴때 부모님이 가까이 계시면 좋으련만 그럴수도 없는 상황이라

어찌 해야 할지 모르겠네요

이런경우 잠깐 봐주는 사람을 구할수 있을까요?? 있다면 어떻게 구해야 할까요? 막막합니다...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔이
    '12.8.14 12:14 PM (110.8.xxx.132)

아는 언니도 4시부터 8시까지 월수금 시터 쓰더라구요. YMCA인가 거기에서 알아봤대요.

• 2. 아파트에
    '12.8.14 12:14 PM (58.231.xxx.80)

공고 붙이면 금방 사람구해요.
    아기 받아서 저녁까지 그집에서 먹여 줄수 있는 사람 구하세요

• 3. 원글이
    '12.8.14 12:17 PM (218.50.xxx.134)

답변 감사합니다. 120만원 남짓한 월급이라 도우미 급여가 어떻게 될지 알아보고 결정 해야 겠네요 ㅜ_ㅜ

• 4. 원글님집으로 오는거 말고
    '12.8.14 12:19 PM (58.231.xxx.80)

그집에서 아이 받아서 밥먹고 하면 싸요.
    원글님 집으로 오면 아무래도 청소도 같이 해야 해서 금액을 많이 줘야 해요

• 5. 원글이
    '12.8.14 12:25 PM (218.50.xxx.134)

그럼 맡아주는 집에서 밥 먹이고 하는걸로 해서 3시간정도 봐준다면 얼마정도 금액이 적정액 인가요??

• 6. 추천
    '12.8.14 12:35 PM (115.95.xxx.179)

시터를 알아보시는 것 보단 정부에서 하는 "아이돌보미"를 알아보시는 게 어떨까 싶습니다.
    소득에 따라 다 비용이 다른데요.
    시간당 천원에서 팔천원 사이예요.
    2시간 이상 사용하실 수 있고요. 원글이님 같은 경우 남편과 소득이 같이 잡혀져 있다면 5천원 정도 일 것 같네요.
    하루에 2시간 정도로 잡고 한달에 20만원 정도 생각하셔야겠네요. 시터 구하시면 그보다 더 들어갈 거예요.
    아이돌보미 선생님이 원에서나 집에서 픽업해서 퇴근하실때까지 봐주시는 걸로^^
    근처 복지관에 문의해보세요. 아님 아이돌보미 홈피도 있고요.
    좋은 선생님 만나시길 바랍니다.

• 7. 원글이
    '12.8.14 12:59 PM (218.50.xxx.134)

윗님, 좋은정보 감사해요 큰 도움 되었어요 ^^

• 8. ...
    '12.8.14 1:40 PM (211.36.xxx.101)

근처에 시간연장 보육시설을 이용해보시는 것도 생각해보세요-어린이집 운영시간이 저녁7시반까지지만 시간연장 인가받은 어린이집은 9시에서 9시반 까지도 운영해요
    저녁밥도 먹여주고 보육료 0-4세까지 무상지원도 돼요-아이가 지금 어린이집을 다니고 있다니 원을 옮기는게 만만치 않겠지만 어린이집-시터-엄마 이렇게 여러사람한테 거치지 않으니 어찌보면 더 나을수도 있을듯해서요-

• 9. 시터 아주머니
    '12.8.14 1:41 PM (147.43.xxx.125)

저도 5시부터 7시까지 시터 아주머니가 있으신데 월 30만원드려요...애기가 남이 주는밥 별로 안좋아 해서 밥은 제가 먹이구요....어린이집에서 픽업해서 아줌마 집에서 간식먹고 그집 아들들이랑 좀 놀다보면 제가 데리러 가구요....전 야근이나 회식은 안하기때문에 더 늦게까진 안데리고 있었어요...어짜피 이런저런 이유로 한달에 한주정도는 저나 친정엄마가 보기때문에 아줌마도 만족해 하시더라구요