82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜... 세탁기는 리모콘이 없을까요?

아른아른 조회수 : 2,411

방안에서 욕실까지 왔다갔다 해야하니

문득 그런 생각이 들어요

왜 세탁기는 리모콘이 없을까,, 불편하게.. 이런 ^^

에어컨이나 tv나 자동차나

하다못해 선풍기도 리모콘이 있는데

세탁기는 왜 리모콘이 없을까나 하는..

리모콘있음 평소에 세탁물이랑 세제랑 넣어놓고

외출해서 집에 들어오면서 리모콘 똑 눌러서 작동,

헹굼추가하거나 빼고 탈수도 추가하고 등등 너무 편할거 같아요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말 좋은 의견
    '12.8.14 11:56 AM (121.166.xxx.244)

이런 의견 삼성전자나 LG에 올려보아요.
    지금은 전업주부인 내친구 가전회사 주부 아이디어 팀이던데
    이런 아이디어라면 상금 대단할걸요

• 2. 어차피 빨래를 넣으러 가야 하니까요..
    '12.8.14 11:57 AM (122.32.xxx.129)

병원에서 차트?보내는 가스관 같은 걸 통해 빨래를 보내지 않는 한 발로 가서 손으로 열고 빨래를 넣어야 하니까 간 김에 누르고 오라는 거겠죠^^

• 3. ....
    '12.8.14 11:59 AM (1.212.xxx.227)

아무래도 세제나 유연제등은 세탁할때마다 매번 직접 넣어야하니 리모콘이
    큰 의미가 없을것 같아요.
    그리고 전 리모콘까지 바라지도 않아요.
    매번 세탁기 돌릴때마다 세탁기 발명한 사람에게 큰절이라도 하고 싶은 마음이랍니다.^^

• 4. 아른아른
    '12.8.14 12:02 PM (59.25.xxx.163)

회사 그만두고 집에 있으니 이런 저런 생각이 나서 ^^ 저도 세탁기한테 늘 고마워하고 있어요.
    한겨울에 세탁기 망가졌을때 손빨래한 경험이 있어서 ㅠㅠ

• 5. 게으름
    '12.8.14 12:03 PM (14.37.xxx.85)

전 세제를 한꺼번에 넣고 세탁기가 알아서 무게에 맞춰 세제를 사용해줬으면 좋겠어요. 큰통 붓기 귀찮아요..

• 6. ,,
    '12.8.14 12:04 PM (72.213.xxx.130)

세제도 유연제도 세탁기에 빌트인 되어도 상관없지 싶어요.(한통씩 채우두면 됨)
    그래서 세팅해줄때 설정하면 알아서 시간맞춰 자동으로 섞어주고 헹궈주고 그럼 좋죠 머.

• 7. 필요가 없으니까요
    '12.8.14 12:26 PM (123.213.xxx.96)

tv같은 리모콘있는 전자제품은 작동중에 변경을 하잖아요.
    세탁기는 한번 세팅을 하면 변경할일이 없잖아요.
    세탁물 넣고 세제넣고 전원버튼눌러서 작동하면되지,,,
    세탁기앞에서 세탁물넣고 세제넣고, 굳이 멀리가서 리모콘 버튼 누를 필요는 없잖아요.

• 8. 예약버튼 없는 세탁이인가봐요
    '12.8.14 12:33 PM (122.32.xxx.129)

전 밤에 식구들 벗은 거 마지막으로 넣고 아침에 돌아가게 맞춰놓고 자곤 하거든요.
    늦은 밤에 돌아가면 민폐일까봐요.

• 9. 세탁기 화재 얘기 듣고는
    '12.8.14 12:47 PM (119.197.xxx.71)

예약기능 사용안해요. 내가 깨있을때 집에 있을때 돌립니다.
    ^^;; 걱정이 차고 넘치는 사람이라서요.

• 10. 단순기계
    '12.8.14 12:48 PM (180.66.xxx.93)

전자동이라 그런가봐요.
    온오프기능도 좋지만 전 종료알람소리가 정말 싫던데...곡을 바꾸었으면..아님 묵음이던가..

• 11. 요즘꺼
    '12.8.14 1:22 PM (119.149.xxx.202)

요즘 세탁기 바꾸려고 알아봤는데
    삼성꺼는 스마트폰으로 세탁기 작동되던데요????
    앱 다운받으면 집 밖에서도 원격제어할 수 있다고 해서 지금 끌리는 중이예요.

• 12. 우와
    '12.8.14 2:53 PM (61.40.xxx.155)

저도 그랬으면 좋겠다는 생각 많이 했었는데 완전 반가운 글이예요~
    그런 세탁기가 빨리 나왔으면 좋겠네요

• 13. 삼성
    '12.8.14 3:34 PM (180.224.xxx.116)

스마트폰 작동됩니다.

• 14. ...
    '12.8.14 4:13 PM (222.109.xxx.41)

냉장고도 일, 이인용으로 김치 냉장고 겸용으로 용량 작은것
    나왔으면 좋겠어요. 양문형 아니고 문 하나로 된 것으로요.