82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국가면서 친구한테 갖다 줄껀데, 혹시 반입금지 품목 있는지 좀 봐주세요^^

뉴욕 조회수 : 8,338

친한친구가 결혼하면서 워싱턴에 살고 있구요

전 이번달 말쯤에 뉴욕으로 휴가가려고 해서 같이 뉴욕에서 여행하기로 했어요^^

뉴욕가는것도 좋지만, 친구도 1년만에 보는지라 너무 신나요ㅎㅎ

요즘 왠만한 한국제품들 미국에서도 다 구할 수 있다지만

미국사시는 82분들 말씀 들어보니,

그래도 한국에서 더 질좋은 것들을 구할 수 있다고 해서 좀 준비해가려구요

전 미혼이라 아직 엄마밥먹느라 모르지만, 새댁인데 외국까지 가있으니 맘이 그래요^^

국제소포 몇번 부쳐준적 있는데, 소포는 한계가 있더라구요

제가 가지고 가려고 하는것중에 혹시 반입금지 될만한게 있는지, 미국자주 다녀보셨던 분들 알려주세요^^

1. 김치 (왠만하면 덜 익은걸로 랩꽁꽁 포장해달라고 할꺼에요)

2. 깻잎장아찌 (이건 친구가 너무 먹고 싶다는데, 이것도 김치처럼 꽁꽁싸면 될까요?)

3. 김. 미역. 다시마 등등

4. 오징어, 진미채, 쥐포

5. 들기름 (이런건 어찌포장해야할까요?ㅠㅠ)

6. 깨종류 (마트에서 품목써있는걸 사면 되겠죠?)

7. 고춧가로

8. 매실액 (집에서 담근걸 페트병에 약간 공간 비워두고 싸갈까 하는데, 아님 파는 제품으로 사갈까요?)

9. 참치액, 어간장 (한살림에서 사갈껀데, 화물로 부치면 괜찮겠죠?)

10. 라면(혹 소고기들어가고 이런거 안되나여?)

11. 기타(마스크팩이나 면속옷 이런거 가져갈꺼에요^^)

세관신고할때 식품있다고 체크해야하는거 맞죠?

혹시 더 추가하면 좋은것도 알려주세요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.14 10:51 AM (39.121.xxx.58)

다 되는데요..소고기들어간 라면도 금지품목이예요.
    많은분들이 그래도 난 그냥 통과했다..라고 하시겠지만
    내가 재수없어서 걸리면 나한테는 100%걸리는거잖아요.
    미국에도 한국라면 종류별로 다 있으니 그냥 가지고가지마시구요..
    세관신고는 몽땅 다 하셔야해요..
    라면빼고는 하시면 아무문제없이 통과 가능한 물품이세요^^

• 2. 친구분이
    '12.8.14 10:54 AM (123.213.xxx.74)

미국에서 살구 계신거죠..
    마트표 김치 라면 김 등등은 필요 없을 것 같아요.. 쉽게 구할 수 있어요..
    집표 고춧가루, 고추장... 된장.. 매실액.. 질좋은 멸치.. 콩가루.. 쑥개떡 해먹는 재료...
    백숙 해먹을 황기세트 등등.. 이런게 좋더라구요.. 포장 잘하심 되요. 진공포장 두겹으로..
    마트표는 굳이 안사가셔도 된다는 말을 드리고 싶었어요..

• 3. 베블
    '12.8.14 11:05 AM (98.210.xxx.161)

세관신고 할 때 걸리는 것은 복불복인데,
    일단 걸린다는 가정하에..10번. 라면에 소고기나, 닭고기 분말 들어있음 걸려요.
    그리고 친구분이 살고계시는 곳에 한국슈퍼 있으면 왠만한 라면은 들어와 있을거예요.
    현재 저희동네는 기스면까지는 들어와 있어요.

1번 김치는 요새 더워서 그런지 꽤 많이 팽창해 오더라고요요. 비행기 자체는 냉장칸이라 괜찮은데,
    공항까지 운송하고, 또 물건 찾아서 미국내에서 움직이면서 익어서 그런가봐요.
    그러니 랩에 꽁꽁 포장보다는
    김장비닐을 스트로폼 통 같은 거 안에 8부 정도만 넣고 꽁꽁 묶고, 스트로폼 통을 다시 한번 꽁꽁 포장을
    하시는게 아무래도 안전할 듯 싶어요.

2번 깻잎장아찌는 일회용 팩에 넣으시고 랩으로 둘둘 말아 싸시면 됩니다.
    무말랭이랑 마늘쫑고추장장아찌도 싸오시면 한국분들 아주 좋아해요.^^

5번 들기름은 랩으로 싸고, 뽕뽕이 비닐로 한 번 더 싸서 오는데 한번도 깨지거나 흐른적 없었어요.
    (짐 붙이실때, 깨지는거 있다고 물품주의 스티커 붙여 달라고 하시면 그 가방에 붙여주는데.
    저는 주로 모든가방에 그 스티커를 붙여달라고 해요. 그럼 좀 조심히 다루는거 같아요.
    기름뿐아니라 매실액기스, 홍초..이런 유리병에 들어있는 것들 랩이랑 뽕뽕이로 싸서 물품주의 스티커
    붙여서 오는데, 한 번도 깨진적 없었거든요)

6번 깨는 볶은 깨라는 걸 명시하심이 좋을듯 싶어요. 곡류는 안되는데. 볶은것은 괜찮아요.

즐거운 여행길 되세요.^^

• 4. 베블
    '12.8.14 11:11 AM (98.210.xxx.161)

참, 김치나 깻잎장아찌 직접 만들어서 오시는건지..
    혹 사오시는거면 포장하는 곳에 외국으로 가져갈거라 얘기하면 그곳에서 알아서 포장해주기도 해요.
    제가 사오는 장아찌집은 외국으로 갖고 갈거라하면 튼튼?하게 포장 잘 해주거든요.

그리고, 어짜피 세관신고해도 걸릴 품목은 없으니 신고하시는게 나을거예요.
    이게 장단점이 있는데, 신고 안하고 운좋으면 가방검색 안하고 그냥 통과하는데,
    혹시나 하나라도 음식물 갖고 있다 걸리게 되면, 반입품목이라도 신고 안한 것이 문제가 돼서
    리스트에 올라 갈 수 있어요.
    그러면 다음번 방문할때마다 짐검사를 좀 심하게 당?하거든요.
    신고를 하면 짐검사를 할 확율이 높긴한데, 법에 어긋난 품목이 아니기에..별탈이 없거든요.

저도 첨엔 안하다가 요즘은 주변에 하도 걸린사람이 많아서 꼬박꼬박 신고합니다.
    (신고해도 검사 안할때도 많거든요)

• 5. ㅇㅇ
    '12.8.14 11:12 AM (99.126.xxx.244)

거의 다 에이치마트에 있는 품목들이에요..
    그래도 마스크 팩은 가격 차이가 잇으니깐 좋을 것 같아요

• 6. 뉴욕
    '12.8.14 11:23 AM (210.206.xxx.130)

역시 여쭤보길잘했네요^^

라면은 절대적으로 빼야겠고,

멸치도 가져가려고 사놨는데 깜빡잊고 안썼네요ㅎㅎ

황기도 생각못했던건데 좋고,

김치종류는 친구네 친정에서 저더러 부탁하시는거라, 보내주시면 포장만 잘해서 가져가면 되겠네요~

장류는 저희집도 친구에 친정도 사먹는지라, 시판제품은 구입하기 쉽다면 가져갈 필요는 없겠네요

친절한 덧글들 너무 감사합니다^^

• 7. 무명
    '12.8.14 3:40 PM (110.70.xxx.123)

왠만하면 가져가지마세요. 미국 지역에 따라 다르지만 보스톤같은 대도시면 다 있어요. 반찬가게에서 다 사먹고 마트에서 심지어 세일도 다 해요. 반면 세관이니 머니 가져갈때 신경쓰이구요. 또 소소하게 돈이 정말 많니 드는데 티가 별루 안나요. 그 돈 모았다가 외식비 쓰고 뉴욕에서 뮤지컬 하나 보여주고 쇼핑하실때 친구것도 하나 사주고 오세요