82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재밌는 드라마 추천부탁해요^^

... 조회수 : 3,604
이제껏 제일 재밌게봤던 드라마는 얼렁뚱땅흥신소구요
최근엔 추적자랑 유령 재밌게 봤어요
닥터진도 실망은 컸으나 의리로 다봤네요 ㅎㅎ
최근 드라마중에 싫어하는 스타일은 신품 각시탈
옛날껀 가을동화 뭐 이런 종류
새로 시작하는 드라마들은
별로 맘에드는게 없어뵈드라구요
끝나고 한참 옛날꺼도 다 좋으니
추천부탁드려요
재미난거 추천해주심
살5키로 빠지실꺼에요!!!
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dusdn0824
    '12.8.14 12:18 AM (121.183.xxx.215)

욕망의불꽃이란드라마는 막장이지만 광장히배우들이 연기를잘해서 살아난드라마예요.
    유승호,서우,조민기,신은경 등등나와요.
    하얀거탑 김명민때문에재밋고요.
    미남이시네요 재밋어요.황태경캐릭터가좋아요

• 2. 드라마
    '12.8.14 12:19 AM (175.119.xxx.165)

저도 가을동화랑 각시탈 싫어해요. 추적자 재미있게 봤고요.
    요즘 하는 골든타임 재미있어요.
    추적자 끝내고 드라마에 안 빠질려고 안 보다가 여름휴가때 우연히 한편 보고 다 몰아서 봤네요.
    대본 탄탄 연기자들 황정음 하나 빼고 다 굿초이스고 의료현장 실상이 적나라하면서도 재미와 인간미
    다 갖춘 추천하고픈 드라마입니다.

• 3. 저도
    '12.8.14 12:20 AM (221.150.xxx.252) - 삭제된댓글

얼뚱소 정말 재미있게 봤어요^^
    요즘 골든타임 은근히 괜찮구요,
    작년에 로맨스타운이랑 난폭한 로맨스 추천이요.

• 4. ..
    '12.8.14 12:21 AM (180.66.xxx.63)

성균관스캔들 씨티홀 아일랜드 히어로(이준기)요. 경성스캔들도 재밌다고 추천들 많이하셔서 요즘 케이블서 재방송 해서 보는 중인데 오늘 왜 안하는지 혹 아시는분?? 드라마 큐브채널에서요. 묻어서 질문 불편하심 죄송해요;;

• 5.
    '12.8.14 12:21 AM (118.36.xxx.38)

난폭한 로맨스
    얼렁뚱땅 흥신소 작가가 썼을걸요
    코드가 잘 맞을것 같네요

• 6. ㅇㅇ
    '12.8.14 12:25 AM (118.91.xxx.12)

달콤한스파이.....♥

• 7. ..,
    '12.8.14 12:26 AM (59.19.xxx.92)

난폭한로맨스 재밌게
    잘봤지요 제시카가 에러였지만요 ㅎㅎ
    하얀거탑때매 그해
    엠비씨 시상식에 김명민 최우수주고 배용준 대상준거 엠비씨게시판에 항의했던 왕팬이었어요 ㅋ
    골든타임 추천해주신분들 많아서 시작해봐야겠어요

• 8. ..,
    '12.8.14 12:28 AM (59.19.xxx.92)

경성스캔들
    제목은 많이 들어본건데 누구누구 나와요?

• 9. ...
    '12.8.14 12:31 AM (59.19.xxx.92)

응답하라 1997티비엔에서 하나요?
    막돼먹은영애씨 처음부터 애청자라 예고많이 본거같아요 서인국 나오던데
    무슨내용이에요?그시절회상?

• 10. ...
    '12.8.14 12:33 AM (1.230.xxx.52)

나쁜남자요

흡입력 장난아니에요..

여지껏 본 드라마중에 젤 재미있었어요,., 저에겐 완소드라마

• 11. 나쁜남자
    '12.8.14 12:35 AM (59.19.xxx.92)

혹시 비랑 신민아 나온 드라마인가요?

• 12. 굿샤인
    '12.8.14 12:35 AM (180.69.xxx.66)

커피프린스1호점. 아일랜드요^_^

• 13. ...
    '12.8.14 12:36 AM (1.230.xxx.52)

아니에요~
    나쁜남자는 김남길이랑 한가인, 오연수 나온 드라마에요,..
    1회부터 재미있고 남길씨 매력이 제대로 느껴지니 보세용.. 전 삼일에 몰아서 다 봤어요.. ㅎㅎ

• 14. 아현동 마님
    '12.8.14 12:37 AM (203.226.xxx.26)

저는 아현동마님이요ㅋㅋ넘넘재밌어요

• 15. ...
    '12.8.14 12:38 AM (59.19.xxx.92)

맞아요 커피프린스도 여름밤을 싱그러운 총각들로 설레이게 해줬었죠 삼순이 느낌도 나고
    혹시 작가가 같았나요?
    아일랜드나 네멋 그 드라마스탈은 저한텐 좀 난해했어요 ㅎ

• 16. 경성스캔들
    '12.8.14 12:41 AM (180.66.xxx.63)

한지민 한고은 류진 강지환 네명이 주연이어요^^

• 17. ...
    '12.8.14 12:41 AM (59.19.xxx.92)

오연수씨 팬인데 나쁜남자도 봐야겠네요
    갑자기 생각난건데
    오연수 이동욱 정겨운 박시연 정보석 나온 드라마
    제목아시는분?배우들이 다 호감이라서요
    작가도 작가지만 저는 배우가 밉상(?)이 있으면
    부대껴서 절대 못보거든요

• 18. ...
    '12.8.14 12:44 AM (59.19.xxx.92)

질문을 계속 하게되네요 알려주신분들
    넘 감사해요
    드라마 얘기하니 넘 재밌네요 저랑 취향같은분들도 있고 ㅎㅎ

• 19. 뻘글죄송
    '12.8.14 12:46 AM (211.246.xxx.145)

경성스캔들 내일해요~ 저도요즘 케이블에서 하는거 챙겨보는데 ㅎㅎ
    류진 역할 너무 멋있어요 ㅠ

• 20. ...
    '12.8.14 12:49 AM (59.19.xxx.92)

경성스캔들
    내일 어느채널 몇시에서 하나요??
    꼭보고야말테에요 ㅎㅎ
    경성스캔들도 배우가 모두 호감이네요
    강지환에 류진에 한고은 한지민 모두 눈호강하겠네요

• 21. 아마
    '12.8.14 12:49 AM (93.197.xxx.120)

달콤한 인생?

• 22. ..
    '12.8.14 12:51 AM (221.150.xxx.252) - 삭제된댓글

오연수 이동욱 나온 거 달콤한 인생이에요.
    전 명작극장에서 요약해서 보여준 거 봤는데, 좀 어두운 느낌이더라구요.

• 23. ...
    '12.8.14 12:52 AM (116.126.xxx.31)

전 자이언트 너무 재미있게 봤는데.

• 24. 음..
    '12.8.14 12:53 AM (39.121.xxx.58)

웃긴거 좋아하시면 시트콤들 다시보는것도 정말 재밌어요.
    순풍산부인과,왠만해선 그들을 막을 수없다..
    하이킥 시즌 1,프란체스카,크크섬의 비밀,
    그리고 요즘 김치치즈스마일 다시 보는데 재밌어요^^

• 25. 경스
    '12.8.14 12:54 AM (180.66.xxx.63)

드라마큐브요. 내일이었는데 제가 착각했네요 알려주셔서 감사요^^ 밤 11시 넘어서해요 케이블 드라마 시작시간은 광고가 많아 일정치않아서 마이불편해요 10분에서 15분 정도 82하면서 기다린다능 ㅋㅋ

• 26. ...
    '12.8.14 12:55 AM (59.19.xxx.92)

긍정의힘님 취향같은분 만나니 넘 반갑네요
    제 주위엔 취향이 너무 달라서 드라마 얘기하기가 힘들었는데
    ㅎㅎ

• 27. 뻘글죄송
    '12.8.14 12:55 AM (211.246.xxx.145)

채널이름은 드라마 큐브구요.
    밤 열한시쯤 두편연속 해줘요. 낮 세시쯤에도 같은거 방송할거에요 아마~
    근데 이미 내용이 많이 진행됐어요. 그래도 보시면 내용 대충 파악되실겁니다 ㅎ

• 28. ...
    '12.8.14 12:57 AM (59.19.xxx.92)

주인공인 파멸하는 어두운 드라마도 좋아해요
    밝은거보다 집중해서 보게되고 더 여운이오래가더아구요
    리플리도 재밌었어요 믹키유천이 좀 부대끼고
    끝부분이 산으로 가긴했지만요 ㅎ
    달콤한인생도 집중해서 보면 재밌겠어요

• 29. 긍정의힘
    '12.8.14 12:59 AM (121.134.xxx.246)

위에 오연수 이동욱나온 드라마 달콤한인생이예요. 원글님 저랑 드라마 취향 비슷하신가봐요 엉뚱소 난폭한로맨스 등요. 요즘하는 거는 위에 어느분이 추천하신 응답하라 1997도 재미있구요 로맨스가 필요해2012도 잼나요.

• 30.
    '12.8.14 1:03 AM (119.196.xxx.153)

예전 드라마
    발리에서 생긴일, 개와 늑대의 시간

• 31. 어두운
    '12.8.14 1:04 AM (112.179.xxx.28)

달콤한 인생. 마지막에 준수? 뛰어내리는 장면을 보며
    얼마나 가슴이 무너져내리던지요..
    나도 꼭 따라뛰어야할 것같고
    끝까지 말리지않은 오연수를 이해하는데 한참이 걸린
    자꾸 기억나는 드라마입니다

• 32. 긍정의힘
    '12.8.14 1:09 AM (121.134.xxx.246)

케세라세라 연애시대 경성스캔들 비밀남녀 달자의봄 메리대구공방전 옥탑방고양이 환상의커플 네멋대로해라 미남이시네요 결혼하고싶은여자 (또 뭐가 있더라...) 님 취향에 맞으시길 바랄께요~^^*

• 33. ..
    '12.8.14 1:10 AM (203.228.xxx.24)

발리에서 생긴일
    다모
    내이름은 김삼순
    겨울연가(처음에는 약간 지루하나 중반이후부터 보는 사람을 죽이는 드라마. 드라마 하나로 왜 일본아줌마들에게 배용준이 신이 되었는지 이해하게 됨.)
    위기의주부들(미드)
    엘리맥빌(미드)
    섹스앤드시티(미드)

• 34. 올리브
    '12.8.14 1:22 AM (115.140.xxx.66)

최강희가 나왔던 달콤한 나의 도시요.
    한지민 나왔던 부활

• 35. 웃겨야하나요?
    '12.8.14 1:31 AM (39.120.xxx.193)

고맙습니다. 보며 철철 울어보실 생각은 없으신지 ^^ 힐링됩니다.

• 36. ...
    '12.8.14 1:31 AM (59.19.xxx.92)

긍정의힘님 정말 만나뵙고싶어요 ㅠㅠ
    연애시대
    비밀남녀
    달자의봄
    케세라세라
    환커 완죤 재밌게봤죠
    추천하신것등중에 안본거 봐야겠어요

• 37. ...
    '12.8.14 1:36 AM (59.19.xxx.92)

발리도 제 추억속에 잘 보존하고 있고 삼순이도 좋았지만 개취로 현빈이 쬠 부대꼈네요 자꾸 사마귀같니보여거 몰입이 덜되었던거 같아요 ㅋ
    그래도 삼순이캐릭은 참 매력있었죠
    다모는 배우들이 싫어서 못봤어요 ㅎㅎ
    섹샌시티는 지금도 온스타일에서하면 걍 틀어놔요 대사도 다외울정도 ㅎ위기의주부들은 시즌이 넘 길어시작도 못했네요 엄두가안나서 ㅋ

• 38. 내인생의콩깍지
    '12.8.14 1:46 AM (211.36.xxx.49)

이드라마 기억나는분계세요? 전 너무 유쾌하고 재밌게봤었거든요

• 39. 저도
    '12.8.14 3:46 AM (175.119.xxx.120)

고맙습니다
    네멋대로 해라

짱입니다 ^^

• 40. 오호
    '12.8.14 8:14 AM (211.246.xxx.95)

원글님 저와 취향이 너무 비슷해서 로그인했어요.

흥신소는 안봤는데 저도 꼭 봐야겠어요.

추적자 유령 달콤한인생 등 너무 좋구요.
    각시탈 가을동화 이런거 정말 별로..

네멋대로해라
    아일랜드
    히어로(이준기 엄기준)
    일지매(이준기)
    남자이야기(고 박용하)
    로맨스가필요해 2012(정유미)
    싸인(박신양)
    시티홀
    더킹투하츠

제가 정말 아끼는 드라마들이에요.
    로맨스가필요해2012는 조금 색깔이 다른데도 좋아요.
    대본 탄탄하고 배우들 좋은 드라마 너무 좋아요.
    유치한 내용 질색이구요.

환커와 연애시대 정말 좋았었죠.
    요즘 감우성에게 실망해서 다시 볼 것 같지는 않지만요.
    꼭 다 보시길

• 41. 저도요~~
    '12.8.14 8:31 AM (58.29.xxx.131)

제게 첨으로 드라마에 몰입하게 한게 가을동화였어요.
    첨으로 공홈에도 들어가보고 다운받아 보는건 상상도 못하고
    버퍼링 심한데도 몇번 보고 그 담부터 몇년간 드라마 엄청봤었지요
    제가 좋았던 드라마는
    연애시대
    썸데이
    소울메이트
    그들이 사는 세상
    최근에 본 로맨스가 필요해2 (정유미와 이진욱에 홀딱 빠져서 봤죠)

• 42. ㅇㅇ
    '12.8.14 9:04 AM (203.226.xxx.125)

탐나는도다 ㅡ 엠비씨가 조기종영시켰으나 디비디 판매량 현재까지 1위를 고수하는 예쁘고 재미있는 작품입니다

• 43. ,,,,,
    '12.8.14 9:37 AM (119.201.xxx.143)

재밌는 드라마 추천부탁해요
    전 선덕여왕 재밌고요..각시탈도 재밋엇요. 추적자도...
    오래된 드라마죠? 여명의 눈동자

• 44. 저도
    '12.8.14 10:43 AM (175.211.xxx.19)

탐나는도다. 남편도 뒤늦게 홀릭해서 디비디까지 구입했답니돠~

• 45. hoony
    '12.8.14 10:48 AM (49.50.xxx.237)

부활
    마왕
    내이름은 김삼순
    불멸의 이순신
    하얀거탑
    내남자의 여자
    친구 우리들의 전설

• 46. 복수극..
    '12.8.14 2:15 PM (123.246.xxx.207)

전 최근에 적도의 남자도 재미있게 잘 봤어요.후반부에는 좀 용두사미가 된 느낌이 없지않지만요..
    원글님 취향에 복수극도 잘 맞을 듯 하네요.

부활, 마왕도 재미있었구요. 그리고 좀 오래전 드라마임데, 고수가 나왔던 그린로즈도 좋았어요.

• 47. 저는 주류 필은 아닌데여
    '12.8.14 2:52 PM (180.70.xxx.119)

프란체스카랑 심야병원.. 둘다 엠비씨네요?^^

• 48. 살빠진다니..
    '12.8.14 4:26 PM (210.109.xxx.13)

몰입하면서 다음회 기다리며 남주한테 빠진
    파리의 연인
    개와늑대의 시간
    시크릿가든
    성균관스캔들
    옥탑방왕세자-이건 꼭 19-20회의 감동과 반전을 느끼셨음해요

• 49. ..
    '15.8.28 4:27 PM (175.119.xxx.254)

재미있었던 드라마 감사합니다