82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐암 잘보는 병원좀 알려주세요

병원추천 조회수 : 5,345
친정어머니가 폐암인것같다고 합니다.
(CT결과 암이라는데 믿고싶지않습니다...)
의사가 수술을 권했다는데 다른병원에서 다시 검사해볼까해서요.폐는 수술예후도 안좋다는거 같구요..
애낳은지 얼마안되서 당장 병원을 따라갈 수도 없고..
미칠지경입니다.
뭐든 제발 알려주세요.
아기낳고 이제 엄마마음 이제 조금 이해했는데,
그간 잘못한일들만 생각나서 너무 속상해요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄내음
    '12.8.13 9:53 PM (110.70.xxx.243)

폐암은 국립암센터 이진수선생님이요

• 2. 수술권유할 정도면
    '12.8.13 9:59 PM (58.143.xxx.45)

가능성이 그래도 있지 않으실까요?
    다른 형제라도 같이 모시고 가게 하세요.
    의사샘 예약해놓으시고...예약은 넘 머니
    그분 진료날짜 맞춰서 당일진료 받도록 ct결과물
    가지고 얼른 가보세요.

• 3. 원글
    '12.8.13 10:02 PM (203.226.xxx.58)

이진수선생님 알아보니, 항암치료만하시고 수술은 안하신다고 하더라구요. 다른권위자는 없을까요?

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '12.8.13 10:09 PM (211.243.xxx.236)

여기에서만 답을 찾을려고 하지 마시고...다음이나 네이버 암관련 카페에 가입하셔서 물어보세요
    원하는 답변 바로 나옵니다..다들 환우들이나 가족들이구요..

수술꼭 해야하는 지 안하는지는 다시 검사하시면 병원마다 또 달라요.
    서울대병원 아산병원 삼성의료원 원자력병원 국립암센타...기타등등 다 전화하셔서 젤 빨리 예약되는 곳으로 가셔야 할겁니다..예약이 넘쳐서 ...몇달 기다려야 할지도 몰라요

• 5. 저라면 예약은 미리 넣고
    '12.8.13 10:32 PM (58.143.xxx.45)

자료갖고 젤 가까운 진료일 내일이라도 무조건 진료전 일찍 가볼거같아요.
    당일 진료가능할때 있더라구요. 좀 기다려야 한다는..
    ct자료가 있으니 뭔가 말씀듣기도 빠를테고요. ct자료는 미리 간호사분께
    드리세요. 저 아는분은 아산인데 말기라 수술도 못하고 그냥 지내고 계세요.
    서두르세요.
    간호사분과 통화는 해보세요. 당일진료보고 싶다고...

• 6. 커피우유
    '12.8.13 11:26 PM (114.204.xxx.112)

제 친정 아빠도 폐암이세요...

폐암도 일찍 발견하고 수술 가능한 암을 만났다면 정말 다행인거래요..

암 걸린것이 뭐가 다행이야 했었는데 울 아빠 수술 잘되고 주위에 수술 못하고 돌아가신 분들 얘기들으면

수술 한번 해볼 수 있는 상황도 다행이더라구요...

참 저희 아빠는 삼성 의료원에서 했어요..

삼성의료원 폐암팀은 암선터내에서도 알아 줍니다.

아산병원이나 국립센터에 다른 암은 약간 밀리는데 폐암은 최고예요..

일단 암 진단하신 선생님과 수술하시는 선생님은 다른데

성함을 여기에 올려도 괜찮을 지 모르겠어서요

쪽지 주세요

• 7. 커피우유님
    '12.8.17 11:42 AM (125.176.xxx.164)

커피우유님. 쪽지를 어떻게 보내면 될까요? 같은 닉네임이 너무 많아서 어느분인지를 모르겠어요..