82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 스마트폰 요금제?

현사랑 조회수 : 1,288

아이아빠 명의로 개설해서 3개월 맘껏 쓰다가

이제서야 중학생 아이 명의로 옮기면서 요금이 고민이네요.

sk쪽인데 무슨 34요금제로 변경해 왔더라구요.

전 34000원기본료인가 부다하고 비싸서 바로 전화해서

팅100요금제로 바꾸면서 무선 데이타차단 신청도 했거든요.

근데 아이가 엄청 화를 내내요. 참나~~

그럼 자긴 와이파이 없는곳에선 검색도 카톡도 못한다면서..

스마트폰 산 의의가 어디 있냐구??

제가 사주고 싶어 사준것도 아니고 지가 잊어버리고 와서

울며 겨자먹기 식으로 아빠가 구입해 준건데..

지가 검색할깨 뭐있고 저도 안하는 카톡을 못한다면서 눈물까지...

맘이 약한 제가 흔들리네요. 변경한 요금제가 싼건지도 모르겠고..

기본료는 싼데..자세히 보니 34요금제로 스

페셜 할인에 무슨 할인이 또 들어가고...(아이 핸펀이 지금 없으니..기억이..ㅠ)

다들 아이꺼는 무선데이터 차단시키셨나요?

무슨 요금제 쓰시나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.13 4:59 PM (182.211.xxx.12)

엘지 유플러스 12500원짜리 써요.
    인터넷 당근 잠궜어요..
    와이파이 되는 곳에서만 사용하도록..
    솔직히 학생이 무슨 스마트폰인가 싶어요..--;;
    요새 폴더폰이 더 비싸서 일단 사주긴했는데..
    우리 아들녀석은 이것도 감지덕지인지라...

• 2. 미르
    '12.8.13 5:03 PM (220.73.xxx.9)

저희 아이도 당연히 팅 요금제예요.
    인터넷은 와이파이 되는데서만 사용하는.
    부가세까지 다 합쳐서 월 2만3천원쯤 내고 있어요. 예전에 쓰던 폰은 1만4천원 냈는데, 지금은 2만3천원이라 이것도 아까워 죽겠는데...
    솔직히 어린 학생이, 카톡, 인터넷 많이 하는게 좋은 건 아니잖아요. 많이들 하고있긴 하지만.

• 3. 팅주니어
    '12.8.13 5:18 PM (14.47.xxx.166)

팅주니어인가?
    19000원짜리 있어요.
    무슨애들 스마트폰 요금제를 해주나요?
    전 절대로 와이파이 안 터치는 곳에서는 데이터 사용하지 말라고 했어요.
    자유롭게 사용하고 싶으면 성인이 된후 능력껏 사용하라고 하세요.
    카톡을 와이파이 안 터치는데서 할 일이 뭐가 있나요?
    아예 집에 무선 공유기를 달아 집에서 와이파이 터지게 하시고....
    무선 데이터 차단하세요.
    결국 학원에서 ...뭐 그런 곳에서 몰래 몰래 카톡이나 인터넷 검색...어플 다운
    그런거 하려고 하는거쟎아요
    강하게 나가셔야 할듯......

• 4. 원글..
    '12.8.13 8:24 PM (218.39.xxx.164)

네 감사합니다. 저도 팅으로 신청하고 강하게
    무선데이터 차단으로 나갑니다. ㅎㅎ