82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이올린 잠시 쉬어도 될까요

바이올린 조회수 : 1,246

초3 남자 아이입니다.

6살부터 바욜린 배우기 시작해서 지금까지 레슨받아 스즈키 4권 마치과 5권 시작했는데 너무 힘들어하네여

아이와 타협해서 스즈키 3권을 다시 하고 마치면 5권 하기로 했는데 요즘 이것마저 너무 하기 싫어해요

제 생각에 전공할것도 아니니 잊지 말라는 의미에서 여름방학 겨울 방학만 레슨하는거 어떨까 하는데

전공하신분들 이럴땐 어떡하나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.13 5:12 PM (115.136.xxx.26)

이해가 ... 왜 4권을 끝냈는데 또 3권으로 다시 돌아가서 5권을 하시는지요..

제가 보기엔 가장 어려운 난코스는 단연 4권이라 말씀드리고 싶은데... 그걸 끝낸걸로 봐서

5권은 쉬엄쉬엄 해서 천천히 가세요. 아직 3학년이면 어리니 끊지는 마시고요 그냥 지가 하고싶은면

연습하고 안해도 눈감아 주시고요...

• 2.
    '12.8.13 5:36 PM (117.111.xxx.80)

피스로 지루함을 달래는데 한 표 던집니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592507 발에 쥐날때 ... 20:12:34 21
1592506 우리집 고양이도 집나가서 찾은적 있는데 ... 20:12:28 31
1592505 책을 사서 사방에 뿌려요 1 왜이러지 20:09:51 169
1592504 오이소박이담고 싶은데 큰 그릇이 없어요. 2 혹시 20:09:30 67
1592503 남고생이 여교사 화장실에서 몰카 3 세상에 20:05:42 243
1592502 고2 중간고사 수학 시험보고 답답해서 여쭙니다. 10 시부야12 19:56:31 343
1592501 피부노화에 썬크림/암막양산? 어떤게 효과적?? 2 암막양산 19:56:23 336
1592500 일본 정부의 라인 탈취 5 ㅇㅇㅇ 19:53:47 401
1592499 라인사태 또다른 뉴스.. 마쓰모토 총무상의 외고조부가 이토 히로.. 1 .. 19:52:39 256
1592498 신안 '섬티아고'에 자동차 이용가능 할까요? 2 12사도의 .. 19:52:38 97
1592497 오이김치담그는데 ㅠㅠ 19:51:27 179
1592496 김을 집에서 구워요 5 이젠 19:46:03 658
1592495 초딩 자녀가 태권도선수가 되겠다고 하면? 5 Lㅁㅁㅁ 19:44:13 249
1592494 정말 나라 망하고 있어요 8 19:42:41 1,385
1592493 tv에 유선 헤드셋 연결 할 수 있나요? 8 .... 19:41:06 158
1592492 오래된 책 미련없이 버리는게 맞죠 4 오래된 책 19:40:30 589
1592491 주차빌런차들 견인 가능하네요 빌런들 19:34:51 351
1592490 간장 501 vs 701 뭘로 드세요? 7 샘표 19:34:39 864
1592489 혹시 셀린느 라탄백 쓰시는분 계시나요 ? 구입전 궁금해서요 셀린 19:32:19 190
1592488 맥주 한잔 하고 싶은데 ㅠㅠ 6 ... 19:30:39 684
1592487 대형견 키우는 분들 안고 자기도 하나요 6 .. 19:23:43 632
1592486 사병 월급이 밀릴 수가 있나요? (펌) 25 19:19:37 2,340
1592485 할 수 없이 수렵 채취생활 중. 4 19:18:53 787
1592484 결혼생활도 20년정도 하면 현타 오는거죠 2 19:16:49 1,340
1592483 무슨 무슨 날 때문에 싸움이 더 나는 거 같아요 6 0011 19:16:17 871