82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽집에 나오는 부드러운 장조림

요령 알려주세요. 조회수 : 2,646

한살림에서 돼지고기 장조림용 사와서 팔팔 끓이고 있는데...

간장양념하기 무섭네요. 갑자기 돌덩이 될까...무서워요!

ㅂ죽집에 가면 보드란 장조림 나오잖아요.

그것처럼 밑반찬으로 만들어 두고 싶어요.

장조림 생각만 하다...대부분 로스구이나 찜으로 해먹고 말다

40넘어  이제야 밑반찬으로 해보려구요.

반찬값도 좀 아낄겸.. ㅎㅎ

알려주시는분들 감사합니다.^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.13 3:18 PM (121.160.xxx.38)

돼지고기안심으로 장조림 하면 다 부드러워요. 한번도 실패한적이 없네요. 소고기는 기름도 많이 생기는데 돼지고기는 그런것도 없답니다. 마늘, 생강 넣어주시구요, 저염간장으로 하면 심심해서 더 맛있는 거 같아요

• 2. 네^^
    '12.8.13 3:26 PM (58.143.xxx.45)

감사합니다. 설탕이 들어가서 달았나보군요.

• 3. 조청이 바닦에 조금 남아 있는거
    '12.8.13 3:41 PM (58.143.xxx.45)

혹시 부워 섞어줘도 될까요?

• 4. 부산사람
    '12.8.13 4:44 PM (115.22.xxx.222)

고기를 먼저 완전히 익힌 다음 간장 등을 넣고 조리면 부드러워요...단단해지는건 익지 않은 상태에서 바로 간장과 함께 조리기 때문이죠....~

• 5. ..
    '21.5.4 12:41 PM (121.178.xxx.83)

참고합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593953 연락만 하고 만나지 않는 남자 심리? runyu 14:25:22 3
1593952 화재보험특약중 급배수 누수 14:17:50 50
1593951 방송인 유씨가 누구에요? 3 허허허 14:17:25 801
1593950 요양원가신 시어머니. 3 .. 14:17:13 402
1593949 거니 또 기어 나오네요!!! 2 0000 14:17:04 323
1593948 피에프창 80대 어르신 괜찮을까요? 3 피에프창 14:15:30 96
1593947 민주당 권리당원 탈당 9 14:13:00 382
1593946 영어 스피킹을 어떻게 연습하죠 1 영어 14:11:58 109
1593945 감기는 아닌데 마른기침이 자꾸 나요 4 왜 그러지 14:10:40 178
1593944 집탑 실리콘 백. 가격이 괜찮은데 살지 말지 1 14:09:45 75
1593943 요즘 잘샀다 싶은 거 뭐 있으세요? 8 .. 14:08:15 647
1593942 수입업자인데 저한테 독점 권한이 없을 경우.. 2 기초 14:07:00 205
1593941 부동산을 찜한다는게 웃긴데 14:05:48 169
1593940 인간 혐오증이 생기네요 9 ㄷㅅㅈ 14:03:30 746
1593939 지문으로 대문 키 여는집 있으시죠? 9 .. 14:03:09 409
1593938 아파트 32평 화장실 두개로 만들수 없나요? 15 궁금 13:59:47 966
1593937 컨설팅으로 애 대학보내고 책낸사람 3 ㅋㅋㅋ 13:59:34 365
1593936 패키지 선택관광 후기 물어볼 게 있어요. 5 ... 13:58:17 280
1593935 저는 사람을 좋아하는데 사람들은 저를 별로 안좋아해요 8 우울 13:57:54 400
1593934 트롯가수 팬덤 진짜 9 13:55:32 822
1593933 오피스텔에 거주하는 분 계신가요? 6 바람이분다 13:49:28 437
1593932 불면증( 한 분이라도 도움되셨으면..) 7 밤이 무섭다.. 13:36:59 1,278
1593931 설악산 40cm 눈 펑펑 ㅡ,ㅡ 2 허얼 13:32:19 1,289
1593930 성년의날 딸선물 해주시나요? 6 궁금이 13:30:17 389
1593929 따뜻한 음식 담는 비닐 추천 2 아줌마 13:30:15 354