82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공사 소음 진동 등 위로금 얼마가 적당한지요?

문의 조회수 : 1,459

집앞바로 코앞 거의 20 미터 정도에 35층 주상복합 천세대 공사합니다.

본인은 전세입자라서 집주인들이 조망권 재산권 등등해서 얼마나 속상할까 싶어서 비대위(집소유자)중심의 입주자대표모임에서 알아서 잘 합의를 할것이라 지켜보고 있었는데요...

아닌것 같아서요.

피해사항은 소음이 바로 귀옆에서 풍물놀이 하는 것 같습니다.터파기 소리는 머리를 쪼개는것 같구요...

아침에 공사소리 듣고 깹니다.먼지도 장난아니구요..

문닫고 에어컨 켜면 그나마 덜하지만, 오늘처럼 비오고 바람불면 자연바람 쐬고싶거든요.

거기다 전기료도 무시 못하구요...

바로 옆집이 비대위 대표집인데 그 대표집라인은 사실 조망권이랑 상관없는 공사아파트가 보이지도 않는 라인이거든요..소음피해도 덜하구요...사실 그라인 사람이 절실하게 대표활동을 할까 의심도 되더군요....어제 일요일 아침부터 공사를 했는데,때마침 신랑이 엘리베이터에서 만났을때 물어보니 ...공사 일정을 맞춰야 한다고...마치 주복건설사 임원같은 소리를 하더랍니다...

피해를 고스란히 받고있는 세입자는 무시하고 보상이 이루어지는것이 아닌지 의심이 납니다....

보상금이30만원이란 소리를 들으니

우습기도 하고 제가 잘못알고 있는것인지 궁금하기도하네요...

시청에 전화하니 합의가 거의 다된것으로안다 요따위 소리나하고 돈에 환장?한 사람 처럼 내가 보이나 싶어서 위축되기도 하고 그러네요

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1593885 부산에서 머물 숙소 추천해주세요 Help 20:06:20 4
    1593884 음주운전 유명인들 왜 대리기사를 안부를까요?? 1 .. 20:05:53 16
    1593883 친구가 한명 남았는데 손절하고 싶다면... 1 ㅇㅇ 20:03:34 95
    1593882 머리숱 고민이요. 해결된 듯? 신기한 19:59:50 143
    1593881 발을씻자 다른 스프레이 용기에 넣어서 쓰시는 분 있나요? 스프레이요 19:59:27 69
    1593880 근본없는 유인촌이 광화문 현판을 한글로 바꾸자네요/펌 4 아이고 19:57:34 316
    1593879 '개저씨'라는 말은 5 .. 19:56:32 242
    1593878 이 영화 제목 알고 싶어서요. 뽀로로 19:53:57 124
    1593877 사주대로 사는 분들이 계신가요? 3 사주대로 19:51:18 351
    1593876 초등 저학년 아이가 어버이날 선물로 돈을 준다면 5 ... 19:50:05 283
    1593875 서울 타운하우스 1 타운하우스 19:49:26 134
    1593874 첫만남부터 느낌이 쌔한 사람 3 ... 19:47:09 451
    1593873 바디워시 펌핑 뚜껑이 안 열려요 5 ㅇㅇ 19:43:45 187
    1593872 82에서 누가 쳐다 본다고 하잖아요 5 .. 19:34:22 832
    1593871 노모가 곧 퇴원하는데 요양병원비 얼마나 들까요? 3 90대 19:33:26 695
    1593870 윤석열 정부, 전세사기특별법에도 거부권 시사 19 희한한놈들이.. 19:33:08 758
    1593869 Klpga 갤러리 가보신분 조언 부탁드립니다 4 ㅇㅇ 19:31:32 97
    1593868 내일 휴일인가요? 2 ……… 19:27:14 625
    1593867 尹 정부 '굿즈' 판매 시작...용산어린이정원·靑 사랑채서 판매.. 11 19:24:18 956
    1593866 파킨슨환자에게 목욕좋은가요? Asdl 19:21:03 173
    1593865 오늘 저녁은 뭘 먹어야할지 10 나약꼬리 19:20:45 526
    1593864 나이들어 살빼니 5 ..... 19:12:49 1,475
    1593863 김호중 사고 영상 17 .... 19:10:47 3,472
    1593862 7시 미디어알릴레오 ㅡ 기자들 중 엑스맨이 있어 / 2년만에 .. 1 같이봅시다 .. 19:08:45 289
    1593861 이거 탄수화물 폭탄 식사 맞죠? ㅠㅠ 17 ..... 19:03:33 1,627