82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'청수나루'역이 촌스럽다고 '로데오역'으로 바꿔달라는 주민들 ㅋㅋ

... 조회수 : 2,348
http://joongang.joinsmsn.com/article/aid/2012/08/10/8644590.html?cloc=olink|a...

갤러리아백화점앞 새로 개통되는 역

청수나루역이 더 좋은데? 로데오역이 더 촌스러워요..국적불명의 로데오가 뭐야..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐..
    '12.8.13 2:37 PM (14.37.xxx.182)

무식한것 같네요.

• 2. 어머나
    '12.8.13 2:40 PM (58.124.xxx.211)

촌스럽기로 유명한 내가 보기엔 로데오역이 왕 촌스럽소,.,,

• 3. 으이그
    '12.8.13 2:42 PM (222.117.xxx.122)

청소나루역이 만배는 운치있고 좋구만...

• 4.
    '12.8.13 2:43 PM (59.10.xxx.221)

청수나루역이 그리 촌스럽나요?
    압구정도 강 앞의 정자 이름인데...
    네 글자라 좀 길다는 생각은 들지만, 로데오 보다는 낫네요.
    로데오가 외국인들이 보기에 더 웃길 거 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.8.13 2:57 PM (203.152.xxx.218)

ㅋㅋ 완전 웃겨요 로데오역 ㅋㅋ

• 6. ...
    '12.8.13 2:58 PM (211.243.xxx.154)

로데오가 더 웃겨요. 미쿡 로데오하는 거리도 아니고.. ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '12.8.13 3:03 PM (115.138.xxx.16)

로데오하니 스페인 로데오(?) 경기만 생각나네요. ㅎㅎ

• 8. 로데오가
    '12.8.13 3:08 PM (210.97.xxx.3)

더 웃기네요. 개님소님 다 로데오역 로데오거리

• 9.
    '12.8.13 3:09 PM (211.217.xxx.253)

청수나루가 훨씬 운치있고 멋스러워요~
    로데오거리 정말 촌스러워요 ㅠㅠ

• 10. .......
    '12.8.13 3:09 PM (123.199.xxx.86)

참말로 개발에 닭알이네요...

• 11. 로데오하니
    '12.8.13 3:15 PM (121.147.xxx.151)

말똥냄새 나는 거 같은데

강남 부자들은 말똥냄새가 더 좋은 가보군요.

청수나루가 이 무더위 한방에 날려줄 거 같구만...

• 12. ㅅㅅ
    '12.8.13 3:29 PM (210.107.xxx.161)

청수나루 예쁜데 왜 로데오야 여기가 미서부도 아니고! ㅠ

• 13. ...
    '12.8.13 4:02 PM (125.128.xxx.137)

근데 저기 지역자체가 압구정 로데오거리 아닌가요?.. 솔직히 청수나루라는 인지도보다 압구정 로데오란 인지도가 백배는 있을듯한데요. 지하철 역명이 무슨 얼마나 더 세련된 이름붙이나 대회하는 장도 아니고, 예전부터 인지도 있는 지명으로 정하는게 맞는거죠.

그저 강남이라고 무작정 덮어놓고 까는 사람이 몇몇 보이네요.

• 14. 윗님처럼
    '12.8.13 6:08 PM (180.224.xxx.4)

저도 그렇게 생각해요.
    청수나루역 하면 거기가 어딘지 누가 알겠어요.
    지역의 정체성을 생각하면 로데오역이 예쁜 이름은 아니어도
    적당한 이름이기는 하지요.