82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개포동, 잠실, 일산, 목동에 평판 좋은 초등학교는 어디일까요??

잠실이랑 일산 조회수 : 3,064
이사 준비중인데요..
개포동, 잠실, 일산, 목동 생각 중입니다. 
아이가 내후년에 초등학교 들어가야하는데
아무래도 학교가 신경 쓰이네요.

아이들 순하고... 선생님들 좋으시고...
왕따 없고...
저는 아이 공부 보다는 행복한 삶에 중점을 두는 편이구요(다른 부모님들도 다 마찬가지시지요...)
치맛바람 너무 거세지 않은 분위기...

한가지 욕심을 낸다면
예체능쪽에 활동과 지원이 많다면 더더욱 좋구요.

지역마다 초등학교가 여러개일텐데
그중에서도 제가 지향하는.. 그런 초등학교가 어딘지 정보가 없어서 이렇게 여쭈어보아요. 
일단 학교이름을 알면
네비 찍어서 그 동네돌아서 부동산 들어가 구체적으로 알아보려고 해요. ^^

암튼 제가 아는 게 없어서 서툰 표현이 있더라도 널리 이해해 주세요.
미리 감사드립니다. ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.13 12:49 PM (110.14.xxx.164)

일산도 다비슷해요
    애들이 순하다곤 할수없고 그냥 그래요
    엄마들 학습에 대한 욕심이 좀 차이난다 정도지 다 비슷해요

• 2. 흠...
    '12.8.13 12:53 PM (14.56.xxx.55)

그러게 말이예요..
    일단 아이들 키우기 좋은 곳으로 추천받은 지역을 저렇게 추려서 여쭤본것인데..
    참 양날의 칼 같은 개념인것 같아요..아이들 키우기 좋다.. 라는게..
    저는 학원가라도 공부쪽보다는 블럭방이라든가.. 로봇조립.. 아니면 운동.. 이런쪽으로는 보낼 생각은 하고 있어서 아예 사교육에 담쌓겠다 이런건 자신할 수 없는 상황이구요..^^; 아이가 좋아하는 놀이하면서 시간 보내게 하고 싶은데....

• 3. 딴얘기
    '12.8.13 12:54 PM (211.207.xxx.157)

비교적 순한 학교라도, 우리 때와는 분위기가 다른 거 같아요.
    잠실 엘스 근처 아이들 굉장히 순한 편인데, 초등학교에는, 의외로 기 센 아이들 많더군요.
    남자애들이 괴롭힌다 그런 말 하는 여자애들 얘기 꽤 들었어요.
    그나마 다른 동네보다는 수준 높고 아이들 순하다고 알려진 곳인데도.

• 4. 예..
    '12.8.13 12:58 PM (14.56.xxx.55)

윗님 정말 주옥같은 댓글 감사드려요.
    말씀해주신 귀한 내용 늘 염두할께요. 너무 감사합니다.

• 5. +++
    '12.8.13 2:10 PM (1.235.xxx.21)

잠실은 버들 초등학교..
    교사들 자질 매우 좋고, 아이들 성적 고르게 높고, 방과후/도서관/놀이공간 등 훌륭하고.. 신설학교라 매우 깨끗합니다.
    윗분들 하고 좀 다르게 생각하는건, 씀씀이 다르다고 해서 애들 큰 영향 안 받아요. 자존감이 어느 정도만 된다면.. 단 따돌림, 욕설, 사소한 다툼 따위는 초등학교 어디나 있다고 보면 됩니다. 정도의 차이만 있을 뿐. 솔직히 옛날에 그렇게 생각하지 않았는데, 초등 환경이 괘 중요하다는 생각이 들긴 합니다. 이곳저곳 보내 보니까.

• 6. 잠실
    '12.8.13 3:30 PM (115.136.xxx.38)

엘스단지 잠일초등학교 강추합니다. 기센 아이들 별로 없어요. 대체로 순한편~ 전학가기 싫어해서 전세로 들어왔다가 단지 안에서만 이사다니는집들 많아요.

• 7. 감사합니다
    '12.8.13 7:29 PM (27.115.xxx.76)

버들초, 잠일초.. 검색해볼께요.
    오늘 부지런히 돌아다닌다고했는데.. 별로 소득이 없네요. ^^;