82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방 조직검사 개인병원에서 해도 괜찮을까요?

... 조회수 : 2,665
건강검진 후 섬유선종으로 보이는 결졀이 있어서 조직검사 권유 받았는데요, 
검색해보니 몇몇 전문 개인병원이 나오네요. 
대치동에 김미*유클리닉이랑 잠실에 이시*유의원 두 병원 생각하고 있는데 어떨까요?
혹시 이들 병원 경험해 보신 분 계시면 후기 부탁드릴게요. 

+ 임신 시도중인데 조직검사 하고 필요하다면 맘모톰도 하고 임신하는게 맞는거겠죠?
휴... 괜시리 마음이 무겁네요. 
30대 초반인데 유리몸입니다. 어찌 이리 여기저기 조금씩 말썽인지 모르겠어요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.13 11:04 AM (59.86.xxx.217)

개인병원에서 조직검사하고 문제가 있을경우 조직검사지 달라고해서
    큰병원으로 가지고가면 큰병원에서 중복검사안합니다

• 2. ..
    '12.8.13 11:19 AM (203.228.xxx.24)

그 동네라면 노만수유방클리닉가세요.
    긴 설명 하기는 곤란하고요
    제가 유방 때문에 심각하게 고생했던 사람입니다.
    제 말 들으세요.
    아니면 종합병원을 가시던지요.
    참고로 노만수는 맘모톰 안하는 병원입니다.
    맘모톰 안하고도 조직검사 정확하게 됩니다.
    암이면 절대 맘모톰을 해서는 안되고요
    어차피 수술해야 되고요
    나머지 경우에는 혹을 제거할 필요가 없고 제거하더라도 맘모톰으로 하지 않는것이 좋아요.
    이유는 검색해보면 나옵니다. 여기 자게에도 맘모톰으로 검색해도 몇건 나올거에요.
    맘모톰 회사 항의 들어올까봐 댓글은 나중에 지울거에요. ㅎㅎㅎ

• 3. 제가요..
    '12.8.13 3:45 PM (124.137.xxx.7)

혹이 있어서 제일병원에서 2년 검사하다.. 개인병원으로 옮겼는데요.. 이유는 예약하기 힘들어서요.. 오래 기다리고 등등... 유명하다는 정파*에서도 검사하고, 말씀하신 김미*클리닉도 갔는데요.. 지금은 계속 김미*클리닉 다니고 있어요.. 설명도 자세히 해주고.. 필요없는 맘모톰 권유하지도 않던데요. 물론 6개월마다 추적검사는 하고요...

• 4. Jane
    '12.8.13 8:49 PM (222.236.xxx.169)

건강검진시 엑스레이 검사 하신건가요?
    제가 육개월전 김미? 유 클리닉에 가서
    엑스레이와 초음파 검사를 받았는데 우측유방에 혹이 5개 보여 의사샘이 육개월후에 커졌는지 보기위해
    다시 찍으러오라해서 며칠전에 다시 그병원가서 초음파검사를 했는데, 유방에 원래있던거 하나는 좀더커졌고 새로 유방에 하나 갑상선에 둘 더 생겼더군요

의사샘이 암으로 보이진 않으니 육개월후 다시 찍ㅇᆞ봐도 되고 정 불안하면 큰병원가서 다시 검사해보라며 의뢰서와 사진자료씨디를 주더군요

그래서 아산병원에 예약해둔상태입니다

원그님께 제 과정을 알려드리면 좀도움이 될까하고
    제 얘기를 썼는데
    쓰다보니 제 문제가 심각하게 느껴져서
    살짝두려워지네요 ㅠㅠ