82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스킨 이라는데 아세요?

... 조회수 : 3,617
아는사람이 이거 시작한다고 하는데 어떤건지 검색을 해보니까 죄다 찬양일색이라서요...
방판 화장품이라고 들은거 같기도하고...
어떤건가요?
혹시 아시는분 안계신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나나
    '12.8.12 6:03 PM (125.186.xxx.131)

전 써 본적 없지만, 주변에 사용하는 사람들은 정말 좋다고 해요. 저도 나쁘다는 말은 들은 적 없네요^^;; 그런데 가격이 좀 쎄죠? 그래서 저는 사용하지는 못할 것 같아요=_=

• 2. 아인슈타인
    '12.8.12 6:08 PM (121.116.xxx.115)

이거 다단계제품인걸로 아는데....

• 3. 누스킨
    '12.8.12 6:08 PM (112.154.xxx.62)

저도 한번 써볼려고해요
    10년전에 아는 언니가 사용하고 얼굴완전 뒤집어진것보고..절대안쓰려햇는데..주변에 또 왕창 사용하는 집단을보니 써보고 싶어지더라구요
    스킨이 대충 만오천얼마인것같던데..

• 4. ..
    '12.8.12 6:12 PM (112.185.xxx.226)

조카가 피부가 뒤집어졌을 떄 누스킨 쓰고 많이 진정이되었는데요. 가격대가 좀 비싸고 단계가 좀 복잡했던듯

• 5. 다단계 아닌가?
    '12.8.12 6:15 PM (121.116.xxx.115)

이 화장품
    다단계회사인걸로 암
    암웨이랑 비슷한....

• 6. ...
    '12.8.12 6:39 PM (180.71.xxx.166)

설화수 최고라인보다 저에겐 잘 맞는제품이라 꾸준히 쓰고있어요 180도..
    리프트팩 머드 클레이팩 바디바등
    다단계를 떠나 제품질은 저에겐 딱이에요
    10여년째 쓰고있어요

• 7. 어쩌다보니
    '12.8.12 6:46 PM (58.143.xxx.43)

뉴스킨 질문에만 덧글을 쓰네요 -.-;
    뉴스킨 다단계 맞고요, 근데 전 사업자등록은 안하고 그냥 저 쓰고싶은것만 사서 써요.
    누구 밑에 들어가 있긴 하니까 제 소비가 그 사람의 수익에 도움이 되긴 하겠지요.

가격대는 어떤 제품을 쓰냐에 따라 다른데,
    전 첨에 성인여드름때문에 시작했는데 많이 잡혔고요,
    이후에 평판 좋았던 180도 시리즈 썼는데 저는 피부를 너무 예민하게 만들어놓는거같아서
    두세트 쓰고 다른 걸로 바꿨어요.

근데, 여튼 첨에 쓸 때 한번씩 뒤집어지는건 거의들 겪는것 같아요.
    전 아주 많이 심한 편은 아니었는데 피부 벗겨지듯 일어나고, 열나는거 한 일주일쯤 지났고,
    주위에서 젤 심했던 직장동료는 한 이주동안 그랬는데, 그러고나서 피부 변하는거 보고 저도 화장품 바꾼거였어요.

여튼, 저는 개인적으로는 써본 화장품 중 젤 나았어요. 이전엔 에스티로더 한 7~8년 썼고, 그리고 SK2로 갈아타서 2년 썼는데, 가격대비 뉴스킨이 젤 낫네요.
    근데 주위에 보면 (저희 삼실에 뉴스킨 쓰는 사람이 여섯명이네요)
    한 명은 로고나같은것보다 딱히 더 좋은거 모르겠다 하고,
    또 한명은 기초는 한 번 쓰고선 다시 다른거로 바꾸고서 팩, 인핸서, 비누, 자외선차단제 같은것만 계속 뉴스킨만 쓰기고 하고 그렇네요.

• 8. 좋은맘
    '12.8.12 6:53 PM (61.99.xxx.119) - 삭제된댓글

15년전에 인핸서한번쓰면서 좋았던기억이있어서 뉴스킨제품에대한긍정적맘을가지고 있는1인 ㅎ

• 9. oo
    '12.8.12 7:23 PM (1.244.xxx.201)

다단계라고 하시는데 어차피 방판은 다 다단계지요.

누스킨 품질은 괜찮은 것 같아요.

• 10. ...
    '12.8.12 7:52 PM (180.47.xxx.227)

아,댓글 감사합니다!
    괜찮은 화장품이었군요.
    누가 누스킨 사업을 시작한다고 해서 궁금해서 여쭤봤어요.
    감사합니다!!^^

• 11. 아무리 괜찬다해도
    '12.8.12 10:44 PM (222.238.xxx.247)

내얼굴에 안맞으면 무슨 소용있겠어요.

• 12. .....
    '12.8.13 4:36 AM (116.126.xxx.31)

저도 몇년째 잘 쓰고있는데요...
    가격이 생각보다 쎄다는거 빼곤...성능은 괜찮은 것 같아요. 나쁘지 않아요~