82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아~~ 축구 17명만 메달을 받네요.

축구 조회수 : 14,990
아... 안타까워요...박종우 선수.
좋은 방향으로 결정되어서 나중에라도 꼭 메달 받길 바랍니다.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.8.12 1:19 AM (119.71.xxx.179)

ㅜㅜ시상식에만 못나오는거겠죠?

• 2. ...
    '12.8.12 1:19 AM (39.120.xxx.193)

단체로 그랬으면 어쩔뻔...

• 3. 짜증나요
    '12.8.12 1:20 AM (175.205.xxx.172)

별걸 다 시비거는 일본것들

• 4. ...
    '12.8.12 1:23 AM (218.233.xxx.137)

찌질이 중에 상 찌질이들~
    이런것들 돕겠다고 돈 모은거 생각하면 혈압올라요.

• 5. 슈나언니
    '12.8.12 1:25 AM (113.10.xxx.126)

왜요????

• 6. ..
    '12.8.12 1:26 AM (175.192.xxx.162)

아..정말 쓰나미 도와준거 생각하니 혈압오르네요.

• 7. 콩콩이큰언니
    '12.8.12 1:26 AM (219.255.xxx.208)

아 혈압이..................제가 저혈압이였는데.....4년전부터 혈압이 슬슬 올라가고 있어요.
    정말 열받아 미치겠습니다.

• 8. 아우
    '12.8.12 1:27 AM (203.152.xxx.131)

저 핸드볼 보면서 막주 마시다
    시상식 나오길래 보다가
    너무 화가나서 한병을 원샷 하다시피 ㅠㅠ
    뭐 이런 찌질한 놈들이 다있데요

• 9. 에휴
    '12.8.12 1:28 AM (116.122.xxx.201)

정말 ioc가 지시를 한 건지 알아서 우리가 납작 엎드린건지 모르지만
    좌우지간 왜 그간 대통령들이 독도를 안간건지
    그리고 왜 친일파 대통령이 가만히 있다가 이때 그리고 일본에게 미리 알리고 간건지
    정말 다시금 다시금 느껴지네요.
    머저리같은 호구때문에 박종우선수는 무슨 날벼락이래요. ㅠㅠ

• 10. 더불어숲
    '12.8.12 1:30 AM (210.210.xxx.103)

정말 안타깝고 열나네요.
    관중석에서 던져준거라던데 정치적으로 민감한 사안인데 부주의했던 건 맞아요.
    괜히 이걸로 국제적으로 뉴스거리 분란거리 만들어 준 것 같아 선수 의도와는 정반대 상황이 됐고.
    그렇더라도 경기 중간 세레모니가 아니라 다 끝나고 그런건데 더 아쉽네요.

• 11. ...
    '12.8.12 1:31 AM (218.233.xxx.137)

윗님 뒤 페이지에 박종우선수 왜 못 받았는지 써있어요.

• 12. 참나
    '12.8.12 1:32 AM (112.156.xxx.6)

그럼 올림픽기간 내내 욱일승천기 버젓이 들고 있던 일본인들도 조사해야지~
    유럽으로 치면 나치깃발인데, 정치적인 의사표시하면 안된다던 IOC는 나치깃발도 용인한다는 건가?

우리가족중에 일본인들이 여럿인데도 불구하고
    이래서 일본도 싫고 일본사람들이랑 말도 섞기 싫은 거임.

• 13. 말은 ioc에서 박종우선수
    '12.8.12 1:32 AM (116.122.xxx.201)

시상식에서 제외하라고 지시했다는데 모르죠. 우리나라 기레기들의 말을
    박태환선수 예선전에서도 알아서 노예근성으로 거짓말보태서 박태환선수 예선탈락을 당연하게 받아들인터라..

• 14.
    '12.8.12 1:33 AM (58.238.xxx.160)

우리가 메달을 왜 만들어주나요?? 올림픽 메달 받아와야죠.
    일단 경기 후라도 경기장 내에서 정치적 모션을 취했기 때문에
    올림픽 정신에 어긋난다고 '조사중'인 걸로 알고 있어요.
    결론이 나지 않았기 때문에 일단 박종우 선수는 시상식에 참여하지 말라고 IOC에서 통보한 거에요.
    시상식할 때 얼마나 속상했을까요...

• 15. .....
    '12.8.12 1:33 AM (118.33.xxx.209)

시상식만 제외이고, 메달은 받을겁니다.

• 16. 위에 왜냐고 질문하신님
    '12.8.12 1:33 AM (175.205.xxx.172)

박종우선수가 세레모니로 독도는 우리땅이란 플랭카드들었다고 일본것들이 ioc에 찔렀답니다
    더러운것들 실력으로 안되니까 야비하게..
    이래서 일본은 없어져야할 나라임
    그리고 독도는 우리땅인데 정치적으로 이슈가 된다는 것도 어이없다는

• 17. ㅡㅡㅡ
    '12.8.12 1:34 AM (211.234.xxx.65)

순간적으로 관중이 준거 받아쥐고뛴건데 역시 성스러운(???) 올림픽과는 배치되나 보군요
    저 선수 넘 억울하겟어요
    그나저나 그런다구 홀라당 Ioc 결정따르는건 또 뭔지~역시 일본의 입김은 강하군요 잘 먹히네요

• 18. ...
    '12.8.12 1:36 AM (219.241.xxx.130)

당연히 메달은 받아야죠
    박종우 선수 화이팅 !!!

• 19. 슈나언니
    '12.8.12 1:37 AM (113.10.xxx.126)

아니 국제법상으로도 독도는 우리나라 국민이 거주하고 있는 우리나라 땅 맞는데 저걸 뭘 제소를 하고
    제소를 한다고 받아주고.. 아 열불나!!!!

• 20. 아!
    '12.8.12 1:38 AM (121.165.xxx.157)

제말이요!! 노예주의 쩌든 언론들! 아 정말 짜증 대박이에요!
    우리도 이렇게 짜증나는데 박종우선수 본인은 무척 속상할듯 ㅠㅠ
    근데 욱일승천기도 들고 있었어요? 대박!!

• 21. 대통령이
    '12.8.12 1:39 AM (219.240.xxx.62)

독도를가서 더 자극받은 일본 사람들이 찔러댄건데요.
    우리나라 사람들 같았으면 안그랬을까요??
    우리나라 사람은 서로 열받고 흥분하고 욕하지 일본 사람들은 조용히 ioc에 제보하고
    건의했다라는게 좀 다를뿐.한일전 축구 앞두고 독도에 간 저들이 더 한심합니다.
    교포들의 안전을 걱정해야 한다니...자국내 정치적인 관심을 외부로 돌릴려고 고이즈미가
    야스쿠니 신사 참배한것과 다를바 없네요.얕삽한것들...뼛속까지 친미,친일이라는 것들이 쑈도
    정도껏 해야지...

• 22. 부주의한건 쥐새끼죠.
    '12.8.12 1:42 AM (116.122.xxx.201)

뭐 정확히 따지면 과실이 아니라 꼼수가 있는 고의가 읽혀지지만
    세레머니 정치적으로 따지면 한도끝도 없어요. 지금 쥐새끼가 이번에 독도간 바람에 이 난리가 난거지
    평소같은때 저런 세레모니한다고 난리날 것 없어요. 욱일승천기도 버젓이 휘날리고 있었는데
    뭡니까?
    도대체 대한민국외교는 왜 이따위로 하는거에요? 저런거 하나 어필 못하고
    우리나라안에서만 있는대로 척하면서..
    의장국을 쥐새끼 5년동안 얼마나 많이 했나요? 근데도 이 모냥이 뭡니까 달리 글로벌호구인가요?
    하여튼 이리저리 국제적이 포커스를 독도에 두게 만드네요.

• 23. 여러모로
    '12.8.12 1:47 AM (175.205.xxx.172)

런던올림픽은 짜증나네요

• 24. 맞아요
    '12.8.12 1:51 AM (116.122.xxx.201)

뭐 낀 놈이 성낸다고 고소고발 이의제기 좋아하는게 친일파 새머리당이랑 똑같죠. 뭐
    박종우 그 플랑카드도 자기가 직접 만든 것도 아니고 팬이 준거 든거라던데
    그것도 경기 종료후에 흥분해서 저런건데 그거 가지고 정치적이다 어쩌다 시비걸고 있는게 일본이고
    그거조차도 빌미였다고 싹싹 빌고 있는게 우리의 외교력입니다.
    뭐 아이오씨 위원을 문도리코같은 놈들이 꿰차고 있는데 우리 외교력이 얼마나 힘이 되겠습니까 ㅠㅠ

• 25. ...
    '12.8.12 1:53 AM (115.161.xxx.209)

군면제 어떻게 되는거죠? 넘 걱정되네요.

• 26. 군면제야 우리 자국 병역법에 근거한 거니
    '12.8.12 1:56 AM (116.122.xxx.201)

당연히 되죠.
    처음에 우리나라 동메달 박탈조치부터 겁주더니 결국 시상식 못가게하는 걸로 끝났네요.
    아아 진짜 머리 아파
    이놈의 호구를 대통이라고 삼고 사니
    하여튼 박종우 선수 너무 상심 말길 바래요.

• 27. 누가 대통령이든
    '12.8.12 1:57 AM (175.205.xxx.172)

일본은 그럴거에요
    종자자체가 드런것들이라서

• 28. 연어알
    '12.8.12 1:58 AM (211.246.xxx.149)

대통령이 결국 엑스맨였다는..

• 29. ㅁ.ㅊ
    '12.8.12 2:02 AM (211.234.xxx.15)

박정우선수 모르고한일이라 안타깝고 유감이지만 잘 했어요 메달 반납하고 올림픽 그딴거 안나가면 되지 지금 네이버 검색어 1위가 박정우에서 이하늬로 바꿨네요 뭐하는건지... ㅁㅂ뭐하니?

• 30. 낼...
    '12.8.12 2:28 AM (211.234.xxx.15)

낼... 메달100개 만들어 공항가서 박종우선수목에 걸어줍시다

• 31. 팬들이 준거였어요?
    '12.8.12 10:48 AM (125.177.xxx.190)

그 승리의 기쁜 순간에 팬들이 던져준거 들고 뛰었다면 이해받을만한 상황같은데요.
    이 미친 쪽빠리넘들 지네는 욱일승천기 들고 설쳐대놓고 ㅈㄹ들이네요.
    이러니 저것들 또 지진나라 억하심정 갖게 돼요.

• 32. 현명
    '12.8.12 12:08 PM (222.117.xxx.122)

우리나라 사람들은 참으로 순진하고 순수하죠.
    진심으로 나라와 나를 동일시하는 애국자들 맞습니다
    그런데 머리보다는 감정이 앞서다보니
    제3자의 입장에서 볼 때 세련되지 못하고 무식하게 보일 때가 많지요.

국제 영화제 수상 감독, 배우들 마다 수상 소감에 "독도는 우리땅" 세레모니를 한다면?
    음악 콩쿠르 수상 피아니스트가 연주를 마치고 역시 "독도는 우리땅"?
    국제 생명공학 세미나 폐막식에서 우리 나라 과학자가 "독도는 우리땅" 세레모니?

한국 사람들은 전부 똘아이가 되는 겁니다.

그리고 저런 세레모니를 하는게 일본인들이면 그나마 이해가 갑니다.
    땅을 빼았겼다고 생각하는 피해자 입장이라면 그나마 이해라도 간다구요.

그런데 멀쩡히 땅을 실질적으로 점유하고 있는 입장에서 뭐하러 저런 세레모니를 자꾸 합니까?
    제 3자 다른 나라 사람들이 보기에는 오바중에 오바가 되는 겁니다.

• 33. 윗님
    '12.8.12 12:15 PM (175.205.xxx.172)

딴사람들은 다똘아이고 님만 현명?
    내땅을 내꺼라고 하는게 세련되지 못하고 무식하거라는 거지같은 논리는 어디서 나온건지
    일본이 그런거면 이해가 간다니..
    진심 한국사람 맞는지

• 34. 우리가
    '12.8.12 12:28 PM (222.117.xxx.122)

독도는 우리땅이지요.
    제주도도 우리땅이고 서울이 우리땅이듯이...
    이미 우리땅인데 왜 우리가 울부짖어 외치며
    자꾸 분란거리를 만들어주는지 모르겠어요.
    이런 세레모니는 감정적으로는 이해가가지만
    깊이 생각해보면 일본을 도와주는 결과를 가져온다고 봐요.
    분쟁지역이라는 이미지만 다른 나라에 심어줄 뿐
    아무런 득이 없는데
    왜 이미 우리땅인 독도를 우리땅이라고 이 야단들인지...
    이러라고 일본이 자꾸 우리를 자극하는 것인데
    너무 그 장단에 놀아나는듯...

• 35. 아카시아
    '12.8.12 1:21 PM (121.187.xxx.144) - 삭제된댓글

윗님 말씀에 공감합니다.

• 36. 왜 분란거리가 되냐면요
    '12.8.12 1:30 PM (175.205.xxx.172)

너무나 당연한 우리땅을 뺏으려고 더러운 수작을
    부리는 놈들이 있고 그런걸 뻔히 보면서도
    우리탓만 하는 윗윗님같은 인간들이 있으니까요

• 37. 정말 짜증나
    '12.8.12 1:33 PM (221.162.xxx.139)

우리땅을 우리땅이라 하는게 정치적 발언일까?
    쪼짠한 쪽발이들
    부글부글

• 38.
    '12.8.12 3:29 PM (118.45.xxx.30)

그럼 올림픽기간 내내 욱일승천기 버젓이 들고 있던 일본인들도 조사해야지~
    유럽으로 치면 나치깃발인데, 정치적인 의사표시하면 안된다던 IOC는 나치깃발도 용인한다는 건가?

쓰나미때 왜 도와줘서''''''.22222222222222222222222222222

• 39. 현명님!!
    '12.8.12 4:20 PM (221.18.xxx.45)

말씀 다 맞는 말씀인거 같아요.
    제 생각에도 감정을 내 세우기보다는 좀 세련되게 안될까...욱일승천기를 필드에 선수가 들진 않았으니...

• 40. 프락치
    '12.8.12 6:07 PM (121.144.xxx.210)

한국은
    냄비 근성 이...........

• 41. 넘속상합니다
    '12.8.12 6:18 PM (14.47.xxx.74)

더이상 할말을 잃었음
    일본정말 싫어도 넘 ~~~~싫어

• 42. 또라이짓?
    '12.8.12 6:36 PM (118.38.xxx.44)

버젓이 욱일승천기로 유니폼 만들어 입고 나타난 일본 체조선수들.
    아무말도 못하는 IOC
    그애들 메달부터 박탈하고.

그쪽에 어리석다 소리 먼저 드날려주시고.

• 43. 한글사랑
    '12.8.12 9:40 PM (171.4.xxx.237) - 삭제된댓글

현명분 말이 맞다면
    기독교 세레모니한 박주영도 잘못이죠.
    다들 첫마디가 주님께 감사드린다 주님이 주신거다 이러던데
    현명분 논리라면 한국사람들 똘아이네요.
    지들 좋은데로 코에걸면 코걸이고 귀에걸면 귀걸이고 그러죠.

• 44. 유도경기장에서도
    '12.8.12 10:10 PM (222.238.xxx.247)

다 이긴 경기 일본넘들이 우 우 해대니까 책상에 앉은넘들이 심판들불러 뭐라하니 전원일치로 지는경기가 되잖아요.