82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던주재원으로 나가게 되었는데요..

런던 조회수 : 5,757

이번에 남편이 런던으로 발령이 났네요..

주재원 가족들에게 인사겸 간단한 선물을 사가려고 하는데요..

영국이나 외국에 살고계신 분들~ 한국에서 받고 싶은 선물 있으시면 좀 추천해주세요~~

아무래도 한국 먹거리가 좋을 것 같은데.. 어떻게 가져가야 할지 난감해서요..

그리고 요새 런던날씨가 생각보다 서늘하네요..

뉴몰든에 살고계신 분들.. 한국에서 온풍기를 사가려고 하는데..혹시 사용하시고 계신분 있으면 한국온풍기 작동이 잘되는지.. 전기장판도 샀는데..한국제품이 전압이 잘 맞을지 걱정이네요..

유럽쪽에 살고계신분들.. 많이 댓글 달아주세요~~감사합니다^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안식년
    '12.8.11 11:27 PM (221.147.xxx.216)

김 어떠신지요...

• 2. 아뇨
    '12.8.11 11:30 PM (112.148.xxx.198)

먹을건 거기 다 있어요.
    마른 오징어가 좀 구하기 힘든정도??
    저 같으면 한국책 사갈래요..
    뉴몰든으로 가시나요? 영국.. 언젠가는 또 돌아가고 싶은 나라에요..
    인조이하시길.. ^^

• 3. 런던
    '12.8.11 11:30 PM (110.14.xxx.160)

김은 거기도 많다고 들어서.. 외국생활하면서 이게 꼭 필요하다 싶은.. 좀 어렵네요..
    선물고르기가 젤 힘든것 같아요ㅜㅜ

• 4. bkcc
    '12.8.11 11:31 PM (94.224.xxx.252)

유럽에 거주하면서 고추가루, 멸치 등 건어물, 표고버섯, 밑반찬을 선물로 받으면 너무 좋던데요
    전 영국에 안살지만 사용하는데는 아무런 문제가 없는 것으로 알고 있어요
    단 전압이 안맞아서 아댑터를 준비하셔야 되요
    영국은 물가가 비싸서 웬만한 것은 다 가지고 가시고, 식품 종류 많이 준비하세요

• 5. 런던
    '12.8.11 11:32 PM (110.14.xxx.160)

저도 한국책이 그리울 건 같은데.. 책은 취향이 제각각이라 더 고르기가 어렵네요..
    암튼 답글 주셔서 정말 감사해요^^

• 6. 건어물
    '12.8.11 11:34 PM (89.74.xxx.66)

다 있어도 질이 틀려서요. 김도 그렇구요. 맛있는거 있음 더 좋죠. 고춧가루도 그렇구요.
    가전제품은 모터를 쓰는거 아님 큰 문제 없어요. 즉 전열기는 별 상관없다는 뜻이죠. 오셔서 어답터만 구입하시면 됨.

• 7. 전 외국 살 때
    '12.8.11 11:35 PM (122.32.xxx.129)

한국여성잡지가 그렇게 반갑던데요 ㅎ

• 8. 씨앗호떡
    '12.8.11 11:40 PM (94.197.xxx.105)

제가 런던에 사는데요.
    다시용멸치, 된장 등등 받는게 제일 좋아요.
    여기 수퍼에서 구입이 가능하지만 맛이 틀려서
    한국에서 따로 구입해서 가져오거나
    가족들이 오실때 사다다라고 부탁해서
    아껴먹거든요.

• 9. 런던
    '12.8.11 11:43 PM (110.14.xxx.160)

역시 먹거리가 젤로 그리운게 맞네요..
    건어물이나 고추가루가 좋을것 같네요..
    조언 감사드려요^^

• 10. mis
    '12.8.12 12:02 AM (121.167.xxx.154)

마른멸치, 고추가루 같은건 현지에서 구할수 있어도 질이 떨어져요.
    뉴몰든엔 한국슈퍼, 식당 많습니다.
    전 뉴몰든에서 3시간정도 떨어진 소도시에 오래 살았는데,
    뉴몰든에 가면 한국에 간거 같았어요.
    맥도날드에서 영어로 주문했더니 한국말로 대답을...
    한국에서 가져간 전기장판, 밥솥 잘 썼어요.
    온풍기는 어떨지 모르겠네요.

• 11. 오디
    '12.8.12 12:19 AM (125.186.xxx.34)

다시멸치 최고.
    다시마 명란젓 그 다음!

• 12.
    '12.8.12 12:27 AM (77.96.xxx.90)

반가워요 저도 지금 런던이예요. 전 여기 올때 멸치선물했고요. 아님 공항 면세점에 낙지젓있는데 명란젓보다 저렴하면서도 맛있어요. 일단 그렇게 선물하시고 컨테이너엔 한국휴지 고무장갑 많이 쟁이셨다가 가족모임같을 때 선물하심 좋을듯 :-) 그리고 전 다시 여기 온다면 고무장갑,일회용 비닐장갑,한국 휴지(크리넥스 여기 비싸요 ㅜㅜ) 많이 가져올래요~^^ 그리고 여긴 한국만큼 겨울에 그렇게 춥지는 않습니다. 온풍기 전기요금 많이 나오는건 아닌지..

• 13. Ehcl
    '12.8.12 9:24 AM (220.72.xxx.114)

전압은 맞는데 돼지코?꽂는부분이 달라-영국은 세개-그부분만 바꾸는 어답터 필요해요.영국에서 사기 힘들거 같아 잔뜩 챙겨갔는대 팔더라구요. 온풍기같은건 현지에서 사셔도 싼것도 많고.아고스에 가면 세세한거 다팔아요.그리고 런던겨울 그렇게 안추워요 평균0도 이상. 집들이 보통춥게 지어놓긴 했지만 우리나라처럼 매서워 더위 추위 없어요. 난 영국날씨 좋던대

• 14. Ehcl
    '12.8.12 9:29 AM (220.72.xxx.114)

생리대 콘텍트렌즈 렌즈세척액 빨래비누 학용품 뭐 이런거 질도 다르고 사기어렵다고 잔뜩 챙겨갔는데 거기서도 뭐 그냥 다살수있고 비슷해요. 감기약 그런건 웬지 거기약이 더 잘 맞는거 같고요. 그나라에 가면 그나라에 맞는 약이 있는게 아닌가란 생각도....

• 15. 런던살다온이
    '12.8.12 11:23 PM (1.235.xxx.136)

전기장판 꼭 가져가세요. 온풍기는 영국에도 팔지만 겨울밤에 켜놓고 잘수도 없고 또 라지에터가 있어 난방은

어느정도 되니까 괜찮은데 바닥따듯함은 절대 없어요. 전기장판 안 가져가심 후회할거에요. 영국은 겨울에 비가 잘

오는데 으실으실한 날 전기장판 키고 누워있으면 천국이 따로 없어요. 아마 하나 가져가시면 두개 가져올걸 하고 후

회하실걸요.