82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고수사고 싶어요

고수먹고파 조회수 : 5,170

고수를 너무너무 좋아하는데..

고수 파는 곳을 못찾겠어요.

여긴 목동인데..

근처에 어디 살 곳 없을까요?

부탁드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.11 10:15 PM (180.64.xxx.44)

요새 백화점이나 큰 마트에 가면 거의 고수 있던데요.
    동네 재래시장에도 많아요.

• 2. ...
    '12.8.11 10:15 PM (220.72.xxx.207)

전 지방에 살때 중국마켙에서 구입했는데
    근처에 중국마켙 있으심...

• 3. 재래시장엔
    '12.8.11 10:17 PM (58.226.xxx.17)

한 단으로 대용량이고
    백화점,마트에선 소포장으로 파는거 봤어요
    주변 다녀보세요

• 4. 기체
    '12.8.11 11:01 PM (211.246.xxx.79)

목동이시면 대림역이 그리 멀진 않죠?
    대림역에 있는 시장(구로시장이던가요) 가면
    사시사철 구할 수 있더라구요
    작은 단으로 묶어서 이삼천원이면 살 수 있어요
    구남친이 고수나물 귀신이라
    저는 입에도 못대는 고수사느라 몇번 가본적 있다는;;;

• 5. 고수좋아
    '12.8.11 11:25 PM (112.185.xxx.226)

...님
    저도 고수 너무 좋아하는데 인터넷 쇼핑몰 사이트 좀 갈켜주세요.^^

• 6. ...
    '12.8.11 11:29 PM (1.176.xxx.151)

아시아마트 사이트에도 팔아요
    여름이라 조금 안싱싱할 수도 있겠어요 아이스박스랑 같이 구입하셔야 되고요
    우리가 보는 동양 고수보다 서양고수가 훨씬 저장성이 좋아요
    이 사이트에 같이 팔꺼에요 http://www.asia-mart.co.kr/

• 7. 원글
    '12.8.11 11:31 PM (218.154.xxx.100)

너무너무너무 감사합니다.

• 8. ...
    '12.8.11 11:41 PM (211.243.xxx.154)

허브올이라고요. 거기서 저는 단으로 사서 먹어요. 허브올이라고 검색해보세요.

• 9. ...
    '12.8.11 11:48 PM (1.176.xxx.151)

우와 윗님 허브올 사이트 너무 좋아요
    이런 곳이 있는 줄 몰랐어요 감사합니다~~

• 10. 그러게요
    '12.8.12 12:12 AM (183.106.xxx.157)

고수가 뭔지 모르는1인..ㅠ.ㅠ
    배우 고수씨인줄 알고..얼마나 좋아 하길래 결혼까지 한 사람을 사려고 하는지..
    하며 들어와 본 우매한 아줌니 입니다.
    검색하러 갈께요~
    죄송요..-_-;;

• 11. 봄날
    '12.8.12 12:26 AM (125.133.xxx.111)

목동 이마트에 있을거에요. 전 신도림 이마트에서 산적은 있어요. 저도 좋아해요.

• 12. 저도 고수 중독자에요^^
    '12.8.12 12:36 PM (114.29.xxx.212)

토마토, 양파, 마늘, 레몬즙과 함께 섞어서 살사소스 만들면 여름에 죽음이죠~.
    나초칩에도 맛있지만 스파게티해 먹어도 환상이에요.
    월남국수는 물론이고 월남쌈에 생숙주와 함께 꼭 들어가야 하는 재료죠.
    서울에선 순쉽게 구했는데 지방으로 이사오니 인터넷에 의존할 수 밖에 없네요ㅠ