82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국사는 친구랑 카톡하는데요~~

급질 조회수 : 4,359
자판이 영어인데 한글 자막으로 할수는 없나요?
외국 휴대폰이라 한굴자판이 없나봐요
친구는 영어로 전 한글로 하는데
친구가 미국간지 일주일도 안되어서 영어로 카톡하자니
답답해 죽을려고 하네요
외국있는 친구들이랑 카톡어찌 하세요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.8.11 9:53 PM (211.234.xxx.169)

외국서개통했다는데
    한글로카톡했어요

• 2. 우리는
    '12.8.11 9:55 PM (175.197.xxx.90)

스마트폰 설정(Setting)에 들어가면 언어(Language) 선택이 있을텐데요.

• 3. 아름다운 날들을 위해
    '12.8.11 9:59 PM (59.25.xxx.54)

되요 전 중국사는 친구와 현지폰으로 한글로 카톡해요

• 4. 호주
    '12.8.11 10:08 PM (101.115.xxx.104)

가능해요. 카톡이 깔리는 최신전화기면 한글 설치 가능할거에요. 제가 외국에 살고 전화기가 영어로 다 동작되는데 한글을 입력가능하게.해서 써요.

• 5. 원글
    '12.8.11 10:13 PM (58.148.xxx.15)

그 친구 기계치라 아까 전화로 통화해ㅛ는데 스마트폰첨사서 카톡도 어렵게 깔고 친구등록도 둘이서 완죤 헤매다 했네요 ㅠㅠ 좀 자세히 갈쳐주세요~~

• 6. 카모마일
    '12.8.11 10:16 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

저희애가 미국에 있어요 현지에서 폰개통했구요
    한글자판 어플받아서 한글로 카톡해요

• 7. 아이폰
    '12.8.11 10:25 PM (82.156.xxx.249)

아이폰의 경우,
    설정 들어가서 "언어" 선택,
    키보드를 메인,보조...몇 가지 선택할 수 있어요.
    영어를 기본으로 해놓고, 한글을 선택한다거나 하면 됩니다.

폰 자판으로 돌아와서는
    자판 제일 아랫열에 지구 표시 있어요. 키보드 언어 토글 키에요.

아이폰의 경우는, 어플 따로 받을 필요없이
    설정에서 한글 자판 추가로 카톡 등 한글기능 쓸 수 있어요.

• 8. 원글
    '12.8.11 10:52 PM (58.148.xxx.15)

아이폰이 아니래요. ㅠㅠ
    아이폰 아니래도 설정 들어가면 한국어 지원 가는할까요?

• 9. 채팅방
    '12.8.11 11:19 PM (90.163.xxx.119)

에서 자판이 나오게 한상태에서 설정 버튼을 누르고 입력언어에서 한국어를 선택하시면 됩니다.

• 10. 덧붙여
    '12.8.11 11:22 PM (90.163.xxx.119)

언어 변경은 스페이스바를 한쪽 방향읋 밀어주면 교대로 키보드 입력언어가 바뀝니다...

• 11.
    '12.8.12 1:14 AM (149.135.xxx.45)

싼 핸드폰 영어만 되죠... 아이패드나 갤탭 있으니 다 되서 좋더군요
    영문 윈도우 컴터두 한글 안되었네요

• 12. 잉...
    '12.8.12 10:18 AM (221.145.xxx.245)

외국에서도 다 한글로 카톡하는데요?