82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 생리대는 울트라로밖에 안 나오나요?

... 조회수 : 3,018

울트라라는 게 아주 얇다는 뜻이잖아요 생리대에선

근데 전 아주 얇은 게 싫거든요, 불안해요. 어느 정도 두께감이 있어야 흡수도 되고 마음도 편한데

왜 하나같이 얇게 더 얇게만 만드는지

좋은느낌 쓰는데 어느 정도 두께감 있는 건 대형까지밖에 안 나오는데

대형이라는 게 30센티도 안돼서 첫날엔 막 새요, 오늘도 이불 하나 버렸네요

원래 위스퍼 쓰다가 너무 가렵고 안 좋아서 좋은느낌으로 바꿨는데 다른 건 다 좋은데 이게 문제네요

위스퍼는 오버나이트 중 두껍고 편한 제품이 있긴 한데 가렵기도 하고, 원료가 일본산이라서 안되겠고...

화이트도 한번 써봤는데 너무 별로였고...

위스퍼, 화이트, 좋은느낌 외에 재료가 일본산이 아니면서 울트라 아닌 적당히 두께감 있는 대형(30센티 넘는)

제품이 나오는 브랜드 혹시 아는 분 계세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도..
    '12.8.11 9:04 PM (121.145.xxx.84)

좀 도톰한걸 선호하거든요..전 그래서 피부생각인가..바디피트에서 나온거 써요
    방사능이고 뭐고 그게 젤 안새서요..순한면? 좋은느낌? 하여튼 얇은건 엉덩이에 옵션해도 불안해요 ㅠㅠ

• 2. ....
    '12.8.11 9:09 PM (116.37.xxx.5)

저도 울트라 슬림 별로 안좋아해요. 좀 불안한 느낌..
    방금 좋은 느낌 봉지 보니까 두꺼운 슬림형으로 수퍼롱 오버나이트인가 41cm 짜리도 있다고 나오는데요..

그리고 개인적으로는 휴지 끼우기는 너무 불편하구요..
    엉덩이 쪽에 생리대 하나를 약간 겹치게 이어서 (두개를 이어서) 쓰면 좋아요.. 잘때도 중형 두개면 충분해요.

• 3. ....
    '12.8.11 9:11 PM (222.235.xxx.201)

저두 중학교때 선생님이 알려준거~ 잘때는 생리대 두개 연결해서 하기.
    절대 안새요~

• 4. 원글
    '12.8.11 9:22 PM (114.206.xxx.197)

좋은느낌 두꺼운 슬림형으로 수퍼롱 오버나이트 41센티짜리 있긴 한데요, 그건 쓸 물건이 못돼요;;
    날개가 양쪽 앞뒤로 두 개씩 네 개 있거든요? 이게 속옷에 죽어도 접착이 안돼요. 접착력 자체도 약할 뿐더러
    속옷의 곡선하고 날개 네 개 위치가 도저히 맞지 않거든요.
    생리대 날개라는게 속옷의 제일 오목한 부분 선에 붙여야 붙잖아요
    근데 그건 양쪽 앞뒤 제일 넓은 부분에 붙이게 되어있어서 어떻게 붙여도 떨어져요. 안으로 말려요.
    제가 이거 몇 번이나 써보려고 시도했다가 성질 다 버렸답니다;; 도대체 생각이란 걸 하고 만든 제품인지..
    휴지 끼우는 건 좀 싫고, 두 개 이어서 쓰는 거 괜찮을 것 같은데 문득 생각하니
    그것도 날개를 앞뒤로 총 네 개 붙여야 하는 거 아닌가요? 그럼 안 붙을 것 같은데...
    이어서 쓰신다는 분들은 날개형이 아닌 일반형으로 쓰시는 건가요?

• 5.
    '12.8.11 9:23 PM (14.39.xxx.108)

날개를 그냥 펴서 팬티에 붙여요. 엉덩이 시작되는 쪽이되려나? 그럼 더 넓게 커버되니 좋아요. 오버나이트보다 두개 붙이는게 훨 좋더라구요. 중형두개 조합이나 대형하나 소형하나.. 이정도가 적당한듯.

• 6. 도대체
    '12.8.11 9:31 PM (211.111.xxx.40)

예지미인이 도톰한 편인 거 같아요.

예지미인 오버나이트요.

울트라라고 안 써진 것도 있어요.

예지미인 대형 쓰는데 다른 생리대보다 도톰해서 좋네요.

• 7. 휴지가 짱입니다요
    '12.8.11 9:40 PM (118.36.xxx.128)

생리대 두개 붙여쓰기, 기저귀 사용하기 등등 해봤지만
    걍 오버나이트에 휴지끼우고 거들이나 짱짱한 속옷 입고 자는게 젤 좋아요

까지 쓰고 멈추려다 생각난건.. 얇은것 밖에 없냐는 질문이었다는것

저는 매우 뚱뚱한 면 생리대 착용자라능.. ㅋ

휴지가 불편하신분은 휴지를 짱짱하게 말아서 깊게 밀어넣은신건 아닌가요?

전 휴지1장 슬렁슬렁 감아서 최대한 뒷부분에
    생리대가 끝나기 전의 후반 골에 끼우면 이물감이 그닥 없거든요

• 8. ....
    '12.8.11 9:52 PM (175.114.xxx.161)

저도 방법을잘 모르는건지 휴지끼우는건 도저히 불편해서 못하겠어요
    잘땐 그냥 오버나이트 약간 앞쪽으로 붙이고 뒤에 팬티라이너 연결해서 붙여요. 그럼 엎드려자건
    옆으로 자건 안새요

• 9. .....
    '12.8.11 10:00 PM (116.37.xxx.5)

두개 이어서 할때 날개형의 경우 날개를 그냥 쫙 펼쳐서 엉덩이 쪽에 붙이면 돼요.
    저는 엉덩이쪽에 붙이는 용도로 날개 없는 일반형을 따로 사놓고 써요. 그게 가격도 더 싸고.

• 10. 쓸개코
    '12.8.11 10:41 PM (122.36.xxx.111)

오버나이트는 두툼해요.

• 11. ...
    '12.8.12 12:50 AM (115.140.xxx.4)

포이즈 라고 유한킴벌리 제품있어요 요실금패드로 나온건데 좋아요
    요즘 마트마다 할인행사 하던데 거의 반값이예요.
    휴지 말아 끼우기 그 요상한 불편함을 참을수 있으시다면
    굳이 휴지 안끼우고 생리대 뒷쪽을 길이로 반 접어서 그대로 *꼬에 낑겨넣으면 똑같아요.
    효과 더 좋아요 자면서 몸부림 쳐도 딱 자리잡고 안움직이거든요.