82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성장기아이들 단백질 섭취를 고기말고 뭘 주면좋아요?

고기시러 조회수 : 4,088
소, 닭, 돼지말고 유제품, 콩 말고
단백질로 먹을만한게 뭐가 있을까요?
제가 고기를 싫어해서 도저히 손이 안가는데
우유, 콩, 계란은 자주먹으면 성조숙증 땜에 안좋다는데요...ㅡ.ㅡ
제가 아는 단백질이 이것들밖에 없는데~~
뭐가 있을까요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.8.11 8:27 PM (203.152.xxx.218)

생선 어패류
    근데 이거 일본 원전사고 때문에 못먹는다는 분들도 계시긴 하네요.
    저는 뭐 별로 개의치 않고 잘 먹고 있는데요.

• 2. 계란
    '12.8.11 8:33 PM (149.135.xxx.23)

유기농 계란? 풀어놓고 키우는 닭이 낳은 거 보이면 사서 먹이고요. 매일 집에서 튀긴 감자칩만 먹어서 다른 건 뭐 포기했어요 ㅎㅎ 그래도 키도 크고 자라내요.

• 3. //
    '12.8.11 8:45 PM (125.132.xxx.122)

웬만하면 성장기 아이에겐 고기를 먹이세요. 가끔은 생선도, 그리고 틈틈히 견과류도요.

• 4. ..
    '12.8.11 8:47 PM (58.239.xxx.10)

두부요,,,풀무원 국산콩두부 사놓고 구워주고 조려주고 으깨서 무쳐주고,,,그럽니다
    계란 찜 자주 해주고,,,일주일에 두번씩 고등어구이,,,구울때 냄새 열기,,,여름엔 좀 힘드네요,,ㅠㅠ

• 5. 버섯
    '12.8.11 9:21 PM (210.218.xxx.169)

버섯 오징어 현미요

• 6. xx
    '12.8.11 9:29 PM (218.209.xxx.224)

어제 무슨 방송에서 마른 오징어 였나 그게 단백질이 글케 많다고 했던거 같아요

• 7. 오징어는
    '12.8.11 9:46 PM (180.224.xxx.197)

마른오징어나 물오징어 상관없나요?

• 8. 넹~
    '12.8.11 11:19 PM (211.36.xxx.109)

해산물은 꺼려져서 되도록 안먹이구요..버섯, 현미, 오징어도 단백질이 많군요~ 몰랐어요~~오징어도 잘 안먹이긴 하는데.. 오징어채 고추장에 볶아주면 잘먹긴해요.
    넘넘 감사드려요~^^

• 9. 어휴
    '12.8.12 4:01 AM (209.134.xxx.245)

다 싫다면서 단백질 어디서 섭취하나요
    ㅋㅋ 오징어로 성장이 아이 단백질 보충할려면 진짜 짝으로 먹어야하지 않을까요?

고기도 싫다 콩도 싫다 우유도 싫다..

• 10. ...
    '12.8.12 9:07 AM (59.15.xxx.184)

님이 싫다고 꺼려진다고 가려먹이면 곤란하죠. 엄마인데..
    더한 거 먹고 살아도 클 사람은 잘 삽니다 가려먹여도 아픈 사람은 아프고요
    정확한 지식을 바탕으로 일단 고루고루 다 먹이세요
    고기도 좋지만 채소류도 같이 먹어야 좋아요
    그리고 좋은 것은 흡수하고 나쁜 것은 몸에서 배출할 수 있게 근본적으로 몸을 만들어주세요
    주관적인 눈으로 망설이는 사이 애들 배고파서 밖에서 라면 스팸 치킨 피자 스파게티 사먹어요