82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재가 뜨는 이유

체조 조회수 : 3,781

다른 게 아니고 포스트 김연아를 만들기 위해서입니다
소속사 및 각종 기업들 김연아 한창 뜰때 각종 cf며
뭐 그런걸로 재미 엄청 봤죠..

김연아 한창 때 에어컨이며 뭐며 광고 엄청 찍었던걸 기억해 보세요..

이른바 스포츠 마케팅 1세대가 김연아나 박태환이라 할 수 있습니다

세계적 실력으로 인한 국위 선양 등 애국심을 필두로 한

각종 스포츠 마케팅 전략이 기업의 이익으로 직결 되는 구조이고

선수는 선수대로 유명세와 더불어 돈도 버니 서로 누이 좋고

매부 좋은 일이라 할 수 있을 겁니다.. 김연아로 재미본

소속사 및 거대 기업들이 김연아 다음 주자로 손연재를

찍었다고 봅니다.

일단 얼굴이 연예인급이고 실력도 그만하면 준수한 편이라
김연아를 이을 차세대 스타로, 그리하여 기업들 배를
불려줄 인물로 손색이 없는 거지요.. 그렇지 않고서는
다른 선수들도 많은데 유독 손연재만 가지고 저렇듯 난리

부르스를 출 수는 없다고 보입니다..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111
    '12.8.11 8:05 PM (121.178.xxx.109)

포스트 김연아는 어림 없죠
    실력이 세계 1등이 아닌데
    김연아 경우도 아주 특수한 경우죠 ,일본의 아사다 마오랑 경쟁관계에 있다보니까
    한일관계 특성상 떼돈 번것이라 ...

• 2.
    '12.8.11 8:05 PM (115.126.xxx.115)

그러면서 연아와 손연재 사이를
    더 이간질, 부추기져...그래야
    더 입에 오르락내리락하고..

• 3. 에반젤린
    '12.8.11 8:08 PM (110.8.xxx.71)

손연재가 코치도 혀를 내두를 정도로 악바리로 연습한다던데 점점 기량 오르고
    세계적인 안무가도 쓰고 해서 리우올림픽 메달이라도 따면 포스트 김연아 되는 거
    불가능은 아닐껄요. 물론 대단한 지원이 꾸준히 뒷받침 되야겠죠.
    자꾸 까는 사람들 때문에 불쌍해서 팬이 되고 있네요 제가 ㅋㅋ

• 4. 설국
    '12.8.11 8:09 PM (119.71.xxx.6)

윗님 의견에 공감입니다. 연재 선수의 언플이 소속자의 속내가 빤히 보이는듯해서
    어린 선수까지 비호감이 된 것 같아요.

• 5. ............
    '12.8.11 8:10 PM (1.177.xxx.54)

그냥 안까면 됩니다.
    그럼 실력만으로 평가되고 실력이 좋으면 좋은 이야기가 오고가겠죠.
    까는 사람들때문에 더 유명인사 되고 있는 형국.

• 6. ---
    '12.8.11 8:15 PM (94.218.xxx.253)

연아나 태환이처럼 세계 1등하고 나서 얘기합시다; 어디 택도 없는 애가 같은 물에서 놀려고;;;

• 7. 원글
    '12.8.11 8:15 PM (222.101.xxx.38)

저는 손연재 선수 개인에 대한 호불호가 없습니다..제가 안티하는 바는
    손연재 선수 개인이 아닌 선수를 둘러싼 여러 이익집단의 밥그릇 싸움입니다..

• 8. ...
    '12.8.11 8:15 PM (14.46.xxx.116)

입상안해도 그분야에서 국내 일인자라도 인기 있으면 광고야 찍을 수 있는거지요..멀.

• 9. ......
    '12.8.11 8:16 PM (220.86.xxx.141)

그만 좀 합시다. 포스트 김연아가 되면 좋죠.
    열악한 리듬체조계에 스타탄생이면 좋은거 아닌가요?
    실력도 없는데..뜨는거라면 반감이 생길 수도 있지만 점점 잘하잖아요.
    그런데 왜 가루가 되도록 씹어되는지 이해가 안가네요.
    마치 왕따괴롭히는 일진같아요.
    본인의 아이가 인터넷에서 가루가 되도록 씹혀진다고 생각해보세요.
    이제까지 별 관심없도 제가 팬이 되고 싶을 정도로..

• 10. 도대체
    '12.8.11 8:19 PM (211.111.xxx.40)

하계올림픽의 국가대표 얼굴마담이 필요했던 거죠.

남자는 박태환, 여자는 손연재가 그 역할을 맡은 거고요.

근데 이게 나쁜 겁니까?

가만보면 김연아 팬들이 자꾸 손연재랑 김연아를 엮는 느낌이에요.

• 11. 에구 참....
    '12.8.11 8:28 PM (58.126.xxx.76)

언플이 나쁜건가요?
    이 세상의 모든 마케팅은 언플이 핵심이에요.
    그건 기획사의 중요한 능력이죠.
    언플해서 인기 얻고 광고찍고 돈 벌고 그게 자본주의에서는 당연한 거고, 절대 욕할 일이 아니에요.
    가끔 과장하거나 구라치는 것 있으면 그것만 지적하면 되고요.
    언플이나 CF찍는 자체는 문제 삼을 필요가 전~~~혀 없답니다.
    연아팬들이 손연재 기획사 언플에 발끈할 필요도 전혀 없답니다.
    어차피 같은 레벨이 아니기 때문에......여유와 아량을 가질 필요가 있음. 발끈하는 순간 동급됨.

• 12. 우리나라 선수가
    '12.8.11 8:29 PM (175.205.xxx.172)

손연재밖에 없나요
    참 징글징글하네
    지금 배구합니다 이럴 시간에 배구 응원이나 좀..

• 13. ㅎㅎ
    '12.8.11 8:29 PM (211.211.xxx.113)

손연재는 안티들때문에 더 유명해진 케이스에요 ㅎㅎ
    저만 봐도 리듬체조에 별 관심없다
    워낙 여기서 실력없다고 까고 하니까
    올림픽 경기도 보게되고 생각보다 잘해서 호감이 생기고 뭐 그정도죠 ㅋㅋㅋ

오늘도 큰 경기 치룰 어린 선수한테 마음 좋게 쓰세요...^^
    다들 어른들 아닌가요?

• 14. ,,,
    '12.8.11 8:33 PM (1.177.xxx.54)

손연재 까는 선수들이 다른종목 관심가지자고 하더만 지금 배구 엄청 중요해요
    배구에 관심좀요..
    다른 선수 깔 시간에 다른 종목 다른선수에게 관심가지면 되는것을.
    어떻게 한선수를 이렇게나 매도하는지 원..
    오늘 중요한 경기하는날인데 자국 선수에게 이러고들 싶은지..

• 15. ...
    '12.8.11 8:42 PM (211.246.xxx.81)

그만큼 김연아의 영향력이 엄청난 것이고 그것의 수혜를 입고자 하는 사람들에겐 김연아의 그림자가 더욱 짙어질 수 밖에 없어요

김연아가 사람들의 사랑을 받았던 것처럼
    손연재도 자기 분야에 대한 열정과 깜찍한 외모등으로 많은 사랑을 받는게 당연한 예쁜 소녀인데
    주변의 지난친 과욕으로 손연재가 상처받는 일이 없길 바랄뿐이에요

• 16. ...
    '12.8.11 8:45 PM (222.96.xxx.23)

cf를 많이 찍으면 머해요 사람들이 안사는데..

• 17. 감동
    '12.8.11 8:51 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

cf를 많이 찍으면 머해요 사람들이 안사는데...222 맞아요.. 그런듯요. 일단 별 호감이 없어서 그런듯해요.
    김연아는 뭐랄까.. 지금까지의 인생이 좀 감동을 주는 면이 있어요. 인간승리?
    손연재는 그냥 체조 열심히 하고 씨에프 열심히 하고. 그냥 아무 감동이 없음.

• 18.
    '12.8.11 8:53 PM (125.180.xxx.131)

cf를 많이 찍으면 머해요 사람들이 안사는데3333333333

• 19. ..
    '12.8.11 8:58 PM (117.53.xxx.131)

외모도 귀여운 정도고 김연아 박태환같이 Cf로 각광받지 않을테니 걱정말길. 단가도 차이 많이 날텐데.

• 20. ...
    '12.8.11 9:00 PM (211.246.xxx.81)

김연아나 손연재나 까는 사람들은 결국은 cf네요

기승전cf

김연아팬이라서 저런 말때문에 상처 많이 받았는데
    제발 예쁜 선수들한테 그런 열폭 좀 하지말았으면 좋겠어요

• 21. 크헐
    '12.8.11 9:02 PM (114.205.xxx.123)

이쁘고 잘해서 뜬겁니다
    아무리 언플해도 못생기고 못했으면 누가 뜰수있을지
    손연재 질투 쩌네요
    보기흉함

• 22. ..
    '12.8.11 9:06 PM (117.53.xxx.131)

리듬체조가 재미있고 우리나라 선수 나오니 더 관심가지고 보는건데 그게 그렇게 싫으세요. 확 뜬것도 아닌데 걱정인사봐요. 운동 오래했고 우리나라 톱이면 그정도 성공할만하다 하면 될듯.

• 23. littleconan
    '12.8.11 9:10 PM (202.68.xxx.199)

언플은 좀 짜증나지만 cf 찍는거는 자기 상품성때문인데, 그게 왜 문제가 되는거지? 그리고 지가 돈 벌어서 그 돈으로 유학가서 성적 올렸잖아요. 소속사 병맛이지만 결과는 좋게 나왔네요.
    어제 너무 이뻤어요. 꼭 메달 따고 김연아급 되어야 cf찍는건 아니라고 생각해요

다만 이제 성적도 잘 나오고 하니까 연아랑 비교하는 언플은 좀 자제했으면 해요.
    저도 연재가 매달권은 택도 없다고 생각했는데 오늘 운 좋으면 (그분이 오시면) 금,은은 몰라도 동메달은 바라볼지도 모른다는게 아주 기특하게 생각됩니다. 연아라는 세계적인 스타때문에 기업들이 스타마케팅에 눈뜨거는 좋다고 봐요. 저렇게 투자하니까 좋은 결과가 나오잖아요. 한 2년만 미리 투자했음 동메달은 가능했을거 같아요.

연재야 잘하자. 좀 잔망스럽다고 나도 너 별로 안좋아했었는데 이번에 경기하는거보고 많이 놀랐다.
    다만 소속사는 제발 입좀 다물었으면 ㅜㅜ

• 24. --
    '12.8.11 10:15 PM (1.245.xxx.111)

기획사가 원흉이죠..김연아로 돈맛 엄청 보고 손연재도 김연아만큼 키우려고 했는데 세계 1위 실력은 안되니까 언플로 생명연장 하는 거죠..손연재 부모도 참...이러다 묻혀지면 애만 상처받을텐데..

• 25. 휴우~~
    '12.8.11 10:56 PM (211.202.xxx.11)

안티들 때문에 팬 되겠어요. --;;; 윗 님, 얼마 전에 82에 올려진 손연재 선수 어머님 인터뷰 읽어보니 생각이 아주 확실하시던데요. 오히려 어느 스포츠스타 선수들 부모보다 아주 중심을 잘 잡고 계시는 분 같더군요.

언플로 생명 연장이요? --; 참~ 지금 결선 진출한 선수들 중에서 가장 어리다면서요? 그렇다면 2년 뒤 아시안 게임에서 금메달 노려볼 수 있고, 그 뒤 올림픽에서 메달 충분히 가능할 수 있잖습니까? 지금처럼 실력이 쑥쑥~ 성장한다면 말이지요.

남의 나라 선수라도 이렇게 악담을 하지는 않겠네요.

• 26. 손연재를 떠나 운동선수가
    '12.8.12 12:10 AM (203.236.xxx.21)

이쁘면뜬다....는 아니죠.
    잘해야 뜹니다.
    박지성이 잘생긴건 아니잖아요?ㅎ
    오해마세요.
    박지성 좋아합니다.