82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승용차 운전만 했는데 9인승 운전 어려울까요?

제주 좋아 조회수 : 5,223
부모님과 동생네랑 6명이 제주도 여행가려는데 차 두대는 번거로워서 9인승 렌트할까 싶은데요..
제가 운전경력 20년인데 중형 승용차는 종류별로 운전해 봤는데 9인승은 첨이네요^^;;
잘 할 수 있을까요?차종은 뉴카니발 하면 될까요?
아버지가 건강이 안좋으셔서 거의 마지막 여행이 될지...몰라 최선을 다하고 싶어서요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지
    '12.8.11 4:18 PM (59.28.xxx.205)

30분정도만 운전하다보면 경차나 카니발이나 별차이 없더라구요...다만 주차할때 주의만 하신다면...제주도는 도로운전하다 보면 차량이 적어서 훨씬 수월하더군요..주행속도만 잘지키신다면..워낙 차량이 적어서 과속하기 쉽거든요..

• 2. 딸랑셋맘
    '12.8.11 4:21 PM (175.124.xxx.242)

처음에만 좀 조심하심 괜찮을거에요.
    오히려 시야확보가되니 힘들진 않으실듯...
    좋는 여행되세요. ^^

• 3. 차는
    '12.8.11 4:24 PM (112.185.xxx.130)

크면 클수록 되려 운전하기 편해요.
    운전석이 높고 사이드미러가 세숫대야만큼 크고..힘 좋고..등등

물론 마트 주차장 같은덴,,워낙에 좁아서 주차하기가 다소 어려울뿐..
    어차피 길이는 큰 차이도 없어요 특히나 9인승이면..중형세단보다 길이가 짧음.

• 4. 제주좋아
    '12.8.11 4:44 PM (121.131.xxx.112)

감사합니다. 용기가 나네요^^
    매일 운전을 하는데도 막상 렌트하려니 걱정이 되서요.
    답글 주신 분들 너무 감사합니다.

• 5. ^^
    '12.8.11 5:07 PM (121.152.xxx.134)

저 지금 카니발 운전하고 다니는데요
    티코부터 트럭까지 여러가지 다 해봤는데 카니발이 젤 편하고 쉬웠어요.
    좋은 시간 보내고 오세요..^^

• 6. ....
    '12.8.11 7:00 PM (211.234.xxx.131)

카니발운전하다
    지금소형차운전하는데
    카니발이훨씬편하네요
    주차만좋아요
    시야넓게확보되고높아서
    편했다는걸이제야알았어요
    주차만신겡쓰면별다를게없어요

• 7. 존심
    '12.8.11 7:38 PM (175.210.xxx.133)

카니발은 회전반경이 크지 않나요?
    스타렉스같은 차가 운전하기는 정말 편하지요...

• 8. 저희
    '12.8.11 8:48 PM (222.107.xxx.147)

지난 주에 제주도 가서 그랜드 카니발 렌트했어요
    식구가 8명이라 차 한대로 다니려고...
    승용차만 운전하던 남편이 운전했는데
    역시 높아서 운전하기는 좋았다고 해요.
    그런데 1종 면허만 운전할 수 있다고 해서
    처음부터 남편만 운전하기로 하고 빌렸어요.
    저랑 동생은 2종이라....안된다고 하더라구요.

• 9. 저희
    '12.8.11 8:49 PM (222.107.xxx.147)

아 그냥 카니발은 될 것같은데
    그랜드 카니발은 1종이어야한다네요.

• 10. ,,,
    '12.8.11 11:23 PM (1.235.xxx.21)

할 수 있죠. 걱정은 마세요.
    다만 방심도 절대 마세요.
    운전하기 편해지는건 있지만, 그건 어디까지나 익숙해지고 난 다음.
    운전할 때 잘난척 하는건 금물. 스타렉스, 옛날 봉고, 카니발 따위. 그 운전을 하게 되면 처음부터 느껴지는 독특함이 있죠. 승용차 하고 달리. 그거 익숙해 지도록 빠르지않게 30분 이상 몸에 익히세요.
    주차는 좀 더 조심. 아마 맡기는 것도 좋을 듯.