82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 송도에서 사시는 분들 만족 하세요?

송도 조회수 : 2,862
요즘 급관심이요.
거기서 사시는 분들 이야기 듣고 싶어요.
구매는 아니고 전세로요.
보니깐 열병합식이 많던데 일반 도시가스가 좋지 않나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.11 3:22 PM (180.64.xxx.228)

애가 어리거나 애견인들에겐 너무 좋아요.
    애가 중고생이면 학교나 학원 때문에 고민이 많구요.
    사는 것만 이야기하라면 만족합니다.

• 2. 고민
    '12.8.11 3:42 PM (115.126.xxx.16)

내년에 들어가고 싶은데 아이가 고등학생 되는지라 고민만 하고 있어요.
    송도국제도시 옆동네 동춘동 살고 있는데 한번씩 일 있어서 들어가보면 좋더라구요.

• 3. 플럼스카페
    '12.8.11 5:57 PM (122.32.xxx.11)

저희 엄마는 지금은 청라 사시는데 송도에 다시 가고 싶다고...하세요

• 4. 앗! 6년차님~ 좀 여쭤볼께요
    '12.8.11 9:15 PM (119.64.xxx.89)

6년차님~제 댓글 보심 답변 좀 꼭 부탁드려요..
    내년 송도 입주예정인데 딸아이가 곧 중학교 올라갈 예정이라 학군이나 학원때문에 입주를 해야하나 말아야하나 무지 고민중이거든요 ;;
    하루에도 마음이 이랬다 저랬다 자꾸 바뀌네요..

송도는 인천에선 학군이 거의 탑이긴 해도 인천 학력자체가 평이 넘 안좋고 특히 고등은 아직 첫 졸업생도 배출이 안돼서 고등까지도 괜찮은건지 어쩐지 객관적인 데이타도 없구요...

학원도 아직 동춘동쪽으로 많이들 나간다는데 송도 학원가랑 수준은 어떤가요?

그리고 과외라면 혹 스펙이나 실력이 뛰어나신 샘들도 많은가요?

아이가 어리면 입주한뒤 봐가며 다시 잠깐 서울로 나오든지 할텐데 시기적으로 여유가 없어서 정말 심사숙고해서 결정해야하거든요.ㅠ.ㅠ

원글님껜 죄송요 .. 답변은 없이 제 할말만..^^;;
    그런데 송도 딱 봐도 살긴 참 좋아보여요 ^^

• 5. 4년살다
    '12.8.11 10:18 PM (221.154.xxx.222)

큰애들은 고등은 연수여고와 신송고졸업하고 서울로 대학갔고 셋째가 서울쪽 특목고진학으로 2년전 이사나왔어요.
    중학교 수준은 인천에서 최고예요.
    교육열도 대단들하구요.신송중,해송중,신정중있구요.
    고등은 특목고로 많이들 빠져나가네요.이 부분은 어느지역이나 마찬가지겠지요.
    송도내에는 신송고가 남학생모집이구요.해송여고가 있네요.
    아직 실적이 많지 않습니다.
    학원보다는 과외가 많이 성행하고 있구요.
    실력있는 선생님들도 많습니다.

• 6. 좋아요
    '12.8.12 1:17 PM (114.201.xxx.169)

서울살다 이사왔는데요. 공원이랑 환경 한적한것 뿐 아니라 교육환경이랑 학교수준도 서울 변두리보단 훨씬 나아요. 애들도 순하고요.
    저녁먹고 걸어서 집앞 공원 산책하고 애들 놀릴때는 정말 삶의질이 다르다고 느껴요.

한가지 단점은 서울과의 거리에요.
    강남권은 차라리 한시간정도에 가능한데 다른곳은 좀 힘들다 느껴요.대중교통으로는요.
    서울로 출퇴근하는 사람한테는 좀 그렇죠.
    그래도 저희는 애아빠가 감수하겠다고해서 만족하고 사는중이에요.
    외식할만한데도 많고 가볼만한 까페도 많아요.하룻밤 자고나면 계속 생겨나고요.