82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금.은메달이 동메달 보다 주목 받지 못하네요.

왜 축구와 손연재만 조회수 : 3,027

이번 올림픽도 비인기 종목은 여전히 언론에서 쳐주질 않는군요.

태권도의 황경선선수 올림픽 2연패 했는데도 축구 반에반 만큼 기사가 안나오니 금메달이 동메달보다

덜 관심 받는 이 현실이 참 씁쓸합니다.

복싱의 한순철은 결승 진출로 은메달 확보했습니다.

한순철 선수가 자기 부인이 중계 못봐서 섭섭했는데 그게 중계를 안해줘서 못봤다죠..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.11 10:33 AM (175.113.xxx.96)

금메달도 타이밍 ㅋㅋㅋ
    황경선 선수 축하해요^^ 더불어 한순철 선수도 금메달 갑시다~~~

• 2. ..
    '12.8.11 10:43 AM (175.210.xxx.249)

황경선 선수 얼굴도 참하고, 순하게 생겼던데..
    황경선 선수 2연패 추카추카해요!!!
    한순철 선수 화이팅!!!
    모두 다 자랑스런 대한민국 선수들이에요~~

• 3. 푸헐
    '12.8.11 10:57 AM (125.141.xxx.221)

황경선 선수 2연패 추카추카해요!!!
    한순철 선수 화이팅!!!
    모두 다 자랑스런 대한민국 선수들이에요~~ 222222222222222222

그런데 인기 종목이라는게 많은 사람들이 좋아하는 종목이라는 건데
    관심없는 연예인 팔 부려진것 보다 내가 좋아하는 연예인의 손가락 베인게 더 관심가게 되어 있거든요.
    뭐 원래 그러니 어쩔 수 없다는 아니고 이해는 된다 정도.
    암튼 비인기 종목 선수들 지원은 언론이 아니라 관중이 관심가질때 언론이 움직이는 거니까
    님 같은 분들이 많아지면 좋겠다는 생각은 드네요.
    화이팅!!

• 4. 4월의달
    '12.8.11 11:13 AM (121.116.xxx.115)

이번 올림픽에서 일본과 한국이 4강에 오르자
    중국인들이 그랬답니다
    탁구에서 금메달100개 따면 뭐하냐고~~~~
    그만큼 축구에 솔린 관심이 높다보니 어쩔수가 없죠....
    복싱 애기하는 것도 금메달이나 따니가 하지
    보통때 누가 복싱에 관심이나 있나요......

• 5. 메달권 아니어도
    '12.8.11 11:27 AM (175.205.xxx.172)

넘치게 주목받는 종목도 있잖아요
    축구 동메달이면 주목받을만 한거 아닌가요?
    물론 태권도 금메달도 자랑스럽죠

• 6. 존심
    '12.8.11 5:39 PM (175.210.xxx.133)

4월의 달님의
    글은 루머겠지요...
    중국은 탁구가 제일의 스포츠입니다.
    축구는 따라가지 못합니다...
    그래서 중국축구가 약한 것입니다...