82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 타고난 분들 보면 세상에서 제일 부러워요

피부 조회수 : 6,784
저주받은 피부인지 여드름과 뾰루지때문에 이젠 화가 나려하네요.
조금만 피곤해도 ,조금만 잠을 못자도, 조금만 화장품 잘못써도
바로 바로 얼굴에 트러블이 확 올라오고
어릴땐 그렇게 트러블생겨도 금방 금방 없어졌는데
이젠 한번 트러블 생기면 잘가라앉지도 않고 흉도 오래가고
제 친구는 뭘 어떻게해도 얼굴에 트러블하나 없고 피부에서 빛이나던데 도대체 이 차이는 어디서 오는건지
화장품에 돈은 그렇게 썼는데 나아지는건 하나도 없고
오늘 새벽 축구땜에 잠 좀 못잤다고 바로 얼굴에 뾰루지 올라온것 보고 어이가 없어서 글올리네요.
세상에 뭐 이런 피부가 다있을까요 에휴 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 된다!!
    '12.8.11 9:27 AM (58.225.xxx.220)

타고난 피부 하는데...
    이것도 20대 이야기더라구요.
    30 넘어가서 관리 안하면 타고난 피부 소리 못해요

주변에 타고난 피부들 다들 백화점에서 비싼 화장품 사서 관리들 다 해요..
    그러니 그 피부 유지가 되더만요.

어디서 보니 화장품 비싼거 싼거 소용없다 하지만.
    제가 발라봐도 그렇고 주변애들 바르는 애들 피부는 확실히 달라요..

꾸준히 써보세요..
    나이들어선 달라집니다.^^ 그리고 먹는것에 신경 써보시고요.
    평소에 단것 매운거 좀 조절하시구요..

• 2. 될까요
    '12.8.11 9:36 AM (211.207.xxx.90)

저도 명품 꽤 쓰거든요 ㅠ 근데 이 모양인데
    같은 관리를 해도 명품이 명품값을 하는 피부는 따로 있는것 같다는 생각도 들어요 ㅠ

• 3. 그거슨진리
    '12.8.11 9:37 AM (220.90.xxx.89)

피부는 정말 타고 난다고 생각해요.
    저희 언니 55세인데 어릴 때부터 피부가 정말 복숭아빛? 이었어요.결도 무지 매끄럽고...
    언니는 화장품도 제일 싼거 썼고 특별히 관리 안해도 피부가 항상 좋았는데
    저는 피부가 꽝이라 화장품도 제일 비싼거만 써도 언제나 피부는 안습...
    제가 쓰다 안맞으면 바로 언니한테 주면 언니는 너무 잘 쓰시공..ㅠ
    지금도 피부가 탱탱하다곤 못하겠지만 하얗고 투명하게 빛나는 언니 피부...
    화장품 여기저기서 받은거 아님 제일 저렴한걸로 쓰고
    관리도 별로 안하는 언니 피부 보며 정말 피부는 타고 난다고 결론 지었습니다.

• 4. ...
    '12.8.11 9:48 AM (110.49.xxx.145)

건조해서 왕창땡기는데 왕여드름 나고요 ㅠㅠ 근데 요 근래 색도 환해지고 트러블도 안나고 땡기지도 않아요. 합성계면활성제 클렌징오일에 제일 많고 각질 발란스 흐트러트린다고해서 저 버진 코코넛 오일로 화장 지우고 마지막엔 세타필로 행궜거든요. 요새 진짜 대만족!! 덕분에 돈도 아끼고 느무 좋아요 ㅎㅎㅎ다 자기한테 맞는 방법이 있는데 못 찾고 계신거예요.

• 5. 맞아요
    '12.8.11 9:59 AM (125.135.xxx.131)

타고난 좋은 피부는 비싼 화장품 안 써도 좋아요.
    피부가 안 좋으니 비싼 거 쓰면 좋아지려나 하고 쓰는 거지 큰 효과는 없다고 봅니다.
    저는 좋은 편인데 평생 좋은 화장품 안 쓰고 있어요.
    다만 머리결이 좋은 편이 아니라서..
    항상 최고로 쓰거든요.
    단점에 돈을 많이 쓰는거 같아요. 헤어제품은 비싼 거 쓰면 효과 있는 듯하구요.

• 6. ....
    '12.8.11 9:59 AM (1.176.xxx.151)

저도 관리 안해도 새하얗고 모공 없는 피부가 너무 부러워요

지성 피부이시면 세정력이 강한 천연 비누로 세안해보세요
    저는 유황 섞은 물에 천연 비누로 세안
    이틀에 한번 오일 +설탕 스크럽
    여러가지 천연 오일 한 병에 미리 섞어 놓고+ 천연스킨과 함께 한방울만 바르고 있어요(여름이라..)
    피부가 많이 좋아진 것 같아요

그리고 무엇보다 야채 과일 많이 먹기 고기 줄이기 비타민 먹기가 피부에 도움이 되는 것 같아요

• 7. ...
    '12.8.11 10:00 AM (1.176.xxx.151)

기성제품도 괜찮지만 천연 제품도 자기에게 맞는걸 찾으면
    그보다 효과가 좋은 것 같습니다

• 8. 원글님 보세요 .
    '12.8.11 10:03 AM (220.116.xxx.187)

제가 환골탈태한 피부 인데요 .
    기초는 무조건 비싼 거 보다는 ,
    순하면서 피부 고민에 맞는 제품 고르는거에요 ..

저 피지 폭발인데 , 모공은 계속 막혀서 여드름 심했어요 .
    안색은 안 좋고 ... 여드름 잡는다고 여드름 러인 썼다가
    건조해지고 각질 올라와서 고개 못 들고 다녔어요 .

그러다가 (친구가 피지가 중요헌 게 아니라, 각질이 문제라고 얘기해서 )각질 제거 되는 순한 기초랑 보습제 발랐더니
    대부분의 피부 문제가 한 방에 해결 되는 기가 막힌 일이 ㅠ
    피지는 지금도 분비 되지만 , 블로팅 페이퍼가 있으니 괜찮아요 .

원굴님도 피부 문제가 무엇인지 한 번 생각해 보세요 .

• 9. 맑고 깨끗한 피부는
    '12.8.11 10:42 AM (119.18.xxx.141)

몸속이 깨끗해야 합니다
    일단 잘 먹어야 해요
    인스턴트 가공 멀리하고 ,,,,,,,,,,,,,,,
    야채 과일 견과류 차 적절히 섭취하고
    고기도 소량으로 먹고 (고기 너무 안 먹어도 잔주름 촉진)
    명상도 좀 하고 반신욕도 좀 하고
    피부는 확실히 잘먹고 혈액순환 잘 되는 운동을 하면 (요가 발레 수영 걷기)
    혈색만큼은 잡을 수 있어요
    어떤 피부톤이라고 맑고 환한 혈색은 얼굴을 한층 더 돋보이게 해 주죠

• 10. .....
    '12.8.11 10:51 AM (221.151.xxx.228)

피부 타고 나느게 70% 이상인거 같아요.....저도... 젊어서부터...피부하나는 끝내준다는 소리 많이 듣고
    살았는데.... 진짜 피부에 바르는건..... 싸구려 스킨과 로션 정도... 것도.. 여름엔 ... 안 발라요...
    땀이 많이 나서.....땀이 많은 편이라... 노폐물이....바로바로.... 제거되서 그런건지는 몰라도.....
    비싼 화장품써봐도.. 차이 전혀 모르는 일인입니다......아마 예민한 피부인경우는 피싼 화장품이
    효과 있는지는 몰라도... 저는 전혀 모르겠더라구요.....엄마도...언니도....피부가 다 좋은 편이에요..
    어제도 땡처리하는 화장품 가게 갔더니... 피부 너무 좋다고....ㅋㅋㅋㅋ......걍 자랑질한번 해 봅니다..

• 11. **
    '12.8.11 10:58 AM (165.132.xxx.197)

내가 10대때부터 여드름 관리 못해서 평생을 고생한 피부인데요

요즘 날마다 오이팩 --얇게 슬라이스해서 붙이는것 -- 해서
    여드름 자국도 많이 없어졌고 피부 많이 좋아졌어요 . 나이 40이 넘었는데도 피부가 회복되네요

자기만의 방법 찾는것이 중요한 것 같더군요

• 12. ...
    '12.8.11 11:01 AM (121.1.xxx.6)

피부는 좀 타고 나야 하는거 같아요.. 저는 게을러서 화장품 기초도 안바르고 사네요..
    모공 하나도 없어요. 피부 트러블도 거의 없는 편이고 겨울에 땡기지도 않아요..
    근데 주근깨가 있어 걱정... 그러려니 하네요..
    제친구 몇십만원짜리 백화점 화장품만 쓰는데 피부 안좋구요..
    비싼 화장품 보다 본인 피부에 맞는 화장품 선택이 중요한거 같아요..

• 13. 선천적피부
    '12.8.11 11:35 AM (211.36.xxx.84)

저희 친정딸들이 전부타고난피부미인인데 정말 골고루잘먹고 잘자고 그래요.기본적으로 피부톤이 투명하고뽀얀건 타고났고 엄마가 음식으로 또 너무 잘해주셨어요..혈색이 이쁘다 보니 얼굴이 화사해보이더라고요..이목구비가 막 이쁜건 아닌데도..

• 14. 윤여정씨 인터뷰에서
    '12.8.11 11:49 AM (82.113.xxx.39)

그 분이 젊을때 피부는 아니였어요. 본인도 피부에 열등감이 있었다고 했는데,
    그래서 열심히 돈을 쏟아 부었다고, 본인 입으로 그랬어요. 그래서 지금은 피부가 아주 좋아요.
    돈이면 다 됩니다.

• 15. 윤여정씨 인터뷰에서
    '12.8.11 11:49 AM (82.113.xxx.39)

아마 그 유명한 일억짜리 피부과에서 다 해결해 줄걸요.

• 16. ..
    '12.8.11 12:28 PM (125.152.xxx.114)

피부과가 진리죠.

• 17. 혹시 ..
    '12.8.11 1:22 PM (220.116.xxx.187)

Llllll 님 제 친구 ????

• 18. 슈나언니
    '12.8.11 1:38 PM (113.10.xxx.126)

제가 볼때는 타고나는게 90% 이상이에요.
    진짜 주변에 보면 술 맨날 마시고 담배 엄청 피는 애들이 피부는 더 좋아요.
    관리랄것도 없음. 겨우 로션이나 바를까말까.. 세상 참 불공평해요.

• 19. ............
    '12.8.11 7:09 PM (118.219.xxx.203)

피부과 의사가 그랬어요 피부는 타고난다고 원래주름이 많이 생기는 피부는 주름을 조금 옅게 해줄뿐 안생기게 할수가 없다고 그래서 지방이식을 한다고 저희어머니 피부좋으신데 피부두껍고 다른사람보다 주름이 적어요 팔자주름도 거의 없구요 근데 스킨도 잘 안바르시거든요 그리고피부과가서 시술자주받지마세요 얼굴근육무너져서 얼굴이 흘려내려요

• 20. 죄송~~
    '12.8.11 9:59 PM (211.234.xxx.63)

타고난다에
    여러표예요~~
    친정엄마평소화장잘안하시고
    자차뭐이런것도잘안바르세요~
    그러나피부 짱~관리뭐이런거일체전무♥
    저두연애때외엔거의쌩얼~^^
    요새,자차나화진다녀요
    피부는어디가나
    좋단소리듣고요~
    남동생도어린올케보담훨어려보이고~~
    피부는
    정말부모님께
    감사할정도~^^♥
    나이먹을수록
    피부땜에
    동안이란소리늘먹고들어가네요

• 21.
    '12.8.11 10:45 PM (112.171.xxx.174)

이너뷰티가 중요하긴 한 것 같아요. 좋은거 먹는거랑 안 먹는거랑 피부빛이 다르더라구요!