82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양학선 단독 인터뷰 "가난이 왜 부끄러워요?"

착하게 살아라 조회수 : 8,316

http://sports.media.daum.net/london2012/news/main/newsview?newsid=20120811015...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.8.11 5:02 AM (119.71.xxx.179)

어쩜 요즘에도 이런 사람이 다 있군요..그 부모님 보면, 자식이 잘 클수 밖에 없어요

• 2. 슈나언니
    '12.8.11 5:07 AM (113.10.xxx.126)

부모님이 참 좋으신 분들인가 봐요. 아들 너무 훌륭하게 키우셨네요.

• 3. ..
    '12.8.11 5:07 AM (61.43.xxx.242)

저도 자식을 이렇게 받듯하게 키우고 싶어요.

• 4. ...
    '12.8.11 5:13 AM (122.42.xxx.109)

바르게 큰 건 참 칭찬받아 마땅하나 방송사들은 단순히 좋은 소재로써 양학선선수의 개인생활을 너도나도 이용하는 것 같아 불편해요. 게다가 지원받는 금액을 저리 다 떠들어 대니 여기저기서 돈 달라 득달같이 달려들텐데...요즘같이 정신병자들 많은 세상에 걱정되네요.

• 5. 그러게요ᆢ
    '12.8.11 6:03 AM (118.33.xxx.190)

갑자기 옛날 산속에 아빠랑둘이 살던 영자 생각나네요 ᆢ 기억들 나세요? 씨에프에도 나오고 했었는데ᆢ

• 6. 에효
    '12.8.11 6:20 AM (118.41.xxx.147)

멋진 놈

남의집 아들이 이리 멋져보일때가
    울집 아들놈 이랑 완전 다르네

같은 나이 다른 느낌

• 7. ....
    '12.8.11 6:29 AM (223.62.xxx.102)

너 임마 진짜 장하다

• 8. ㅠㅠ
    '12.8.11 6:32 AM (125.142.xxx.83)

멋진 녀석!!!!!!! 아~ 여친 부러워.

• 9. ,,,
    '12.8.11 6:39 AM (119.71.xxx.179)

아들뿐 아니라, 이곳 사람들 중에서도 가난을 안부끄러워할수있는 사람이 몇없을거예요 ㅎㅎㅎ
    월드비전 후원을 받았더라구요.
    http://www.hani.co.kr/arti/sports/sports_general/546586.html

• 10. 똑똑하기까지 하다
    '12.8.11 8:49 AM (119.18.xxx.141)

사고방식은 당차고
    마음은 곱네요
    괜한 염려는 안 하셔도 될 거에요

• 11. ^^
    '12.8.11 8:54 AM (112.148.xxx.198)

마음이 부자였네요. 이뻐라..

• 12. ㅎㅎㅎ
    '12.8.11 9:00 AM (220.77.xxx.34)

양선수 부모님은 아들 얼굴만 봐도 배 부르시겠네요.ㅎㅎ

• 13. 쓸개코
    '12.8.11 11:45 AM (122.36.xxx.111)

사기 당할까 걱정되요. 여기저기 돈꿔달라는 사람 있지나 않을까..

• 14. ,,,
    '12.8.11 8:35 PM (119.71.xxx.179)

● 가난이 왜 부끄러워요?

- 부모님께서는 '이런 데 사는 게 아들에게 누가 되지는 않을까' 염려하시더라고요.

"부모님이라면 다 그러실 것도 같아요. 하지만 전 한번도 저희 집이 가난하다는 사실이 부끄러웠던 적이 없어요. 제가 광주체고를 다닐 때에요. 미장일을 하시는 아버지(양관권 씨·53)께서 학교 기숙사 공사장에서 일하셨거든요. 체육관에 가다보면 멀리서 아버지가 보이곤 했어요. 그 때마다 아버지께 달려가서 반갑게 인사하고 그랬는걸요. 부모님이 창피하다고 느껴본 적은 없어요. 왜 그걸 부끄러워해야 하나요? 부모님이 얼마나 열심히 사셨는데요. 가난해도 '운동이면 운동, 공부면 공부' 열심히만 하면 그 대가는 반드시 돌아오는 것이라고 믿어요. '가난해서 뭘 못했다', 이런 말은 핑계가 아닐까요? 부모님은 제게 돈보다 더 중요한 것을 물려주신 분들이에요. 돈 많아도 안 좋은 분들도 많잖아요."

• 15. ddd
    '12.8.11 9:26 PM (121.130.xxx.7)

정말 너무 이쁜 '아들'이네요.
    제가 학선군 어머니보다 몇살 많지만
    이제 큰애가 17이라....
    부모님들이 참 대단하신 분들이죠.
    그러니 아들이 이리 착하고 야무지고 똘똘하고 개념있겠지요.

• 16. 누군 찔리겠네
    '12.8.12 2:25 AM (112.153.xxx.36)

"아버지께서 입버릇처럼 말씀하셨어요. '거짓말 하지 마라. 남 등쳐먹는 것 아니다.' 그래서 항상 정직하게 운동해왔고, 그 결과가 나온 것 같아요. 앞으로도 그 가르침대로 살아야죠."

• 17.
    '12.8.12 9:23 AM (75.114.xxx.207)

젊은 청년이 가치관도 바르고, 휼륭하게 큰 것 같아서 제 맘이 다 뿌듯.