82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국은 실력은좋은데 촌스러워요..

.. 조회수 : 3,441
아까 리듬체조나 지금 싱크로나이즈나
중국은 실력은 좋은데 뭔가 의상때문인지 촌스럽게 보여요..
지금 싱크로도 앞선 스페인팀들하고 비교되어요
의상 같은것만 바꿔도 그특유의 촌스러움이 줄어들듯 한데
그 촌스러움이 중국의 매력인듯도 하고..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.11 1:58 AM (222.232.xxx.29)

빨강이랑 금색을 너무 좋아해서 그렇죠?
    빨강은 영원히 포기 안할 거예요.

• 2. ...
    '12.8.11 2:00 AM (218.233.xxx.137)

그냥 써커스 보는것 같아요. 기술적인면은 좋지만 예술적인 감성이 없어요.~

• 3. 느낌이
    '12.8.11 2:02 AM (124.195.xxx.129)

저는 꼭 중국 기예단이 공연하는 모습 같이 보여요~
    꼭, 제주도 신혼여행이라던지, 가면 천막들치고 들어가서 볼수있는 그런 장면..
    곤봉돌리기, 곤봉돌리면서 재주넘기,,그런데 카나예바가 하면 또 엄청 멋있고, 그런데 첫날, 러브스토리음악에 맞춰 리듬체조를 한 사람이 누구죠? 그 사람이 참 예뻤고 다시 보고싶어요.. 꼭 발레를 보는듯했는데 기억이 안나요.

• 4. 리듬체조선수
    '12.8.11 2:04 AM (121.157.xxx.144)

화장이 우스웠어요 중국영화에 나오는 강시가 생각났거든요

• 5. 맞아요
    '12.8.11 2:06 AM (121.134.xxx.90)

아까 리듬체조 중국선수도 기술이나 신체적인 조건은 참 훌륭하던데
    뭔가 좀 촌스럽고.. 세련되거나 우아함과는 거리가 있더라구요 ;;

• 6. 화장이 우스운 건
    '12.8.11 2:07 AM (125.181.xxx.163)

리듬체조나 싱크로 모두 같은 것 같아요...
    복장도 유치찬란하고...

손연제 선수나 다른 외국 선수들도 별 다를 것은 없어 보이더라구요...

다만 중국선수들은 어릴때부터 기계적으로 배운다는 고정관념을 가지고 보게 되니 더더욱 아름다움과는 멀어 보이는 듯....

• 7. ..
    '12.8.11 2:12 AM (116.46.xxx.50)

저두 딱 드는 느낌이 서커스, 기예단 그런 느낌이 들어요.

• 8. @@
    '12.8.11 2:15 AM (211.246.xxx.85)

중국은 리듬체조 음악도 자국의 고유한 전통음악(?)만 쓰더라구요...같이 보던 애들까지 음악이 왜 저러냐고..;
    남의 문화를 존중해야겠지만...정말 들어주기 괴로웠어요...

• 9. .....
    '12.8.11 2:15 AM (122.34.xxx.15)

그러게요. 특히 기계체조가 서커스 느낌이던데.

• 10. 그건
    '12.8.11 2:19 AM (1.177.xxx.54)

어린애들 모아놓고 발로 밟고 누르고 하는 연습장면 보니 기예단이 될수 밖에 없겠다 싶던데요

• 11. 화상은...
    '12.8.11 2:39 AM (175.115.xxx.134)

지난번에 중국 미인대회에서 입상자가 못 생겼다고 난리가 났었는데, 생얼이 공개되니
    메이크업하는 사람이 나쁘다고 했던 일이 생각나요.
    중국에서 인기있다는 판빙빙도 저는 촌스러운거 같은데, 중국은 그런 스타일이 좋은가봐요.

• 12. ..
    '12.8.11 4:45 AM (92.140.xxx.253)

이제 그런 중국이 세련되진다고 생각해보세요. 촌스럽다고 흠 찾을수 있던 지금이 그리울거에요
    중국 위상 정말 많이 바꼈습니다.. 그나마 촌스러운게 다행이라고 위안해야 해요 같은 아시아인으로서 더 눌리기전에..

• 13. ㅇㅇ
    '12.8.11 5:04 AM (116.45.xxx.17)

역시 중국 실드 치는것들은 여전하네~

• 14. 푸른연
    '12.8.11 10:09 AM (14.45.xxx.16)

피겨 스케이팅도 그래요. 제가 피겨스케이팅 어릴 때부터 좋아했는데, 남녀가 함께 연기하는 우아한 아이스댄싱이며 페어 부문에 언제부턴가 중국팀이 진출해 장악한 다음부턴 피겨 볼 맛이 떨어져요.
    음악과 연기가 조화된 예술에 가까운 스포츠인데,
    중국팀들은 의상도 얼굴도 넘 촌스러워 몰입도 안 되고 연기가 기예 곡예단, 써커스단 느낌이예요.

정말 울고 싶어요

• 15. ㅡ,ㅡ
    '12.8.11 10:56 AM (218.49.xxx.10)

빨강색 자체는 참 멋지고 매력있는 색이죠.
    노랑도 예쁜색이지만..
    이 둘이 합체하면 걷잡을수 없는 사태에 오른다는것을 중국이 몸소 보여준거죠.
    합체를 해도 꼭 고로코롬해서 사람들 촌스럽게 만들까???
    제가 중국인은 아니지만 유니폼 디자인 한 사람한테 가서 함 물어보고 싶어요.
    대체 뭔 생각으로 그렇게 만들었냐..응?