82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나란 외모지상주의가 너무 심한거 같네요.

... 조회수 : 11,066

손연재가 겨우 결선 간게 뭐가 그리 대단한 거라고 방송 3사 모두 그거 중계만 하고

있는지...리듬체조보다 훨신 선수층도 두텁고 어려운 기계체조에서 결선은 커녕 금메달까지딴

양학선도 이리 난리는 아니였는데...

금메달등 메달 리스트들이 무더긴인데 메달 가능성도 거의 없는 손연재가ㅉㅉ

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.10 11:57 PM (125.129.xxx.118)

이런 글도 이제 그만

• 2. 푸핫 ㅋ
    '12.8.10 11:59 PM (59.7.xxx.206)

아니 왜 그러시는 거에요?도대체? 손연재한테 질타해대면 님한테 돌아오는 게 뭔가요?
    양학선선수도 충분히 화제에 올랐어요.

• 3. 내말이
    '12.8.11 12:00 AM (116.32.xxx.167)

저러지만 않아도 손연재선수 순수하게 응원하고 욕도 안 들어먹을텐데 ㅉㅉ

• 4. ....
    '12.8.11 12:00 AM (119.67.xxx.202)

손연재가 귀엽긴 해도 그정도로 난리칠 만큼 외모가 후덜덜은 아니죠.
    예상보다 잘하니까 사람들이 더 신나하는 것 같아요.

• 5. 에구
    '12.8.11 12:00 AM (180.70.xxx.31)

예전에 쿠르니코바는 100위 밖이었는데도이뻐서 전세계 여자스포츠 선수중 수입1위하고 그랬어요
    우리나라만 그런거 아닙니다

• 6. 후~~
    '12.8.11 12:00 AM (121.130.xxx.7)

일단 국가대표 된다는 거 자체가
    후덜덜한 거예요.
    님이나 님 자식이 우리나라에서 베스트 원 될 수 있어요?
    공부든 예체능이든.

• 7. 에반젤린
    '12.8.11 12:01 AM (110.8.xxx.71)

이런 글도 이제 그만 33333 은근히 손연재 디스하고 싶은가 봄

• 8. ...
    '12.8.11 12:02 AM (218.51.xxx.198)

쿠르니코바 선수 한때 5위까지도 했죠.생각보다 그리 못했던 선수는 아니였구요.그것도 인기 스포츠 테니스에서 그정도 랭킹까지 했던 선수인데 비인기종목에 선수층도 얇은 리듬체조의 손연재하곤 차이가 많죠.

• 9. 님..
    '12.8.11 12:03 AM (14.37.xxx.48)

그 꼬인 마음부터 치료해야 될듯..

• 10. ...
    '12.8.11 12:04 AM (218.51.xxx.198)

동메달도 못따오는 선수에 왜이런 관심인지...

• 11. ...
    '12.8.11 12:05 AM (218.51.xxx.198)

메달딴 선수들이 얼마나 많은데 인기를 얻으려면 그선수들이 더 얻어야지 동메달도 못딸 선수는 솔직히 나라에 도움이 안되죠.

• 12.
    '12.8.11 12:06 AM (112.149.xxx.61)

사실 애초에 그 외모가 아니었으면...

그랭킹으로 그렇게 광고 찍은 운동선수가 누가 있나요?
    어쨌든 앞으로 잘 하면 됨 ㅎ

• 13. 후~~
    '12.8.11 12:07 AM (121.130.xxx.7)

전통적으로 우리나라가 강한 종목이 있고
    우리나라뿐 아니라 동양인이 약한 종목이 있죠.
    어쨌든 동양인 최초로 본선 진출이라하면
    이목을 끌 수 밖에요.
    태권도에서 동메달이라면 주목을 못받겠지만요.

• 14. 똘이와복실이
    '12.8.11 12:07 AM (123.109.xxx.220)

우리 식구들은 전부 너무 이쁘다고 좋아했는데 왜이렇게 미워하는지 모르겠네요 지금껏 나온 스포츠선수중 연아선수와 더불어 젤 이쁜 선수라고 생각해요 기특하고 응원하고 싶어요 아무도 관심없던 체조 온국민이 응원하고 시청하게 만든거 대단하다고 보는데요 이쁜건 큰 장점입니다 상품성도 많구요 왜이리 펌하하는지 모르겠네 할일도 더럽게 없음

• 15. 에그
    '12.8.11 12:09 AM (203.229.xxx.232)

종목 난이도라는 게 있잖아요.
    당장 오늘 경기봐도 죄다 유럽풍 학다리 미녀들밖에 안나오는데
    그 틈 비집고 6등으로 올라갔으면 솔직히 천지개벽한 거에요.
    리듬체조는 러시아 + 그밖의 동구권이 꽉 잡고 있거든요.
    육상에서 아시아 선수들 불리한 거랑 마찬가지..
    일본, 중국도 육성하고 싶어도 갑툭튀 선수가 잘 안나오고 있는데.

마음 좀 곱게 쓰세요!

• 16. ...
    '12.8.11 12:10 AM (218.51.xxx.198)

그냥 열심히 한다 성원만 받으면 이리 말 안나오는데 cf왕창찍고...김연아 정도로 성적이 뒷받침이 되는 선수라면 몰라도 손연재가 그런건 순전히 외모만 가지고 그런거니 논란이 많은거죠.

• 17. ...
    '12.8.11 12:13 AM (218.51.xxx.198)

그리고 결선 진출 정도는 아시아에서도 몇번 나온거거든요.그리 대단한것도 아니죠.

• 18. ㅡㅡ
    '12.8.11 12:13 AM (61.105.xxx.197)

대단하건데 우리나라선수중 리듬체조에서 처음일껄요
    외모땜시아니라 리듬체조에서 메달나올수있으니 기대하는 맘으로 보는건데 ㅎㅎㅎ

• 19. 외모지상주와 이게 무슨
    '12.8.11 12:13 AM (112.153.xxx.36)

상관이 있다고?

• 20. ...
    '12.8.11 12:13 AM (218.51.xxx.198)

메달 힘들죠.6위로 결선 통과한것도 운이 좋았다 생각 합니다.

• 21. 그나마
    '12.8.11 12:13 AM (203.229.xxx.232)

그 cf 찍었으니까 지금처럼 실력이 성장한 거에요.
    우리나라에 리듬체조 저변이 뭐가 되어 있다고..
    광고 찍어서 코치 월급이랑 러시아 전지훈련비 댔으니까 지금 정도 된 거죠.

광고 찍은 거 가지고는 좀 욕하지 말아요.

• 22. 시끄롸아
    '12.8.11 12:17 AM (61.105.xxx.197)

원글님 가서 주무세요~!!

• 23.
    '12.8.11 12:19 AM (119.64.xxx.237)

그동안 손연재 좋고 싫고를 떠나 관심자체가 없었는데 이번 경기한거보고
    동양권에서 자력으로올림픽 결승진출이 첨이라는데 이정도면 칭찬받아 마땅하다고 생각하는데 어린애가 뭘 그렇게 잘못했다고 그러시는건지 참..

• 24. 기사는
    '12.8.11 12:19 AM (58.226.xxx.17)

아시아 최초라는데요?

• 25. ..
    '12.8.11 12:21 AM (203.226.xxx.36)

어린 것이 떨지도 않고 당차게 하는거보니 이쁘고 기특하더만..메달 못따는 선수는 나라에 도움이 안된다니..
    원글님같은 분이야말로 나라에 무슨 도움이 될까요? ㅉㅉ

• 26.
    '12.8.11 12:23 AM (180.70.xxx.31)

원글님은 얼마나 나라에 도움이 되길래 이런 글 쓰시나요?

• 27. 아시아 최초 아니예요
    '12.8.11 12:23 AM (223.222.xxx.179)

기획사 입김이 실로 막강한듯...
    지난 이틀 온통 손연재에게 집중된 올림픽 보도와 과장... 지칩니다.

• 28. 윗님
    '12.8.11 12:26 AM (180.70.xxx.31)

동양인 최초 결선진출 노린다는데요?
    http://m.sports.naver.com/general/news/read.nhn?oid=382&aid=0000059237

• 29. 에반젤린
    '12.8.11 12:32 AM (110.8.xxx.71)

올림픽 무대에서 개인종합결선에 오를 경우 한국은 물론 동양인으로도 최초이기 때문이다.
    http://news.heraldm.com/view.php?ud=20120810000165&md=20120810092915_C

• 30. 동감
    '12.8.11 12:34 AM (125.177.xxx.83)

예선부터 이 난리였던 스포츠 종목이 있었나요?
    스포츠계의 김광수 언플을 보는 것 같아요. 다른 점이 있다면 애국심에 살짝 기댔다는 거....

• 31. ...
    '12.8.11 12:36 AM (218.51.xxx.198)

동양인이 처음이고 아시아에선 많이 있었네요.카자흐스탄이나 그런대도 모두 아시아니

• 32. 아 질린다
    '12.8.11 12:36 AM (112.153.xxx.36)

김광수가 왜 나와요?
    평생 그렇게 찌질하게 어린애 질투나 하면서 사시길.

• 33. 게시판이 온통
    '12.8.11 12:36 AM (175.205.xxx.172)

손연재네요
    손연재선수 우려와는 달리 선전해주고 있어서 좋긴한대
    너무 스포트라이트를 받는듯..
    금메달을 따고 세계 1위를 해도 가루가 되도록 까이는게 우리나라인데 결선 진출만으로
    이렇게 주목받기도 쉽지는 않을듯하네요
    엊그제만 해도 축구나 올림픽 경기 중계 지긋지긋하다는 글에 많은 댓글들이 동조하던데 말이죠

• 34. smwdurma
    '12.8.11 12:37 AM (125.129.xxx.28)

운이 좋아서 6위라구요?
    곤봉에서 실수했습니다. 슈즈 벗겨져서 피봇을 제대로 할 수 없어서 평소보다 점수 적었어요.
    원래 못해도 2,75는 나와야하는데 2,6나왔죠.
    운이 나빠서 6위예요.
    운 좋았으면 4위죠.
    아니 ... 18살 참가선수들중 두번째로 어린나이로 이렇게 잘 해냈는데, 도대체 왜 깝니가/
    질투 , 질투라고 밖에는 표현이 안되네요.
    진짜 못났네요.
    cf로 훈련비썼어요. 님이 그렇게 사랑하시는 모선수도 그렇게 성장했습니다.
    왜 그러십니까?
    아름다운 아이들을 왜 이간질 시킵니까?
    진짜 보다보다 보니까 한심하기 이를데 없군요.

• 35. 안티는 아닌데
    '12.8.11 12:45 AM (121.190.xxx.242)

방송3사가 똑같이 올림픽 올림픽...
    공산당 선전방송도 아니고 아니고 너무해...

• 36. what123
    '12.8.11 1:00 AM (211.214.xxx.92)

저기 이런글 올린다고 잘하는 선수 기죽이는 안티라며 몰아세우시는 분들도 너무 감정적이신듯요 ㅇㅇ
    동시간대 울나라 남자하키 7-8위 순위랭킹전 하고 잇엇거든요...리체만 한게 아니라.....
    리체도 어차피 메달권인 관심집중경기도 아니고 단순 에선이엿고.....3사가 달려들어 중게한거 너무
    한듯하더라구요.........좀 먹먹하더군요 남자하키선수들 가족들은 얼마나 마음아플가 하니...

• 37. --
    '12.8.11 2:09 AM (188.99.xxx.98)

금메달을 따고 세계 1위를 해도 가루가 되도록 까이는게 우리나라인데 결선 진출만으로
    이렇게 주목받기도 쉽지는 않을듯하네요

• 38. watermelon
    '12.8.11 2:19 AM (121.140.xxx.135)

이쁜데도 열심히 운동한 사람이 대단하네요.
    거울만 보고 살다 나태해지거나 완전히 방송계로 갈 수도 있을텐데 말이죠

• 39. 외모지상주의 하루이틀 아니죠 뭐..
    '12.8.11 3:00 AM (116.39.xxx.114)

예선통과로 저런 언플이 가능한건 솔직히 기획사빨이랑 얼굴 덕분이죠
    그것도 자기 복이다 싶어요
    다만 손연재 선수 욕 먹이는 다른 선수 까면서 선수 띄우는 언플방식은 그만했으면 해요. 기획사가 조금만 더 똘똘하면 그런짓을 다시는 안하겠죠

• 40. ..
    '12.8.11 3:13 AM (122.36.xxx.75)

원글자 나라에 얼마나 도움됐길래 이런말하시는지?
    원글자가 나라 도움되는 사람 바라지도 않으니, 82에 해끼치는 사람이 되지 마시길!

• 41. 하여간
    '12.8.11 4:02 AM (211.60.xxx.250)

비싼 밥 먹고 밥 값도 못하는 이런 사람은 도대체 머리속에 뭐가 들었는지. 과대망상에 피해망상 거기다 음모론까지. 가지가지 한다. ㅡ ㅡ

• 42. 11
    '12.8.11 7:39 AM (218.239.xxx.100)

당장 오늘 경기봐도 죄다 유럽풍 학다리 미녀들밖에 안나 오는데 그 틈 비집고 6등으로 올라갔으면 솔직히 천지개벽한 거 에요.

그리고 이제좀 그만하세요 님같은분들 불쌍해보입니다.

• 43. 세피로
    '12.8.11 12:31 PM (211.107.xxx.251)

제목하고 내용이 맞질 않네요;;; 제목은 저도 공감하는 바입니다만 그것이 손연재와 직접적인 연관은 적어보이는데요???

• 44. 그냥
    '12.8.11 12:53 PM (210.106.xxx.78)

가만히 계세요 울나라 외모지상주의 맞잖아요 솔직히 김연아산수도 실력과 동시에 외모덕을 봤지 실력만 있고 외모는 못난이 ㅅ인형처럼 생겼으면 cf짝었을까요?

• 45. 할일없는 사람많네요
    '12.8.11 3:12 PM (115.136.xxx.201)

어리고 열심히 하는데 머가 그리 밉나여? 이런글쓰는 당신보다.훨씬.나라에.도움되거든여

• 46. 도대체
    '12.8.11 3:13 PM (210.217.xxx.155)

우리나라 외모지상주의 하고 손연재하고 뭔 관계가 있는지??

• 47. ..
    '12.8.11 4:29 PM (211.246.xxx.76)

뻑하면 우리나라가 어쩧다저쩧다 셀프디스좀 하지마세요 도대체 원글님은 나라위해 뭐했다고 비하십니까
    외모는 외국도 심해요ㅈ그자체는 비난할 수 있지만 나라비하좀 하지마세요
    나잇살 먹은 사람들이 집구석앉아서 딸뻘 선수까는 게 더 한심해요

• 48. 손선수
    '12.8.11 6:25 PM (180.70.xxx.158)

복이겠죠...그것도..^^

• 49. eoslje
    '12.8.11 6:53 PM (115.92.xxx.40)

외모 때문이 아니고요...

뒤빽이 있어서 그런 거예요

• 50.
    '12.8.11 8:44 PM (125.180.xxx.131)

저도 거부감이..양학선선수예선땐 코빼기도 안보여주더니만
    얘는 아주 난리가 아주..지겨워요.

• 51. 그래
    '12.8.11 8:56 PM (114.205.xxx.123)

김연아도 외모지상주의덕봤다
    그래서 작년에 백몇억벌었대더라
    같은 동계올림픽에서 금메달딴 다른 선수들은 얼마나 벌었을래나?
    그선수들은 놀다가 금메달땄나?
    김연아도 엄청 덕봤고 누릴거 다 누렸고 가질거 다가졌다
    더이상 뭘?

• 52. 여기만
    '12.8.11 8:58 PM (114.205.xxx.123)

미ㅊ 여자들이 손연재 못잡아먹어 안달
    솔직히 딸뻘 아님 막내동생뻘,조카뻘 되는 애가 잘했으면 잘했다
    이쁘면 이쁘다 해주면 되는거지
    손연재가 뭐 당신거 뺏어먹을까봐
    양학선선수꺼 뺏어먹을까봐
    여기 찌질이 다모였네
    어디가도 손연재선수 칭찬만 하던데
    여기만 난리도 아님
    여기 비정상인건 알고들있는지?

• 53. 진홍주
    '12.8.11 9:38 PM (218.148.xxx.229)

망할 손 정말 지겹다....방송3사에 kbs 채널 2개까지 덤으로 나와서 볼것 없이 만들더니
    오늘은 여기 도배....사실상 아시아인 최초라고 하더니...이제는 동양인 최초 메달권
    사실상 아시아인 최초 할려니 전에 메달 딴 사람이 있고 더 이상 안되니 이제는 동양인
    드립인가요

걍...메달 따고 시작하죠...저번에도 썻지만 언제부터 우리가 메달 안딴 비인기 종목에
    관심가졌나요....인기 종목도 관심 안가져요....지겨워요....금메달따도 은메달 따도
    동매달따도 꼭꼭 씹어서 육즙이 찰찰 나올정도로 씹는게 우리나라예요

어리고 성장가능성 있다고요.....그래서 연아나 태환이 씹었나요....걍 지겨워요.....손이라는
    글자만 나도 짜증나는 상황이 왔어요....다음에 또 방송 전부에서 애만 나오면 방송국
    게시판 테러하러 갈거예요

그리고요 어디를 가도 손연재 칭찬이라고요....관심도 없어요...그리고 관심 좀 있는사람은
    애 금메달 딴 줄 알아요....얼마나 설래발 쳤으면....저야 뭐...가끔 욕하니 안티네요
    금메달따고 설래발 치세요...그럼 덧글 안쓸게요....아....원글님한테 짜증내는것 아니예요

• 54. ..
    '12.8.11 9:57 PM (114.205.xxx.123)

비인기종목에도 관심가져줍시다
    메달못따도 결선까지 올라가는게 현실적으로 메달따는것 못잖게 힘든 종목선수들한테는
    결선올라간걸로도 칭찬해줍시다
    나이먹어서 어린애나 뒤에서 까지말고 ㅋ

• 55. eoslje
    '12.8.19 9:51 AM (115.92.xxx.37)

그래 님..

김연아 하고... 손 머시기하고 비교하지 마세요...

비교될 레벨도 않되는데 무슨 소리를 하시는지...

손 머시가가 김연아처럼 세계선수권에서 금메달을 따고 환상적인 쇼를 보여주면 그때 비교를 하세요...