82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 미국남자가 한국여자를 좋아해요

로보 조회수 : 14,674

저도 한국여자고 지금 미국에서 유학 중인 학생인데요

미국남자가 한국여자 좋아한다는 건 도대체 어디서 나온 말인지 낯부끄럽네요
제가 지금 펜스테이트 다니는데, 여기 동양계 유학생 많은 편이지만 백인동양인 커플
진짜로 못봤어요,, 놀림이나 안당하면 다행이게요

한국에 계신 분들 중에 미국남자랑 결혼하는 분들이 많은지 어떤진 모르겠는데요...
2011년 미국 전체 결혼 중 타인종과 결혼비율이 3.8프로에요
그중에 흑인남자 백인여자 결혼비율이 제일 높고, 동양인 백인 결혼은 1.5프로밖에 안되요

이렇듯 희귀하니까 한국에선 방송에 자주 노출되는 거겠죠, 국제커플이...

아시아문화에 관심있는 남자들 아니면 동양여자는 인기 없다고 봐야되요

저두 얼마전에 어떤 백인이 지나가다가 일본인이냐고 묻길래 코리아라고 하니까
그냥 쌩하고 지나가더라구요,,, 인종차별도 당한적 있구요

제발 그 우물안의 착각.... 버리시길 바래요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.8.10 9:07 PM (112.144.xxx.68)

왠 갑툭튀

• 2. 로보
    '12.8.10 9:09 PM (61.33.xxx.1)

윗님, 아까 밑에 글에 한국여자가 미국남자한테인기많다는 글이 있길래 써봤어요

• 3. 그건
    '12.8.10 9:12 PM (121.190.xxx.242)

한국여자한테 열폭한 어떤 찌질이가 쓴글이니까요...
    그 우물안 개구리는 넓은 물에 나가봐도 그딴 소리 할꺼예요.
    올림픽에서도 느끼고 돈쓰러 여행가서도 느끼는 차별같은거
    보고싶은것만 보는 사람은 몰라요.

• 4. .....
    '12.8.10 9:17 PM (211.117.xxx.208)

그러게요

• 5. 에반젤린
    '12.8.10 9:22 PM (110.8.xxx.71)

밑에 글이 대만 일본여자보다 한국여자가 미국남이랑 결혼하는 비율이 높다는 것만 가지고
    말들이 참 ㅋㅋ 뜬금없이 미국남이 한국녀를 좋아한다고 생각한다니 웃기네요.

• 6.
    '12.8.10 9:27 PM (1.241.xxx.109) - 삭제된댓글

끄덕끄덕합니다

• 7. 아마
    '12.8.10 9:40 PM (114.202.xxx.134)

한국여자에 열폭하는 그 원글이가 '한국여자가 대만 일본 여자보다 인구대비 퍼센트로 미국인 남자와 결혼하는 비율이 높다, 고로 한국여자가 대만 일본여자들보다 미국남자를 좋아한다는 건데 이건 한국여자의 자존감이 낮기 때문 아니냐.' 이런 논리를 펼쳤잖아요.
    그러니까 한국여자가 미국남자를 좋아하기만 하면 결혼이 성사되는 거냐, 반대로 미국남자가 한국여자 좋아한다는 것도 되지 않느냐...이렇게 말이 나왔던 것 같은데요? (참고로 저는 오가는 말의 앞뒤 문맥상 '일본대만 여자보다 한국 여자를 좋아한다' 라고 해석했습니다만, 아닐까요?)

• 8. 제가 알기로는..
    '12.8.10 9:42 PM (211.176.xxx.244)

그나마 여자들은 그래도 좀 희망이 있는 편인듯...
    호감은 느끼는 상대가 타인종이어도 상대방이 여자로는 봐주는 듯....그러니 연인으로 발전 가능성이 아예 없지는 않죠.
    반면 동양 남자들.... 백인 여자들 보기에 너무 아이 같고 남자로 느껴지지 않는다고들...

• 9. .....
    '12.8.10 9:44 PM (211.117.xxx.208)

근데 백인한테 인기 많은게 뭐가 희망적인 건가요?
    이런것 땜에 문제가 되는거 아닌가요? 열등감에 따른

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.8.10 9:46 PM (121.178.xxx.109)

어떻게 백인남과의 결혼에 희망이라는단어를 사용하는 지 ....참 사고방식이 저렴하네요

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.8.10 9:52 PM (121.178.xxx.109)

백인여자와의 결혼은 생각하기도 싫습니다 ㅋㅋ 제가 후각이 발달해서

• 12. 오독은 하지 마시길...
    '12.8.10 10:01 PM (211.176.xxx.244)

어쩌다 보니 좋아하게 된 사람이 타인종(백인이라고 안했는데 어찌 백인이라 읽으시는지)이라면
    그게 서로에 대한 호감으로 이어지는게 자신에게 좋은 것 아니겠습니까?
    그래서 희망이라는 표현을 썼는데 그게 그리 문제던가요?

백인이라고 무조건 좋아라 하는 것도 문제지만
    타인종을 사랑하는 걸 그런 편견에 찬 눈으로만 보는 것도 문제 아닙니까?

• 13. 미국 다른 도시
    '12.8.10 10:09 PM (76.97.xxx.125)

펜스테이트 안가봐서 모르겠는데요. 작은도시아닌가요? 그래도 펜실베니아가 그렇게 보수적인 동네가 아닐텐데. 제가 다닌 학교는 미국에서도 규모가크고 외국인 대학원학생 비율도 높아요. 도시이름말하면 바로 나오는 학교라서. 큰도시에 있고 한국학생 중국학생 많아요. 엔지니어링쪽은 단연많구요. 대만이나 일본인도 있는데 많짐 않구요. 전 미국인 백인남학생 두명한테 데쉬받았어요. 둘다 안사귀었지만 한명은 그냥 한번 해본말인거같고 다른사람은 혼자 좀 진지했던거같고. 아시아 여자들이 귀엽고 이쁘데요. 그중한명은 교환학생온 중국인 여자랑 결혼했어요. 여자가 확 꼬셔서 ㅋㅋ. 제 한국 여친구들도 간혹 미국인한테 데쉬받곤 했어요. 학교에서도 직장에서도. 인기가 없다는 말씀은 어떤기준인줄모르겠지만. 제 경험으로는 미국 백인 남자들이 한국여자들이 스타일도 좋고 나이스하고 이쁘다고들 하네요. 그렇다고 제가 그들과 파티를 하는 사람도 아니고 그냥 학교에서 같이 일하고 밥먹고 그런정도에요. 다같이 영화정도는 본적있구요. 데이트한것도 아닌데 한국인 남친있을때도 없을때도 한번씩 받아봤어요. 한국인 남자들은 막 데쉬안하는데 미국인만 데쉬하는건 아니구요. 한국남학생들한테도 데쉬받았었어요. 학부는 잘모르겠구요 싱글인 여대학원생이 미국인한테도 데쉬를 안받아본것이 더 이해가 안되는데요. 뭐 그들이 완전 킹카는 아니었지만 그래도 동양여자 좋아하는 남자들 많던데요. 씨비에스 앵커 joo 도 대단한 백인 남성이 남편이자나요. 유태인남성이 동양여자와 결혼도 많아졌다고하던데요. 석지영 하바드교수도 유태계백인남편이구요. 다들 한국인이나 동양인만 선호하는건 아니겠지만. 좋아해주는 사람들이 있어요.

• 14. ....
    '12.8.10 10:13 PM (211.117.xxx.208)

원글님이 저 위에 쓰신 것에 조금 덧붙이자면, 백인남자들이 동양여자와 결혼하는것 만큼
    남미여자와도 결혼하고, 흑인여자와도 결혼합니다.

• 15. 맞아요
    '12.8.10 10:25 PM (76.97.xxx.125)

흑인이나 남미 여자들과 결혼하는 백인들도 많죠. ... 님 말씀맞아요. 한국여자만 백인남자가 좋아한다는것이 아니라 한국여자들도 인기 있다는 말에 원글님이 오해하시는 것 같아요. 한국인만 인기 있다는 말이 아니었는데. 왜 이렇게 비약을 하시고 백인들 한국인여자 안좋아한다고 결론을 내시는지.

• 16. Hhh
    '12.8.10 10:30 PM (173.163.xxx.101) - 삭제된댓글

저펜스테잇학생인데 이거보고 완전깜놀
    여기도 중국한국유학생은 무지많아요
    여기 펜실베니아는 백인들동네라
    외국인한테 관심이란거 자체가없던데요
    이년동안살아본결과 대놓고 인종차별받은적도없고 외국인이라고 호기심보인사람도 아무도없어요:) 좋게보면 뭐 쿨해요

• 17. ....
    '12.8.11 12:41 AM (175.223.xxx.186)

사람따라다르겠지만...
    뉴욕에서 들은 이야기론
    결혼 작정하고 백인 남자를 노리는 한국아가씨들이
    여럿있었는데...그 타겟인 백인들도 다 안다고..
    아가씨들과 놀긴해도
    호락호락하지 않아서 고민이라고들.....하던데요

• 18. ......
    '12.8.11 1:07 AM (172.218.xxx.141)

윗님,,그건 중국여자도 마찬가지구요

아마 중국여자들이 결혼율은 탑일거 같은데요

그리고 한국여자만 좋아하는건 없어요 한국여자 귀여워서 좋아한다는 남자들,,중국여자 일본여자

들 한테도 똑같은 소리 합니다 솔직히 아시아여자들중에 제일 인기 많은 애들 몸매 아주 훌륭한 중국여자들

이에요 진짜 백인애들 몸매에 얼굴만 아시아 특징 보이는 애들이요 모델같은 애들,..그 외엔

일본이나 한국이나 대만이나 거기서 거기입니다

• 19. 음..
    '12.8.11 5:24 AM (82.113.xxx.142)

저 위에 고닉쓰시는 분은 문맥파악도 못하시면서 원글 조롱하는 뻘 댓글 다시든데, 님이 더 웃겨요.
    고닉이라 눈에 띄네요.